바르면서 시원한 느낌이 아주 좋고, 은은한 향이 하루종일 산뜻하게 느끼게 해줘서 자주 손이가요!!
드라이 전에 충분하게 도포 한 후 드라이를 하먄 뿌리 볼륨감이 자연스럽게 뜨위줘주면서 부담스럽지않은 촉촉함과 산뜻함으로 마무리되는 제형이라 사계절 내내 사용해도 좋은 제품이라 생각됩니다
생각보다 사이즈가 작아서 놀랬지만
막상 써보니 양이 많다고 느껴졌고 튜브형 입구가 뾰족하고 좁아서
뿌리는 타입보다 더 편하게 직접적으로 도포 할 수 있어서 좋았다
머리 두피 완전 건조 시킨 뒤 바르는데
젤타입으로 나와서 두피 가르마 일일이 탈 필요도 없고 슥슥 지나가듯이 짜주고 손가락 끝으로 마사지하듯 문질문질하면 쉽고 간편하게 가능하다
제품을 사용했을 때 즉각적으로 느꼈을 땐 시원하고 촉촉하게 느껴졌고 두피가려움도 어느정도 완화 된다는 걸 확실히 느꼈다
계속 쓰다보니 미친듯이 가려울 때가 많아서 중단하고 버림 나랑 안 맞는 제품 ㅠㅠ
요즘 환절기라 두피가 간지럽고 각질이 살짝 생기더라고요. 그래서 그런지 머리카락도 더 빠지는 느낌이라 두피 관리템으로 좋다길래 구매했어요. 안 바른 날보다 바른 날이 확실히 두피가 촉촉해서 간지럼도 덜하고 비듬도 덜 생기더라고요. 환절기에 꼭 필요할 것 같아요. 가격이 살짝 비싼게 흠입니다..ㅎㅎ
이브로쉐는 헤어식초만 주구장창 구매하는 편인데, 왜인지 식초보다도 두피세럼이 순위가 높길래 구매해봄!
두피에 바르는 세럼은 처음이라 타 제품들과 비교가 불가라 아쉽긴하지만..처음 접해본 느낌으로는 두피에도 보습감을 준다는 정도..? 사실상 스킨케어처럼 맨날 케어하는게 아니라 사용 설명에도 주 1~2회 권장이기 때문에 생각날때마다 두피에 발라주고는 있는데...괄목할만한 효과는 그닥 잘 모르겠는...?
중간에 쓰다가 깨달은 점은 절대절대 많은 양을 바르지 말고 적당히 바르되, 손가락 끝으로 자극 최대한 안가도록 잘 두드려서 흡수 시켜주는게 중요함...언젠가 발라놓고 알아서 흡수 잘 되겠거니 하고 대충 펴발랐는데, 제형이 굳더니 머리위에 떡이져버림..무슨 비듬마냥 뭉쳐있는데 거울보고 정말 놀래면서 물로 다시 지워냄 ㅋ...그때이후로 무조건 시간과 공을 들여 톡톡 흡수 시켜주고 있음 ㅋㅋ... 효과를 잘 모르겠어선지 재구매는 안할 것 같긴함
*11월 랜덤박스로 사용해봤어요
확실히 사용하는 동안에 간지러움이나 각질이 줄었고 입구 부분이 얇아서 사이사이에 발라주기 좋았어요.
촉촉하면서 매끄러운 텍스쳐라 좀 더 발라도 떡지는게 덜 했어요. 그래도 너무 많이 바르면 향도 진해지고 떡질 수 있으니 조금 바른 후 마사지 해주는 느낌으로 흡수시켜줘야 해요
두피만 지성인 사람인데 겨울되고 각질도 심해지고 두피 곳곳에 트러블이 나는 거 같아서 고민이 많았어용ㅠ 요 두피 세럼 사용한지는 3주 정도 되는 거 같은데 트러블도 많이 들어가고 두피 진정도 되고 각질도 많이 줄었습니다!
