촉촉함과 산뜻함을 동시에 느끼게 해주는 제품이에요. 가벼운 텍스처라 끈적임 없이 피부에 금방 스며들고, 미세한 안개 분사로 얼굴 전체에 고르게 퍼져서 외출 중에도 덧뿌리기 편했어요. 특히 건조할 때 피부에 수분막을 형성해주는 느낌이 좋았고, 스쿠알란 성분 덕분인지 피부가 부드럽고 탄력 있어 보였어요. 향은 은은한 편이라 부담 없고, 민감한 피부에도 크게 자극 없었어요.
수분보충할때 쓰고 화장하기전에도 쓰기 좋은 무난한 세럼임
피부를 쫀쫀하게 만들어주면서 자극감도 없기 때문에 누구에게도 잘 맞을 만한 세럼인 점에서 강점이지만 수분 충전용 세럼들은 시중에 많이 있기때문에 오히려 메리트가 없다는 느낌임
특출나게 좋다는 장점은 없지만 반대로 트러블 안생기고 무난무난함
화장품 질려서 오래 못쓰는데 무난하고 트러블 안 나고
예민해도 잘 맞고 해서 어쩌다 보니 지금까지 한 5통
비운 것 같습니다. 자주 할인하니 자꾸 홀려서 사게 되네요.
한여름엔 단독 사용하고요. 피부 열이 많으면 흡수가 안되서
다음 단계 바르기 전에 대충 펴발라놓고 손 부채질 한 뒤
톡톡 두드리다가 3분 정도 기다린 후 크림으로
넘어갑니다.
같은 라인 수분크림이랑 사용하면 너무 좋고요.
어떤 제품과도 궁합이 잘 맞고 화장도 잘먹습니다.
너무 좋아서 리필제품도 샀는데 입구가 뽀족해서
다른 리필제품마냥 짤 때 질질 새지도 않고 좋습니다.
단점은 일시적인 끈적임이 있어 흡수시킬 때 손과 얼굴이
달라붙어 끈끈하니 얼굴에 테이프를 붙였다 떼는 느낌이
듭니다. 그래서 톡톡 두드리는 건 최대한 자제하고
손끝으로 흡수시키는 편입니다.
바르고 나면 촉촉하지만, 앰플 같은 세럼이다 보니
크림을 안 바르면 한여름 아닌 이상 수분이 증발해
오히려 건조해지는 부작용이 있습니다.
그리고 피지량과 모공이 줄어든다는데 저는 하나도
모르겠습니다. 점점 커지는 제 모공 몇 년 후엔 얼마나
더 커질까요..
📌피부타입: U존은 건성에 가까운 수부지+복합성 피부, 호르몬성 여드름(pms 등) 주로남, 여드름흉터 피부
약간의 점성이 있는 세럼으로, 수분감이 좋아요. 간절기에 쓰기 좋은 아이템같아요. 같은라인의 수분크림과 함께 쓰는데 합이 좋아요. 수분감에 비해 흡수력이 좋은 편이고 밀림없는 사용감으로, 화장전에 쓰기 넘 좋아요! 트러블도 딱히 안나서 요새 데일리로 쓰고 있는 제품입니다.
에스네이처 아쿠아 스쿠알란 세럼은 깊은 보습을 원하시는 분들께 강력 추천하는 제품이에요! 가볍지만 영양감 있는 텍스처로 빠르게 흡수되면서도 끈적임 없이 피부를 부드럽고 매끈하게 만들어 줘요. 사용 후 피부 속부터 촉촉해지는 느낌이 들고, 자연스럽게 윤기가 살아나요.
특히 같은 라인의 크림과 함께 사용하면 더욱 시너지 효과가 좋아요. 무겁지 않아서 지성 피부도 부담 없이 사용할 수 있고, 민감한 피부에도 자극 없이 순하게 작용하는 점이 마음에 들어요. 며칠 사용해보니 피부가 더욱 탄탄하고 촉촉해진 게 눈에 띄었어요.
재구매 의사 100%! 건강하고 촉촉한 피부를 유지하는 데 정말 좋은 제품이에요.
수분크림 먼저 써봤는데 너무 맘에 들었어가지고 이번에 올리브영 세일 할 때 세럼이랑 같이 3월 세일 해가지고 샀어요. 이것도 매장에서 여러번 테스트해 봤는데, 되게 촉촉하고 일단 기본 적인 수분 세럼 이라는 이름에 맞게 잘 스며들고 수분감 잘 채워져가지고 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 트러블도 딱히 안 낫고 무난하게 쓰기 좋아요. 다 쓰면은 이것도 재구매할 의향이 있어요. 다른 수분 엠플에 비해서 가격도 이게 좀 더 저렴하고.
