7 체리소다
3개? 4개 쯤 사용 중이고, 원래 페리페라 쓰다가 쓰던 게 단종되서 비슷한 색상 찾다가 이걸로 정착해서 쓰는 중이에요
색상이랑 발색은 이뻐서 베이스 위에 포인트로 사용하는데, 문제는 착색력 있는데, 지속력이 중간? 느낌이라, 자주 발라줘야하고, 착색 남은 게 각질 같은 데 특히 착색돼요
근데 색이 너무 이뻐서...
데이지크는 색감과 컨셉이 다했다고 생각함.
일단 틴트 자체가 입술에 올렸을 때 가볍고 블랙티 컬렉션 샀는데 그 무드가 그대로 내 얼굴에 연출되어 너무 좋았고 솔직히 놀랐어요..
개인적으로 화보에 나온 메이크업이 예뻐보이면 그걸 그대로 구현하려고 화장품 샀는데
내 얼굴에서 발색 다르면 당황스럽잖아요,
근데 데이지크 제품은 그런게 없어서 좋았음..
좋아하는 컨셉이 나오면 또 세트로 구매할 예정
색감
착색
웜톤찰떡 봄웜에겐 진짜 딱이고 갈원에겐 베이스로 좋아요 실제 색감은 좀 더 쿨한 느낌이 있는데 이름이 진짜 잘지어진게 착색되면 정말 무드망고처럼 무드있게 바뀝 니다 이거 착색력 진짜 좋은거 같아요
발림성
제형
부드럽게 발리고 첨엔 어?글로시? 이런느낌이지만 완전히 밀착되고 나면 너무 튀지 않고 은은한 광이 사르르 입술 전체에 돌면서 오묘한 느낌을 자아냅니다 광이 정말로 예뻐요 마치 탕후루..?
밀착력과 착색력이 좋아서 그런지 지속력도 좋게 느껴졌어요 이 틴트 쓰고 뷔페에서 실컷 먹고 거울을 봤는데 색깔이 그대로더라 고요 과장이 아니라 정말 그대로였어요 이런 틴트는 처음이였습니다
✨ 피치푸딩, 베리슈 색상 써봤는데 피치푸딩은 강추!! 베리슈는 쏘쏘함
✨ 오래 놔두면 제형이 분리되는 느낌이 있음 불순물도 좀 나오고.. 변색됨 근데 베리슈는 처음에는 너무 밝고 쿨한 핑크색이여서 방치해뒀다가 어느날 써보니까 적당한 베이비 핑크색이 되어있었음ㅎ 그 변색 된 색이 너무 예뻐서 잘 쓰고있음😜
촉촉한데 발색도 잘되는 틴트임
✨ 피치푸딩은 색상이 존예! 봄웜 여쿨 누구나 어울리게 쓸 수 있을 것 같은 핑크코랄색
컬러는 입술에 착 달라붙는데 겉에 살짝 글로스 바른 것처럼 촉촉히게 남아서 입술이 건조하지 않아서 좋았어요
컬러도 시간 지나면서 딥해지거나 하는 거 없이 예쁘게 유지되는 편이에요
광이 엄청 예쁜데 단독으로 바르면 살짝 얼룩덜룩한 느낌이 드는데 심하진 않아서 저는 그냥 베이스 립이랑 잘 섞어바르고 있어요
인생틴트..내가 봄.웜이다? 진짜 꼭 쟁여두세요 너무 많이 덧바르면 색이 진해져서 별론데 얇게 펴발라주면? 하 복숭아 저리가라에요 진짜 지금까지 써본 복숭아같은 틴트톤중에 제일 이쁘고 제일 발색도 자연스럽게 올라가고 글로우도 적당히 껴있어서 좋은 틴트에요 이 틴트 쓰면 한명도 빠짐없이 입술 이뿌다고 해줄정도로 좋아요 ㅠㅠ 꼭 사세요
*입술색 없는 편
*도톰도 아니고 얇은 입술도 아닌
*각질 좀 생기는 편
일단 아침에 무조건 바르고 나가는 필수템
아침에 발라주면 입술이 촉촉해 보이고 도톰해 보이고
요플레 현상도 안 일어나서
기분좋게 바르고 나갈 수 있는 틴트
발색은 이쁘지만 유지는 별로 안되서 그건 아쉽 ㅜㅜ
그래도 촉촉하고 색은 이뻐서 그건 만족 ㅎㅎ
저는 핑크 구아바 컬러를 썼는데 일단 컬러가 너무 예뻐요ㅠ 그냥 봤을땐 핫핑크 느낌이어서 어울릴까..?싶었는데 바르자마자..완전 딸기우유빛이어서 여쿨라 분들에게 강추! 제 기준 보통 여쿨라하면 연한컬러가많았는데 이건 단독으로 발라도 엄청 연하지도 진하지도 않아서 좋아요 유지력도 나쁘지 않았습니다
다만 각질제거 안한상태에서 시간이 지나면 입술이 매마르더라고요.,?