사용감은 입구가 적당히 뾰족해서 슥슥 가르마 바꿔가며 바르기 넘 좋아요 글고 바르고 나면 약간 풀?냄새 같은게 나서 잠도 솔솔 오고 시원한 쿨링감 느껴지는 것도 좋아요 아 너무 많이 바르면 세럼 그대로 굳어버려서 담날 왁스칠 된 내 머리를 볼 수 있다는 주의점! 그래도 두피 제품 중에 뭔가 효과를 보는 것 같은 제품은 이브로쉐가 처음인 것 같아요 추천템!!🍀
두피세럼은 처음 사용해보는데 굉장히 좋아요
요즘 두피 각질이 조금 있고 간지러워서 신경쓰였었는데
진생 덴시티 두피 세럼을 사용하니
간지러움과 두피 각질이 확실히 줄어들었어요
또 사용할때 쿨링감이 느껴져서 두피가 시원해서 기분이 좋아요
두피세럼은 사용하고나면 머리가 떡질까봐 걱정이었는데
전~혀 떡지는거 하나도 없어서 너무너무 사용하기 편리해요
일주일에 1-2번만 사용하는데도 효과가 좋아서
앞으로도 계속 사용할 것 같아요
향은 은은한 향이 느껴지는데 호불호 없을 향기로운 향이에요
이거 진짜 좋았어요.
전 보통 겨울철 되면 두피가 유독 건조하고 가려운데
이거 쓰고 가려움도 많이 줄고
머리빠짐도 나아지고
기름지지 않아서 좋았고
쿨링효과도 있어서
여름에 쓰기에도 좋았어요.
다만 아쉬운 점은 튜브타입이라 그런지
흥청망청 쓰게 돼서 금방 쓰더라구요.
아깝긴해도 이것만한게 없었어요.
아직 사용한지 얼마 안돼서 두피가 좋아졌다는 못 느끼지만
머리 감고 말린 후 두피에 세럼 바르니까
두피 간지럽고 땡김이 없어졌어요 !! 건조함을 잡아주네요 ㅎㅎ
이 점이 일단 제일 만족스러운 부분이고
향도 은은하게 나면서 떡지지 않고 살짝 윤기있게 보이면서
산뜻합니다 !!
양도 적당하고 만족스러워요 !!!
입구가 뾰족하고 좁은 편이라서 소량 양조절하기 편하고
두피에 직접 원하는 곳 도포하기 좋아요 :)
불투명하고 부드러운 제형으로 흡수가 빠르게 되어 촉촉하게
두피 관리하기 편한 두피 세럼인 듯 해요 !
약간 시원해지는 느낌이 있고 건조한 날씨에 두피 관리하기
편하고 모발 관리 까지 할 수 있어서 촘촘하게 사용하기 좋은 아이템이에요 !
우선 제 머리는 건성이라 비듬이 자주 생기고 가렵고, 머리도 많이 빠져요. 근데 이거 쓰고 덜해졌습니다!
이걸 왜 지금 알았나 싶네요!
사용법은 정말 간단 그 자체 그냥 쓱쓱 해주면 돼서 너무 편해요. 그래서 더 자주 쓰게 됩니다🌿
흡수력도 좋아서 끈적임도 없고 무엇보다 순해서 넘 좋아요💗
좋아요! 머리가 떡지지도 않아서 외출 전에 사용해도 무방합니다. 그래도 외출하지 않는 날 먼저 테스트해보세요.
향도 꽃향같이 좋고 시원한 향입니다.
세럼 바르고 마사지하면 두피가 시원해져요
자주하니 두피 볼륨도 잘 살아나는 듯 합니다
세일할 때 샀는데 계속 사보려고요. 마음에 들어요
사우나 냄새 내지는 대중목욕탕탈의실같은 냄새남. 난 좋음. 지성인데도 두피 진짜 전혀 안 떡짐. 두피냄새 없애줌.
쭉 짜면 돼서 사용하기도 편함. 헤어식초는 줄줄흘러서 불편한데 이건 헹굴 필요도 없고 훨씬 편한듯
+매일쓰는게아니다보니까 은근히 오래 써요. 지금 24년 3월인데 아직 조금 남았음
모빌이 워낙 가늘어서 탈모예방으로 구매했어요. 샴푸 하고ㅠ깨끗한 상태에사 두피에 고로고로 발라주고 머리 말려줍니다. 전혀 떡지거니 기름지지 않아요. 진작 관리할걸 그랬어요. 한번 빠진 머리는 다시 나게 하기는 힘들지만 있는 모발 개선은 쉽다고 해서 지금이라도 관리해요. 시긴이 많이 들지 않고 그냥 쓱쓱 발라주니 편해요
지루성두피에 두피 열감때문에 탈모 걱정이 이만저만이 아니예요 ㅠㅠ
이 제품 만나고 플라시보 효과일 수도 있지만 걱정이 싹 줄었어요!
