여름은 아니지만 한번 사서 써봤은데
시원하고 열감내리기 좋아요
쿨링감중에 인위적인 박하같은 쿨링감으로 자극적인 것도 있는데 이거는 그래도 자극적이지 않고 기분좋게 시원하게 해줘서 여름에는 진짜 잘 쓸 것 같아요.
패드는 매끈한 팩같은 거즈하 팩토용으로 적당해요. 닥토는 별로. 거즈가 부드럽고 피부에 밀착도 잘 돼요.
피부 열감 많으면 화장전에 쓰는거 추천~~
패드자체가 되게 얇고 투명합니다, 집게로 써야 잘 집어지지고
덕분에 밀착력은 좋지만 저는 패드 자체가 너무 얇고 흐물거려서 좀 불편했어요,
쿨링감은 좋고 피부에 보습력도 괜찮아서 그 부분은 만족스러웠습니다, 사용감도 시원하고 여름이나 쿨링이 필요할 때 딱 좋아요 , 용량도 넉넉하고 패드에 에센스도 듬뿍 적셔져 있어서 좋습니다
쿨링패드나 토너팩으로 추천, 여름에 계속 재구매한 토너패드입니다.
겨울에 찬 바람만 맞으면 얼굴이 빨개지고 불타오르는 홍조와 열감을 가진 내게 정말 최고의 토너패드임 몇 년 전까지는 홍조라는 걸 아예 모르는 사람이었는데 어느 순간부터 홍조가 심해짐 근데 홍조랑 열감을 그대로 냅두면 모공이 넓어진다길래 심각성을 느끼고 쿨링으로 유명한 제품 여러개를 막 사봤는데 셀퓨전씨 토너패드는 지금 5통째 구매해서 쓰고 있음 집에 토너패드만 5종류가 있는데 그 중에 재구매 가장 많이 한 템이 이거임 얇은데 쿨링 에센스 한가득 머금고 있어서 양쪽 볼에 한 장씩 붙여놓고 5분 정도 있다가 잔여 에센스로 얼굴 전체 닦아주면 볼에 열감은 싹 내려가고 얼굴 전체에 은은하게 쿨링감 돌아서 좋음 이걸로도 안 된다? 그러면 셀퓨전씨 쿨링 마스크팩해야됨 얘도 냉장고에 20개는 쟁여놓고 있음 시카 라인도 괜찮은데 시카 라인은 쿨링감이 덜해서 트러블은 다른 제품으로 관리하고 쿨링 자체에 몰빵해서 얠 사는 걸 추천함
여름에 쿨링제품이 나와서 구매해봤는데 냉장고에 넣지 않아도 싸해서 시원하고 보습도 잘 되어서 좋았어용 전혀 끈적이지 않고 외출 후 열받은 피부 온도를 내려주기 좋았지만 엄청 시원하진 않아요 이 통이 여행으로 가지고 가기에는 액체가 다 흘러 나와서 따로 소분해야하고 사실 핑구 콜라보가 귀여워서 샀습니다🐧
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 여름만 되면 꼭 찾게 되는 패드 👼🏻
저는 진짜 지성피부라 여름에는 얼굴에 열감도 심하고 유분도 정말 빨리 올라오는 편이에요. 신기하게 한겨울에는 매트하게 화장해도 은근 광이 예쁘게 올라오는데, 여름만 되면 금방 번들번들해져서 화장 전에 열감을 좀 내려주는 제품을 이것저것 써봤어요.
그중에서 개인적으로 제일 잘 맞았던 게 이 제품이에요.
저는 주로 화장 전에 붙여놓고 있어요. 준비하면서 볼 쪽에 붙여뒀다가 떼고 화장하는데, 이렇게 해주면 피부가 한 번 차분해진 느낌이라 그런지 화장도 좀 더 잘 먹고 유지력도 괜찮더라고요.
패드도 일반적인 패드가 아니라 겔 타입이라 피부에 부드럽게 붙어있고, 저는 자극 없이 편하게 사용했어요. 앰플도 정말 많이 들어있는 편이라 패드 자체가 마르지 않고 촉촉해요. 남은 앰플은 목이나 팔에 같이 발라주고 있습니다.
