엄청나게 부드러워요!!
대신 얇고 잘 찢어지는데, 그 덕분에 피부에 자극이 없어요
저는 손에 힘을 빼고 살살 닦아내기 때문에 괜찮았어요~
얇고 연약한 눈가랑 립 지울 때 아주 잘 쓰고 있어요🤍
먼지 안 날리고 안 찢어지고 튼튼하고 뻣뻣하고 두꺼운..
요즘 많이 나오는 “질 좋은 화장솜”들 무척 많은데 그런 건
얇고 민감하고 건조한 제 피부엔 잘 맞지 않더라고요. ㅠ
그렇다고 화장솜 사용을 아예 포기할 순 없어서
올영에서 만든 필리밀리 순면 화장솜 !
몇 년째 구매하고 있습니다ㅎㅎ
가끔 뽑기 잘못하면 (?) 어떤 건 부드럽고 어떤 건 그냥 얄팍하고 부드럽지도 않고 먼지 왕창 날리고 그런데도.. 여러 단점에도 불구하고 민감성 피부도 자극 없이 쓸 수 있는 화장솜이라 저에겐 단점보다도 <장점이 훨씬 더 커서!! 마음에 들어요.. 그리고 습도 높은 날.. 얘가 수분을 머금어서 더 부드러워져요 (ㅋㅋ) 대신 네일 지울 때 사용하는 건 비추~
할인도 자주 하고 가격도 저렴하고 비닐 지퍼백 형태라 위생적이면서 여닫기 편하고 종이박스 형태 아니고 비닐이라 쓰레기 많이 안 나오고 공간 차지 안 해서 여행용으로 캐리어 속이나 파우치 속에 슥 챙기기도 좋아요.
그런데 공장에서 만들 때 시기별로 좀 차이가 나는 건지?
그때그때 화장솜 컨디션이 조금씩 다르던데, 상품의 품질이 떨어지지 않게 그대로 일정히 폭신하고 부드럽게 만들어서 계속 판매해 주셨으면 좋겠다는 마음에 길게 적어봐요 ^^
전 클렌징 워터/립&아이 리무버/토너..등등 묻혀서
다용도로 매일 아주 잘 쓰고 있습니다 👍🏻
올영에 100매입 말고 더 큰 대용량 버전도 있던데,
화장솜 재질이 뭔가 제가 느끼기엔 좀 다르더라구요? 뭔가 더 뻣뻣하고 단단하고 사용감이 부드럽지 않았어요.. 그래서 전 소용량으로 이 제품만 구매하고 있어요~ 참고하세요
세로로 길고 아래나 위에서 하나씩 빼서 쓸 수 있는 화장솜 보관함을 화장대에 두고 사용하는데 끼이지 않고 사이즈가 딱 맞아요! 쏙쏙 잘 들어가니 넣어서 정리하기 편리합니다.
물론 더 좋은 걸 찾으면 다른 걸 구매하겠지만, 이만큼
무난하고 순하고 피부 자극 없고 부드러운 화장솜이 찾기가 또 어렵더라고요.. 그래서 항상 재구매하는 제품입니다!!
->저와 비슷한 피부 타입인 글로리 분들께 추천합니다.
*가성비 무난 템으로 추천*
(부드럽고 무난한 화장솜인데, 가진 특성이 확실해서 니즈에 따라서 호불호가 꽤 갈릴 것 같네요~ 전 완전 호!!입니다.) 접근성도 너무 좋고 온•오프라인 구매하기 쉬워서 좋아요
립앤아이리무버 묻혀서 눈이랑 입술 지우려고 샀는데 도톰한 편이라 제품을 너무 많이 먹어요ㅠ
조금 묻히면 마른 솜으로 닦는것처럼 잘 안닦이고 자극 느껴지는데 그렇다고 충분히 묻히면 좀만 눌려도 좍좍 뱉어내서 눈 따갑고,, 중간이 없어요
지퍼백 마감이라 보관하기 편하고 가성비 좋은거랑 보풀 안 나는거 빼고 딱히 장점을 모르겠는,, 예,,, 차라리 다이소거 쓸 것 같아요•••
내가 미처 못 본 건지 '고급 순면 화장솜'은 해당 행사 품목이 아닌 듯하여 못내 아쉬웠음. 그거 도톰하니 괜찮은데. 어쨌든 '실속 순면 화장솜'을 샀다. 여긴 다른 리뷰지만 마땅히 쓸 데가 없어 이 자리로 글 흔적 남긴다. 자고로 몇 년 전에 산 초대용량 화장솜 여직 남아 쓰고 있는 나지만ㅋ 가격은 네고왕 할인 때 9900원 구매. 화장솜이랑 514 애교살 브러시 등등 홀라당 결제... 흠흠 일단 실속 순면이 1002p라서 양 넉넉함. 일 년은 거뜬하다마다 내리 아낌없이 펑펑 쓸 수 있겠음.
