여드름약 복용 중에 얼굴이 너무 건조해져서 피부과 추천으로 써봤습니다. 되게 촉촉하고 보습이 잘돼서 건조해서 생긴 홍조도 사라졌어용
근데 이걸 바른 이후에는 턱부분이 가렵네요.. 뭐 나진 않는데 이 로션을 발라서 그런지 아니면 다른 이유인지는 모르겠어요.
그리고 이걸 안바르면 바로 홍조 올라와요;; 이젠 약도 안먹는데 이러네요. 볼이 극민감성으로 변했나봐요! 여드름도 여전히 심한데 홍조도 얻었네요. 울긋불긋 ~
한 때 피부가 다 벗겨지고 아파서 피부과 진료를 봤었는데, 의사선생님 추천으로 처음 접해본 셀퓨전씨 제품입니다. 자극없이 순하고 피부장벽을 다시 만들어준 인생로션입니다! 무게감이나 자극없이 딱 적절히 필요한 보습력 수분만 채워주는 느낌입니다! 크림과 함께 사용해서 더욱 시너지를 본 것 같아요. 셀퓨전씨 엑스퍼트가 제 피부를 다시 탄탄하게 만들어준 템이라,연고 바르는 느낌처럼 사용해주고 있어요 셀퓨전씨 최고!!
피부과에서 구매했던 것 같은데 150g짜리 가지고 있습니다. 유분감 가득한 크림이고, 살짝 지성과 건성 피부인 전 2시간 정도 발라놓고 가볍게 세안하면 피부 좋아지는 느낌 듭니닷. 겨울철에 피부 튼 데 발라놓으면 아주 좋아요 ! 제가 원하는 제형이 아니라 아쉽(스무스하게 발리는 편은 아닌)