쿨링 패드 이것저것 써봤는데 저는 결국 이게 제일 손이 많이 가더라고요. 특히 여름에 얼굴 열감 심하고 유분이 빨리 올라오는 분들이라면 화장 전에 사용해보기 좋을 것 같아요.
그리고 셀퓨전씨가 은근 콜라보도 자주 해서 예쁜 디자인 나올 때가 있는데, 어차피 계속 쓸 제품이라 저는 그럴 때 쟁여두는 편이에요.
얼굴에 열감이 올라올 때 진정용으로 사용하기 정말 편한 패드였어요. 한 장씩 꺼내서 볼이나 이마처럼 열감이 느껴지는 부위에 올려두면 시원한 느낌이 꽤 오래가고, 에센스가 충분해서 팩처럼 활용하기도 좋았어요. 특히 냉장고에 넣어뒀다가 사용하면 더 시원해서 여름철에는 손이 자주 가더라고요. 사용 후에는 얼굴이 촉촉해지고 붉은기가 조금 가라앉은 듯한 느낌이라 외출 후나 샤워 후 사용하기 좋았어요. 패드 크기도 적당해서 여러 장 붙여 스킨팩처럼 쓰기 편했습니다.
미친 셀퓨전씨 쿨링패드 너무 시언하고
에센스가 너무 넉넉해서 좀 주르르르륵 흘름
패드가 면재질처럼 뽀송은 아니고 막
기분나쁜 패드 감도 아니라서 좋습니다
집게를 이용해서 쓰는데 집게는 조금 불편스
그래도 얇고 쿨링지속시간 길고 에센스가 너무낭낭해서
쓸때 에센스 털어서 씀
안그럼 주르르륵 얼굴에서 흘러서
한통 다 비울때쯤 에센스 넘 많이 남아서
화장솜 넣어서 추가로 생성해서 쓰니까 좋더라구요^^
올영 1+1세일때 샀어어서 한통 더 써야하는데
이게 부담이아니라 금방쓰지 이런마음이라
여름 시언한 토너패드 찾으시는 분들께는 추천입니다
너무 시원해서 열감 낮추기좋아요
마스크팩보다는 쿨링감이 좀 덜한거같긴합니다!
이번 여름에만 5통째 내돈내산으로 사용 중인 토너 패드예요 🌀🩵
닦토로도 팩토로도 활용하기 좋고, 무엇보다 딱 적당하게 시원한 쿨링감이 너무 마음에 들어요! 얘보다 쿨링감이 강한 패드들은 개인적으로 너무 자극적으로 느껴져서 손이 잘 안 갔는데, 셀퓨전씨 토너 패드는 피부 온도를 싹 내려주면서도 자극적이지 않아서 딱 좋았어요.
사용 후에도 쿨링감이 꽤 오래 지속돼서 열감 오른 피부 진정시키기에도 좋고, 메이크업 전에 사용하면 피부가 한결 차분해져서 화장도 잘 먹는 느낌 🤍
패드 자체가 얇고 밀착력이 좋아서 머리 말릴 때 볼에 착 붙여두고 팩토처럼 사용하기도 좋아요! 여름철 열감 때문에 쿨링 패드 찾는다면 진짜 추천 🫧
사용했을 때 피부가 시원하고 개운해지는 느낌이 있어서 제품 자체는 참 좋았어요. 특히 답답하거나 열감이 느껴질 때 사용하면 쿨링감이 느껴져서 만족스러웠습니다. 다만 민감한 피부인 저에게는 조금 맞지 않는 것 같아요. 사용 직후에는 괜찮은 것 같다가도 이 제품만 사용하고 나면 평소보다 홍조가 심해지는 게 눈에 띄더라고요. 다른 제품을 함께 사용했을 때보다 유독 이 제품을 사용한 날에 붉어짐이 심해서 아쉽지만 사용을 중단하게 되었습니다. 피부가 민감하지 않은 분들에게는 괜찮을 수도 있겠지만, 저처럼 홍조나 자극에 예민한 피부라면 먼저 소량으로 테스트해보고 사용하는 것을 추천드려요.