위 필리밀리 순면 화장솜과 달리 보풀 및 밀림이 적은 원단 사용한 것 같다. 약간 거즈 형식의 거칠지 않은 화장솜 느낌. 그래서 네일 케어용에 적합해보였다. 간혹 이런 화장솜이 살결에 스칠 때마다 따가워 바르작바르작 떨게 되던데 이건 기초 내용물이 충분히 머금어지면 일반 화장솜처럼 쓸 수 있다. 지금 쓰는 화장솜이 좋다면 그대로 쭉 쓰시면 되겠고 만약 다른 화장솜을 찾고 계신다면 이거 써보시는 것도 나쁘지 않을 거다. 미리 언급된 필리밀리 '고급 순면 화장솜'은 눈 화장 지울 때 담뿍 쓰는 편, 실속 순면 얘는 그냥 얼굴 클렌징이나 기초 닦토할 때 쓱쓱 괜찮았다. 아무렴 네일이 젤 좋은 듯하나. 고급 순면이보다는 솜 두께가 살짝 더 얇아 내용물을 덜 먹기도 한다.
아무쪼록 일반 화장솜과 약간 다른 듯 비슷해서 그저 무난의 극치다. 질적인 면도 양호. 가성비도 나쁘지 않지. 잇단 6천 원 네고 할인까지 합하면 괜츈하게 산 듯. 필리밀리 도구들이 대체로 적당한 가격선에 평균치 이상은 해내면서 국내 생산 제품들이 많아 좋네.
보풀 엄청 일어나고 잘찢어져서 스트레스 받으면서 쓰고 있어요ㅠㅠ 그냥 얼굴에 지나간대로 보풀이 붙어버려요. 검정고무신 거북표 교복마냥;;
네일 지울 때 쓰는 용도 정도가 좋은 것 같아요. 반 자르거나 찢어서 네일리무버 적셔서 얹어줬다 불려 지우는 용도?
그냥 바로 문대면 무조건 찢어지고 보풀나서 거슬릴거에요.
필리밀리라 괜찮을 줄 알고 구매했는데 저렴한 이유가 있었어요~ 용도를 바꾸면 또 가성비있게 쓸만해서 2점 날립니다..
근데 전 네일도 안해서 열심히 보풀과 싸우며 쓰는 중..
극강의 부드러움을 뽑냅니다!!
화장 지우기에 좋아요 ㅎㅎ
그래서 초반엔 정말 정말 푹 빠졌던 솜이에요
근데 쓰다보니 보풀이 너무 잘 나요ㅠ
그리고 잘못 만지면 솜이 잘 떨어져나와요
잘못 만진다함은 액체 묻은 솜으로
마른 솜을 만졌을 때를 의미해요!
그래서 네일아트 지우시려는 분들은 사용하시기 힘들 것 같아요
피부용으로도 보풀이 너무 잘 나서 그저 그런 것 같습니다
필리밀리 순면화장솜
늘 잘사용하는 필리밀리화장솜 재재재구매예요
순면이라 부드럽고 스킨닦토나 화장지울 때 필수로 사용하고있어요
저는 화장솜이 너무 크거나 두꺼우면 오히려 사용하기 불편하더라구요
두께 사이즈가 저한테 제일 적당하면서 부드러운 사용감이어서
필리밀리 화장솜중 가장 좋았어요!
무난히 쓰기 좋은 화장솜이긴한데 클렌징용으로는 비추해요. 보풀이 좀 있는 편이거든요.
물론 이 가격대에 솜 치고 품질은 괜찮은 편이예요. 두께도 두껍고 재질도 부들부들해요. 다만 클렌징용으로 썼을 때, 보풀이 좀 일어나는 편이라 피부에 솜 뭉치들이 남더라구요. 그래서 나중에 보면 피부에 솜들이 뭉쳐서 때?처럼ㅋㅋ남아있는데 조금 찝찝해요.
클렌징용으로 쓰실거면 차라리 5겹이나 압축화장솜을 쓰시는 걸 추천드립니다.
클렌징 워터로 1차 클렌징때 쓰려고 올영세일때 구매했던 화장솜입니다. 조금 두터운 편인 화장솜이라 클렌징, 네일 지우는 용도로 쓰는게 젤 좋을 것 같아요!
👍 두텁긴 하지만 엄청 부드러운 화장솜이어서 클워로 듬뿍 적셔주고 난 뒤에 얼굴에 문지르는 데 얼굴이 따갑지 않아서 좋더라구요! 그리고 보풀도 엄청 많이 일어나는 편은 아닌 제품이라 이 부분에서도 만족스러웠어요. 약간 막 쓰기 좋은 느낌의 화장솜이예요!
👎 좀 두터운 편이라 당연히! 스킨팩으로 쓰기엔 좀 아쉬울 것 같은 제품이예요. 콧물제형의 토너를 이 화장솜에 적셔서 스킨팩하는건 너무나 당연히 비추입니다…내 얼굴보다 이 화장솜이 더 쵹쵹해지고…내 토너는 닳고…아무튼 그래서 스킨팩보단 클렌징이나…네일지우는 용도로 쓰는게 더 나은 제품같아요!