✔️장점 : 메이크프렘의 유브이 디펜스 미 워터리 캡슐 선크림을 거의 10통 넘게 써오다가 오랜만에 다른 선크림도 써볼까 해서 구매해봤는데 만족스럽네요.
제가 좋아하는 선크림은 속건조 없이 촉촉하지만 과한 유분감 없는, 향이 강하지 않는 유기자차 선크림이거든요.
이 제품은 딱 제 니즈에 부합하는 선크림이에요.
어떤 제품들은 처음엔 촉촉하다가도 나중엔 속당김이 생기고 겉은 번들하기도 하던데, 에어리 워터 선크림은 사용감이 가볍지만 부드럽고 촉촉하게 발려서 좋아요.
향이 좋진 않은데 시간 지나면 금방 날아가서 괜찮아요.
눈시림도 저한테는 없었어요.
용량대비 가격이 엄청 저렴한 건 아니지만 샘플을 좀 많이주는 브랜드라 괜찮아요.
✔️단점 : 처음에 바르면 알코올 향? 플라스틱 향..? 암튼 좋은 향은 아니에요. 근데 금방 날아가서 괜찮은듯.
에르쯔틴 톤업 사용하다 좋아서 에어리 선크림 써봤는데요 이거 유기 자외선 차단제예요 (밑에 리뷰에 무기자차라는 글이 많아서 다시 판매페이지까지 가서 확인해봄요)
무기자차의 뻑뻑함이 싫지만 완벽 차단과 성분 때문에 쓰고 있었는데 피부가 건성이라 항상 불편했는데 유기자차는 특유의 유분감이 있어서 선크림 유목민이였어요.
결론적으로 에르쯔틴 에어리 선크림 가볍게 발리고 유분감 거의 없으면서 매끈하게 마무리되서 화장하기 전에 피부 정돈 되는 느낌이예요.
현재 1주일째 사용 중인데 굉장히 만족합니다.
향이 무향도 아니고 인공적인 느낌도 아닌 원료 향이라 하나 그런 느낌인데 그 부분만 빼면 저한테 5점 만점 선크림임
자외선 차단지수 높고 발림성도 촉촉 부드럽게 피부 퍼짐도 좋아요. 백탁 거의 안느껴지고 바르고 번들거림이 없어서 건성 뿐 아니라 어떤 피부 타입이든 다 괜찮다 할 선크림!
여름철 아무리 피부 베이스를 해도 녹아내려서
파데프리로 선크림만 바르고 나가서 덧바르는게 피부표현에 더 좋더라구요. 이 제품은 덧 바를 필요없이 하루에
한번만 발라도 되는 무기자차 선크림이에요.
기초를 바른듯한 촉촉함과 자외선차단도 되는 크림,
색상이 살짝 들어가서 파운데이션기능까지 3가지를
합친 파데프리용이라 너무 좋더라구요! 자연스러운 톤업
효과가 나서 메이크업 전 선크림으로도 추천드려요🫧
예전에 에르쯔틴 샘플들 여러 꾸려 신청했었고 그 중 하나였다. 수분수분한 게 화장 전 선크림으로 적절하다. 묽고 하얀 제형이 쓸어줄 때마다 공기처럼 사뿐 가볍게 스민다. 비오레 선 에센스 같은 느낌인데 좀 더 크림의 사용감이 한 꼬집 들어간 것 같다.
바르는 순간 알코올 냄새가 팍 새어나오면서 뒤이어 어떤 향이 밀려드는데 독하지 않고 괜찮았다. 그 향이 꽤나 손끝에 오래 밴다. 제겐 눈시림은 있어 눈가 제외한 얼굴 피부에 쓰게 된다.
