17 피그 베리 색상을 사용중입니다.
살짝 사탕향이 나는 글로시한 제형으로 착색없이 자연스러운 촉촉립 연출하기 좋습니다.
다만 지속력은 좋지 않은 편이예요. 덧발라도 뭉치거나 하지는 않아서 필요할 때 덧발라주면 되기는 합니다.
앞이빨에 묻지 않아서 부담없이 쓸 수 있는 제품이예요. 각질 부각 없고 건조함은 별로 못 느꼈어요.
쥬시듀이틴트 스윗마롱 써보고 마음에 들어서 구하려고 여기저기 봤는데 죄다 뭐 거의 품절상태여서 맘아팠움ㅋㅋㅠㅠ 웜톤인 저한테 부담없이 데일리로 바르기에 색상도 딱이고 겨울인 지금 크게 건조하지 않고 적당히 촉촉해요 바르고 시간 지나서 지워져도 색이 예쁘게 남아서 더 좋음👍👍 근데 촉촉광의 지속력 자체가 엄청 길지는 않아서 자주 덧발라야할 것 같긴해요 근데 옅은 색이라 덧발라도 부담스럽지 않아용
스윗마롱 색상을 구매했습니다
먼저 별 세 개를 준 이유는 처음 발랐을 때 역시 색상은 데이지크다 할 정도로 예뻤지만 가을 웜 뮤트인 제가 사용할 때 끝에 느낌이 핑크끼가 돌면서 원하는 색상으로 지속이 남지 않더라구요 그리고 누디 브라운 컬러라고 하지만 오히려 봄웜이나 쿨톤이 더 베스트일 것 같았어요 그리고 첨 샀을 때랑 지금 쓸 때 잘 모르겠지만 제형이 변한 느낌이 들었어요
색: 내가 코랄 느낌이나 핑크 느낌이 잘 받는다 하면 👍
가격: 세일 안 할 때 사면 조금 돈 아까움 ㅠ
제형: 처음엔 원하는 제형이였지만 나중엔 약간 몽글몽글 뭉침 하지만 촉촉함
지속력: 이게 젤 아쉬운데 원래 촉촉틴트는 지속력이 안 좋음
광택감은 미쳤지만 지속력은 아쉬워서 손이 잘 안가는 제품이에요 ㅠㅠ🥹🥹 하지만 색상이 잘 맞는다면 진짜 조을 듯 제 친구들은 인생템이라고 그러네요
네ㅔㄴ... 데이지크 인스타에서 광고를ㄹ 너무하길래 한번 궁금해서 저렴하게(?)인지는 모르지만 올리브영보다 저렴하게 구매했습니다. But 너무 기대를 한탓인지 보정이 오지게 들어간 사진을 본탓인지 정말 완전 별로입니다. 쫀쫀광 아니고 미끄덩광이고요 시간 지나서 탁해집니다. 지속력은 개씹똥망이고 본연의 입술색 다나옵니다. 일단 향기가 너무 방향제같은 향이나서 진짜 별로고요.. 촉초촉립이라고 ㅎ해서 입술이 편하지도 않아요ㅠㅠ 저는 비추입니다... 다른립ㅇ 사시길 섀도우도 완전 벼로엿는데 데이지크이제 good bye...
16호 칠리셔벗
약간 어두운 22호 피부에 봄웜입니다. 미지근한 봄웜이라서 원래 주황-브라운 계열의 컬러들이 진짜 안받는데 너무 땡길땐 칠리셔벗 처럼 약간 흰기가 들어간 컬러를 써서 어떻게든 중화해서 씁니다!
생각보다 처음에 올렸을 때보단 한 1-2분 지나면 반짝이는 유리알 광이 예쁘게 올라와요.
지속력은 좀 아쉽지만, 제가 쓸 수 있는 컬러감이라 좋았습니다!
06 로즈애플
색상 너무 맘에 듭니다! 미지근톤 핑크코랄!
롬앤 리치코랄 요런 류 컬러 좋아하는데 딱 입니다.
자연스러운 발색력이고 지속력은 별로 좋지 않지만
거의 2시간에 한번씩 덧발라주는데 탁해지거나 진해지지 않아서 요즘 넘 잘써요!!!!
제품력이 막 좋다는건 아니고 가성비 괜찮아요.
향은 예전 토니모리 복숭아 모양 핸드크림 아시는분 있으실까요 그런 상큼달달한 복숭아향인데 역하지 않아요!
봄웜이라면 파파야밀크 추천!!
유튜브보고 색이 너무 이뻐서 사용해봤는데 진짜 이뻐오 ~~ 색감과 광이 적절하게 잘 어우러져서 바를때 기분 좋습니다
다만 광의 지속력은 좀 떨어져서 처음발색과 비슷한 느낌을 가지시려면 자주발라줘야한다는게 단점 ㅠㅠ
색 하나만 보고 사도 후회 없을 템입니다 ~~
2호 멜론샤벳.
봄웜이 사용하기에 너무 예쁜 색이에요. 채도 높고 맑은 핑크코랄 느낌.
제형이 얇게 올라가서 발색이 한번에 강하게 올라가지 않아요. 물틴트 바른것마냥 입술이 비치면서? 발려요.
민낯에도 자연스럽게 어울렸어요. 본인 원래 입술색에 따라 발색이 다를것 같아요.
색을 더 얹을 수 있지만 입술 위에서 밀착이 잘 안되는 느낌이고 립 지속력이 좋지 않다고 느꼈어요.
착색이 있긴 하지만 립 자체가 금방 사라지는 느낌? 이었어요.
3호 구매했어용
일단 외형이 넘 이쁘고 가을에 촉촉 물먹립 청순하게 바르고 싶어서 이 제품으로 사게되었네요ㅋㅋ
발림성이 무난하게 입술에 큰 불편함없이 괜찮았고 입술이 탱글해보여서 좋았네요
색상은 은은한 핑크라 단독으로 발라도 좋고 더 짙은 핑크색상립이랑 레이어드 해도 좋을것같아요
지속력이 좋은편은 아니지만 가격이 저렴해서 이정도면 만족이네요
모브베리 : 차분한 모브 , 웜쿨 치우치지 않은 뉴트럴한 색상인데 착색이 붉어서 뭔가 덧바를수록 웜에 가까워지는 느낌...?
핑크구아바 : 쨍쨍한 핑크 색상, 완전 쿨핑크 색이에요
사용감
굉장히 쫀쫀한데 끈덕지는 느낌은 아니고 색상이 잘 올라와요
요플레는 입술 안쪽만 조절 잘하면 음파해도 없어요
촉촉이지만 시간 좀 지나면 묻어남도 적어요
지속력은 착색이 진하기 때문에 밥 먹어도 80퍼는 남아있었는데 살짝 건조함이 느껴지더라구요 ㅎㅎ
착색 때문에 수정할수록 좀 쨍쨍해지고 그나마 다행인 건 탁해지진 않았어요
수정할 때 휴지로 잘 닦아주고 특히 입술 안쪽은 깔끔하게 닦고 적당히 발라야 요플레 없어요