피부가 답답하거나 열감이 느껴지는 날 사용해봤는데, 이름처럼 시원하고 촉촉한 사용감이 가장 마음에 들었어요. 패드 자체가 얇고 부드러워서 피부에 올렸을 때 밀착이 잘 되고, 에센스도 충분히 들어 있어서 금방 마르지 않았어요.
특히 냉장고에 넣어뒀다가 사용하면 진짜 시원해서 아침에 피부를 빠르게 정돈하고 싶을 때 손이 많이 가더라고요. 패드로 가볍게 닦아낸 다음 얼굴에 잠깐 올려두면 피부가 촉촉해지고 한결 편안해진 느낌이었어요.
사용 후에는 끈적임이 심하지 않고 수분감만 적당히 남는 편이라 바로 다음 단계 스킨케어를 하기도 편했어요. 메이크업 전에 사용해도 피부결이 매끈하게 정돈돼서 베이스가 조금 더 깔끔하게 올라갔어요.
다만 쿨링감이 있는 제품이라 피부 상태에 따라 살짝 자극적으로 느껴질 수도 있을 것 같아요. 또 각질 제거용 패드처럼 강한 피부결 개선을 기대하기보다는 수분 공급과 쿨링, 피부 진정용으로 사용하는 게 더 잘 맞았어요.
패드가 얇고 보풀 안나는 부드러운 소재라서 자극이 없어서 좋아요
쿨링 효과가 있어서 피부 열감을 내려주고 시원한 느낌이 있어요
더운 날씨에 열오른 피부에 팩대신 올려두고 진정시키기에도 좋고 닦아내기도 자극 없고 좋습니다
쿨링 효과는 있지만 피부가 따갑거나 자극이 있지도 않았고
마무리감도 끈적이지 않고 흡수가 잘돼서 마음에 들어요!
여름에 얼굴 열감 내려주기 진짜 좋은 패드 같아요 처음에는 너무 쿨해서 얼굴이 화할 정도였는데 적응되니까 괜찮은 듯? 그래도 민감성이라면 조심하시길 저도 오래 붙이고 있으니까 살짝 빨개졌어요 근데 패드가 일단 엄청 얇아서 머리 말릴 때도 절대 안 떨어져서 좋아요 굿굿 저는 여름 되면 또 살 듯?
📍좋은 점
* 메이크업 전이나 헤어드라이 후 올라온 피부 열감을 빠르게 낮춰줘 즉각적인 쿨링감이 느껴짐.
* 피부 열감으로 인해 늘어진 모공을 시원하게 정돈해주는 느낌이며, 사용 후 피부가 한층 깔끔해 보임.
* 비멘톨 성분으로 부담스러운 화한 자극감 없이 사용할 수 있고, 절취선이 있어 필요한 부위에 맞춰 찢어 쓰기 편리함.
📍아쉬운 점
* 쿨링감이 강한 편이라 차가운 사용감을 선호하지 않는 사람에게는 호불호가 있을 수 있음.
📍총평
피부 열감이 쉽게 올라오는 날 사용하기 좋은 쿨링 패드였음. 사용하자마자 느껴지는 시원함이 만족스러웠고, 메이크업 전 피부 컨디션을 정돈하는 용도로 활용하기 좋은 제품임. 다 사용 후에도 재구매 의사 있는 만족도 높은 제품이었음.
⭐평점
* 쿨링감 ★★★★★
* 진정력 ★★★★★
* 사용감 ★★★★★
* 편리성 ★★★★★
* 데일리활용도 ★★★★★
쿨링은 진짜 잘 됨 자극도 없고!!! 그리고 완전 동그란 게 아니라서 눈밑까지 바짝 붙일 수 있는 것도 좋음 ㅎㅎ
유이크 쿨링 패드가 밸런스로 생각했을 때 더 나은 거 같다는 생각은 듦 (면적도 넓고)
왜냐면 수분감이 조금? 아주 조금~~? 부족한 듯한 느낌
그래도 괜찮은 편이라 재구매 의사 있음