에르쯔틴 에어리 워터 선크림 정말 공기처럼 가벼워서 피부가 숨쉬는 듯 편안하네요 선크림 특유의 무겁고 답답한 느낌이 전혀 들지 않고 수분크림 바른 듯 가볍고 촉촉하네요 은은한 꽃향이 나서 너무 좋았고 촉촉한데 밀리진 않아서 메이크업이 더 잘받고 광나서 피부표현이 예뻐보이네요 서너시간 마다 덧발라서 수정 메이크업에도 유용하고 용량도 적당한 듯 해요 특히 남자들 유분많고 끈적이는 선크림 싫어해서 생략하는데 에르쯔틴 선크림은 남자들도 가볍게 바르기 너무 좋아요
꼭 가벼운 파운데이션을 바른 느낌에 예쁜 베이지색 제품입니다. 허옇게 둥둥 뜨거나 얼굴이 회색톤이 되는 제품 아니구요, 뽀얗게 자연스럽게 화사하게 만들어주는 색상이에요. ✨
무기자차중에 뻑뻑하게 발리는 제품들이 있는데, 에르쯔틴 제품은 발림성이 좋아서 손이 많이 가는 제품이였어요. 충분히 발라도 답답하지 않고 이름 그대로 에어리하게 마무리되는 느낌이 너무 맘에듭니다!!
모공커버가 가능한 점이 였어요!! 모공끼임없이 자연스럽게 매끄럽게 표현이 가능해서 메이크업 전에 발라도 좋겠다 싶었어요. 🙈👍
내가 써 본 선크림 중에 세 손가락 안에 꼽음
진짜 잘만든 성크림이라고 생각! 피부과 브랜드라 그런가
일단 톤업하나도 없고, 절대 꾸덕하지 않음
그렇다고 엄청 묽지도 않은 중간 정도 점성인데
얼굴에 발림성 좋게 잘 펴지고 눈 시림도 없음
이거랑 정샘물 선크림이 제일 좋다 진심
재생크림 써보고 싶어서 샘플신청할때 같이 신청했는데, 너무좋아서 다쓰고 본품 구매할거예요
촉촉한 선크림 대부분이 적정량바르면 기름지고 흡수안되고 겉도는데 이건 그런 류의 선크림들 중에선 흡수가 가장 잘되고 기름지지 않았어요 그리고 선크림은 성분때문인지 컨디션 안좋을때 좁쌀여드름 나는 것도 있지만 안바를 수는 없으니까 곤란했는데 이건 여드름 하나도 안남
냄새는 바나나향같았고 눈시림도 없었음
✔️장점
빠른 흡수력
촉촉한 발림성
백탁 및 밀림 없음
✔️단점
가끔 자극
가끔 눈시림
✔️총
가볍고 촉촉하게 발리는 수분감 넘치는 선크림이에요! 에센스마냥 촉촉해서 화장전에 발라도 부담없고 밀리지도 않고 개인적으로는 눈시림 없었습니다. 백탁도 없고 그냥 물처럼 발리는 선크림 찾으시면 만족할듯! 다만 저는 간혹.. 눈가나 입가 같은 특정부위 따가움을 느꼈어요. 그렇다고 뒤집어지거나 한 건 아닌데 걍 따가움...
+ 수정 ) 원래 눈시림 없다고 썼었는데.. 쓰다보니 컨디션에 따라 달라지는건지 요즘 가끔 눈시림이 느껴져요ㅠㅠ 선크림에서 눈시림 잘 못 느끼는 편인데 좀 그렇네여..
오 내가 딱좋아하는 제형!! 에센스,로션 처럼 발리면서 백탁 현상도 없어서 스킨케어하듯 발리는 선크림!
진짜 가볍고 촉촉하게 발려서 제형은 호불호 없이 다들 좋아할 것 같다!!
근데 다만 향이,,,, 되게 네일폴리쉬 바른 듯한 냄새가 나서 쫌 그렇긴 하다ㅠㅠ
나도 모르게 성분을 확인하게 되는 냄새라 호불호가 심하게 갈릴 것 같다! 시간이 지나면 어떤 풀잎??같은거 에서 나는 향으로 변해서 괜찮긴하지만 첨에는 살짝 거부감이 들 수 있는 향이라 이 점 참고 하고 사용하시길,,
이름 그대로의 가벼운 제형과 발림성, 촉촉함에 많이 끈적이지 않는 마무리 감이 여름이 다 지나가는 지금부터 사용하면 너무 딱일 것 같아요!
