비메이트 슈퍼 라이트 레이어링 쿠션 [SPF50+/PA+++] 리뷰 3건 | 평점 4.0점 | 글로우픽
최신 순
따코아
25세
건성
2023.04.21
할인율이 높게 파는걸 발견해서 마침 쿠션 다 써가는 김에 구매해봄 21호 사용했는데 평소에 한톤정도 밝혀 사용하는걸 좋아하는 편임에도 밝았음! 거의 시중 19호 정도의 밝기로 표현된다 밀착력 은근 괜찮고 고르게 두껍지 않게 발려서 주름이나모공 끼임없이 은근 피부표현 예쁘게 되어서 좋았음 컬러미스만 아니었으면 5점 줘도 괜찮을듯 근데 정가로 사기에는 엄청난 메리트를 못느끼겠음
구미호인형
픽플
34세
민감성
2023.02.17
속은 촉촉하고 겉은 보송하게 마무리돼요 약간의 윤기는 있는 정도인데 번들거리지 않고 은은하게만 나는 편이라 무난해요 얇게 발리는 편으로 커버력은 중상정도이고 밀착력은 좋습니다! 색상은 총 3가지인데 화사한 뉴트럴톤이라서 웜쿨구분없이 자연스럽고 화사한 편이에요 지속력은 지저분하게 무너지는 거 없이 깔끔하게 날아가는 편이라 좋았어요~
다써버릴꺼야
36세
건성
봄웜톤
2022.10.01
리퀴드한 텍스쳐와 보송한 마무리 감으로 매트한 느낌없이 마무리할 수 있었어요. 쫀쫀한 마카롱퍼프 때문인지 피부에 밀착이 더 되는것 같았어요. 피부톤도 균일하게 표현되면서 모공과 주름커버도 마음에 들었어요. 가격대도 괜찮고 얇게레이어링 하면서 기미 잡티커버를 한번씩만 톡톡두드리는게 괜찮더라고요!
리뷰 작성
슈퍼 라이트 레이어링 쿠션 [SPF50+/PA+++]