처음엔 안맞으면 어떡하나 좀 걱정이되서 소량만 도포를 했었는데, 굉장히 순해서 따갑거나 간지럽거나 하는거 전혀없고 쿨링감이 기분좋게 돌아서 더운 여름에 너무 좋아요!
자극보다는 오히려 편안함을 주는 것 같아요 진정효과가 있는지 모르겠지만 두피가 정말 편안해요~
향은 타 헤어제품 처럼 강하지않고 편안했어요 그리고 가장 중요한 떡짐!! 전혀 없었어요 정말로 젖은머리도 말린머리도 도포 후 떡짐이 없더라구요?
이번제품 너무 마음에 들고 무조건 이건 재구매해야할제품!!
#제품제공 #이브로쉐 #15그램
🐢이브로쉐, 진생 덴시티 두피 세럼🐢
이번 리뷰는 프랑스 브랜드인 이바로쉐의 진생 덴시티 두피 세럼입니다
🐢끈적이거나 기름지지 않은 촉촉한 크림제형으로 입구가 좁아서 두피에 바르기 편했고 빠르게 흡수돼서 청량하게 사용할 수 있었어요
🐢깨끗한 두피에 적당량 도포 후에 마사지하면 돼서 따로 헹굴 필요가 없다는 점이 좋았어요
🐢자연 유래 성분 98%라서 순하고 건강하게 사용할 수 있었고,
🐢주 1~2회 정도 두피에 펴발라주면 두피를 비롯해서 힘없는 모발도 집중적으로 케어할 수 있더라구요
🐢인삼추출물과 아가베 콤플렉스 추출물로 두피와 모발에 영양과 활력을 강화시켜주며 집중 케어를 도와줍니다.
👍헹구지 않아도 떡지지 않고, 두피에 자극적이지도 않아서 건조하고 약한 두피에 집중 케어하고 싶으신 분들께 추천해요
스프레이형이 아니라 좀 불편하겠다 싶었는데 오히려 바로 두피에 바를 수 있고 흐르거나 바르기 어려운 타입이 아니라 좋았음 향도 좋고 쓰면 머리에 볼륨감이 좀 사는 느낌? 기분탓이긴하지만 ㅋㅋ
떡진다는 후기가 많이 보였는데 지성두피쪽에 가까움에도 딱히 이거 때문에 더 떡지고 하진 않았던듯 재구매의사 있음!!
이브로쉐 덴시티 두피세럼, 염색후 두피가 좀 약해진 것 같아 쓰는 중... 끝이 뾰족해서 두피선 따라 도포하기 쉽고, 손가락으로 마사지하며 흡수시키고 나서 끈적임이나 번들거림 없어 사용하기 편해요. 향은 댄시티 라인 특유의 인삼향 느낌 꽃향기라 냄새도 꽤 좋게 느껴져요. 겨울 봄에 쓸 땐 두피 건조함도 존 덜해서 좋은데, 여름엔 사용 후 드라이 잘 해줘야겠다고 느꼈어요. 그래도 끈적임 잔여감 별로 없어서 잘 쓰는 중. 효과는, 두피가 건조한 경우 아니면 사용이 좀 번거로울 수 있어요. 치료용 제품도 아니고 두피에 바르고 딱히 티나는 부분이 아니라서. 효과보다는 기분 전환 느낌으로 썼어요.
날이 추워지면 두피가 건조하고 각질이 뜨는 두피인 사람...? 저요...🙋🏻🙋🏻♂️
그래서 두피 관리가 필수인데 이브로쉐 두피 세럼은 영양감 가득 촉촉함 가득이라 좋아요
뾰족한 팁 덕분에 두피 사이사이 고루 사용하기 좋고, 따로 씻어내지 않아도 되기 때문에 간편해요👍
얇고 힘없는 모를 위한 집중 케어 제품으로, 모발 뿌리부터 깊숙하게 스며드는 영양으로 두피와 모발 둘 다 케어가 가능해요✨
촉촉한 세럼 텍스쳐라 머리가 떡지지 않고 빠르게 흡수되어 보송보송한 사용감이라 걱정 놉!