최근에 쓰고 있던 유기자차 제품도 발림성이 좋은데 그것보다도 더 가볍게 발려요! 말 그대로 에어리한 느낌.
가벼워서 휴대하기도 좋을 것 같아요
유통기한은도 넉넉합니다
다만 유분기가 좀 있게 느껴져서
끈적이는거 질색하는 저는 기초 없이 하나만 발라도
약간 끈적이는 느낌있어요 ㅎㅎ
하지만 겉도는 유분이라기 보단 촉촉한 느낌이에요
장점👍🏻
1. 워터리한 제형이라 바를때 아주 쓱쓱 잘 발립니다. 진짜 선크림에 물탄 느낌으로 워터리해요.
2. 자극 없이 순해요! 완전 예민피부라 뭐하나 잘못바르면 피부가 확확 뒤집어지거든요. 근데 트러블없이 사용할 수 있어요!
단점👎🏻
1. 워터리한 제형임에도 불구하고 유분감은 있더라구요! 수부지인 제 피부는 기름이 아주 흘러 넘치는 피부라 유분이 많다 느껴졌어요! 기존에 쓰던 선크림이 기름을 잡아주는 선크림이라 더 유분이 느껴진걸수도 있구요.
2. 눈시림이 있어요! 유기자차는 눈시림이 있어서 무기자차만 사용했었는데 오히려 지성피부는 유기자차가 좋다는 글을 봤고든요?! 근데 눈시림때문에 도전하기 꺼렸었어요. 근데 이 제품은 눈시림이 있긴하지만 심한 정도까진 아니었어요! 그래도 눈시림이 있다니 아쉽슴다ㅜㅡㅜ
+계속 쓰다보니 트러블이 살짝 나는 것 같기도 해요..ㅠ
제형이 선크림같지 않고 무슨 로션같아요!! 그래서 너무너무 좋아요💕💕 로션처럼 바르는데 진짜 선크림 특유의 하얗고 뭔가 밀리는듯한 느낌이 전혀 아니라 촉촉하면서도 가볍게 흡수되더라구요😍 진짜 이런 제형의 선크림은 처음이에요!!! 촉촉하지만 그렇다고 절대 끈적이지 않는 진짜 너무너무 만족스러운 선크림💖 촉촉해서 한여름에도 괜찮을까 의아했는데 괜히 걱정했어요ㅎㅎ 촉촉하다고 시간지나서 유분이 올라오지도 않고 그대로 화장도 잘 먹어서 진짜 좋아요!!👏
가볍고 제형도 좋고 다 좋은데 한가지...아쉬운 점은 생각보다 양이 많지 않다는거에요...ㅠㅠ
처음에 실물봤을때 생각보다 용기가 작아서 살짝 놀랐었던 기억이...😂ㅎㅎ... 가격도 데일리로 계속 쓰기에는 살짝 부담이 있네용 ㅠㅠ
무튼 질은 좋지만 다시 재구매 할지는 잘 모르겠어요..ㅠㅠ
복합성 피부지만 계절에 따라 달라져요!
썬크림은 사계절 바르는게 좋다죠?
지금 같은 여름에 바르기 딱 좋은 제품 같아요!
이거 선크림 맞아? 크림 같은데~
하는 생각이 먼저 들었어요!
너무 부드럽고 촉촉하고 흡수력도 빨라서
바르고 난 후, 뽀송한 느낌의 마무리감!
장시간 야외활동에도 부담없이~
무겁지 않고 편안한 선크림!
너무 너무 가볍고 촉촉해요!
백탁현상 없고 아주 좋아요!
덧발라도 뭉침 없고~ 밀림 없고~
특히, 저는 메이크업 할 때 밀림현상 없어요!
(다른분들은 어떨지 모르겠네요^^;;)
에센스? 수분크림? 같다고나 할까~
피부에 쏘~옥 스며들고
답답하지 않고 끈적임도 없어요!
저는 톤업 있는 거 선호하지 않아서
톤업 기능 없는게 더 좋았어요!
향이.. 이걸 무슨 향이라고 해야 될지 모르겠어요.
은은하게 나는 향인데 전 별로.. 내 취향은 아니에요.
살짝의 눈시림도 있긴해요.