무드망고, 파파야밀크
이 제품은 정말 제 인생 립이라고 말하고 싶어요. 색깔이 진짜 누드톤으로 자연스럽게 발색되면서도, 입술에 바르는 순간 얼굴 전체에 화사한 느낌을 줍니다. 특히 피부 톤과 잘 어울려서 얼굴에 생기 있는 듯한 느낌이 들어요. 발색력이 좋아서 얇게 발라도 충분히 색이 올라오고, 착색도 잘 되서 계속 덧 바르지 않아도 되서 좋아요.
4호 플럼듀 사용하고 있어요, 채도높은 레드핑크가 섞인 색상
착색좋은 틴트를 찾다가 추천으로 사용하게 됐는데, 첫 발림은 매끄럽고 광택이 돌아요 각질이 있다면 같이 부각되어 보일 수 있어서 사용전에 립밤이나 립 스크럽을 사용후 틴트를 사용하면
더 촉촉하게 표현되고 건조함이 잡아주는거 같더라구요 립 바른뒤
기다림없이 바로 닦아내도 색이 남아있는데 약간 톤 낮은 말린장미 색상으로 보여지더라구요 향은 달달한 과일향이랍니다
발색이 이쁨. 요즘처럼 선명한 발색 보단 물광이 유행인 시기에 딱 맞는 틴트라고 생각. 다만 텍스처 특성상, 그리고 착색이없어서 지속력이 좋을수는 없음. (착색이 없는게 발색은 원하는 색상으로만 되서 장점이기도) 그리고 제일 아쉬운점은 뚜껑이 헐거워져서 나중에는 자동으로 열림
데이지크 #20 베어 누드
퍼스널: 가을웜 뮤트~트루(주황.노랑 빛 안받음, 채도 높은 색X)
아니 봄웜 여쿨 전문 데이지크에서 이런 갈웜을 위한 색이라뇨..
도대체 이걸 어케 참습니까!!
💖색
색은 진짜 예버요!!!
완전 모브 브라운+베이지+ 장미빛 몇방울
생각보다 공홈 발색이랑 달르요! 쿨끼가 더 돕니다
진짜 갈웜 데일리 템으로 딱입니다 특히 트루한테 딱…
🍀발림성
하… 제가 친구꺼 발라보고 산건데 이런 묽은데 글로우한 제품 정말 좋아해요! 이런 제형 특이 지속력은 약한데 진짜 제 스타일이거든요 입술에도 되게 편하게 올라가고 잘 흡수되서 발림성은 너무 좋습니더🧡
🙂지속력
앞에서도 말했다시피 지속력은 영…;-;
기대하면 바보죠 그래도 발랐을 때 당시가 너무 예뻐서ㅠㅠ 못잃어
#07 체리소다
체리소다는 입술에 바르면 더 강렬한 체리 레드로 올라오는데,
에스쁘아의 허쉬드 체리를 조금 더 밝게 한 컬러감이다.
색이 매우 강한데 착색도 잘 되기 때문에 빠르게 발라야 하고,
주로 겨쿨 브라이트에게 추천하는 색감이다.
겨쿨이 아니어도 포인트 색상으로 안쪽에 아주 소량만
사용한다면 그것도 꽤 괜찮을 것 같다.
진짜 너무 예쁜 탕후루립을 연출해줌
3가지 색상 구매함(같은 라인 여러개 구매 안 좋아함)
(스윗마롱,오렌지콕,피치푸딩)
다만 틴트의 특징이기도하지만 통 안에 든 색이 변함
그래서 좀 빨리 써야함
여름엔 기름층?이 살짝 분리됨
하지만 흔들면 되고 그 오일감이 정말 립을 예쁘게 만들어줌
다른 탕후루립보다도 진짜 예쁨
봄웜 여쿨 사이에 걸쳐있는데 멜론 샤벳 컬러 구매해서 사용해봤거든요. 제가 봤을때도 마음에 들고 다른 사람들도 저한테 잘 어울린다고해줘서 데일리립으로 사용하고 있습니다.
착색이 약간 있는 편이지만 아침에 한 번 바르면 점심때는 컬러가 좀 많이 지워져있는 상태가 되긴 해요. 그런데 양치하고 한 번 더 바르면 꽤 진한 컬러감으로 오래 가서 마음에 듭니다. 아침부터 여러번 덧칠해도 되긴 하지만 전 연연하게 발랐다가 진하게 발랐다가 그게 좋아서 그렇게 바르고 있어요. 두번째 발랐을땐 지속력도 확 좋아져서 좋더라구요. 광택감은 처음 발랐을땐 예쁜데 음료 마시고 하다보면 아무래도 사라지긴합니다. 그래도 건조하거나 그런 점은 없어서 전체적으로 마음에 들어요!