해당브랜드 수분크림 사면서 증정으로 해당 세럼을 처음으로 써봤는데 진짜 쫀쫀 하더라구요. 지금까지 써본 세럼 중에 가장 쫀쫀하고 수분충전 제대로 입니다. 고민없이 대용량으로 구매했고 가격도 저렴해서 너무 만족하면서 사용하고 있습니다. 원래 완전 지성 피부인데 수분충전위해 저녁에는 꼭 세럼 바르고 잡니다! 해당 제품 바르면서 여드름 관련해선 전혀 문제 없어서 더욱 추천하고싶은 제품입니다.
거의 3년째 사용중이네요!
세럼 만족! 스쿠알란 성분으로 피지 분비 억제에 효과가 있다고 해서 구매했어요!
순하고, 트러블 없고, 촉촉하고 전반적으로 모두 만족했습니다!
세럼, 크림 둘 다 사용해봤는데 기존 루틴에서 원하는 제형 선택해 추가하시면 될 듯 합니다!
개인적으로는 세럼이 수분감까지 꽉꽉 채워줘서 피지가 차는 속도를 더 잘 늦추는 느낌입니다!
동생들은 크림보다 세럼이 좋다고 하네요!
유튜버를 통해 알게 돼서 올영에서 본품과 리필 구성으로 샀어요. 제품 겉면에 #천재세럼 기타 등등이 적혀 있지만 저에게는 평범한 수분 세럼이었습니다.
수분에 충실하고 트러블 없고 흡수력이 좋아 아침 기초로 많이 사용했고 마음에 드는 점은 히알루론산 제품인데도 점성이 적어서 좋았어요. 그 히알루론산 특유의 점성을 싫어하거든요.
무난하게 사용했고 본품을 거의 비워가는데 리필마저 다 쓰고나면 재구매는 안할 것 같아요. 평범하고 무난한 수분 세럼이었어요.
이 제품 정말 순하고 편안하게 사용하기 좋아요!
원래 모공채우는 데일리템으로 산건데 수분까지!
사실 모공은 정말 아주 조금씩 개선되고있겠죠...? 눈에 띄지는 않고 수분쪽도 크게 수분팡팡은 아니고 적당하게 수분채우는 느낌입니다.
근데 피부에 자극없이 순하게 편하게 사용되서 좋아요!토너 여러겹보다 토너한번에 이 세럼+ 다른 기능성세럼 쓰기 좋아요!
순하고 무난한데 은근 보습력도 있어서 쫀득하게 마무리되는 세럼! 개인적으로 너무 물같고 가벼운 세럼이나 앰플은 안좋아하는데 끈적이지도 않고 너무 가볍지도 않게 딱 적당해서 좋았어요 순해서 트러블피부도 충분히 자극없이 사용할 수 있고 무난하지만 꾸준히 손이가서 재구매의사 있음!
제형이 물까진 아니고 그래도 좀 묽은 제형인데 수분감이 좋아요 속건조 되게 잘 잡아줘용 향이 거의 없어서 향에 민감하신 분들도 거부감 없이 사용하실 수 있을 것 같아요 완존 무난템!! 막 쓰기 좋아요 제 피부에 사용했을 때 트러블도 안 나서 데일리로 잘 사용하고 있숩니당 ㅎㅎ
좀 가벼운 느낌의 앰플임 그래서 흡수가 빠름 그럼에도 불구하고 지금 날씨에 속건조 꽤 잘 잡아줌 보습 인정~~근데 모공에도 효과도 있나봐요...? 모공은 딱히 눈에 띄게 달라진 점이 없어서 패스
무향이에요 그래서 그런가 느낌상 좀 순한 느낌 ㅎㅅㅎ 트러블 안올라와요 다만 건성은 한겨울에 쓰기엔 보습력이 조금 아쉬울듯 ㅠ
👩🏻🏫복합(볼쪽 건조함, 나비,T존 유분감), 민감, 여드름 피부
🩷쫀쫀하게 마무리되는 수분 앰플이에요!
🩷모공이랑 피지 조절 효과가 좋았고, 수분감이 낙낙하게 느껴져요
🩷스쿠알란의 효과와 건조함을 같이 채워줄 수 있어 좋았어요
🩷자극감이나 트러블은 없는 순한 앰플이라고 느꼈어요
✨같은 라인 크림이랑 사용했을 때 서로 부족한 부분을 채워주면서 효과가 극대화 되서 좋았어요
🩷도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요🩷
에스네이처는 신이고 무적입니다
젤 에센스로 입문했을때부터 기초계열 정말 잘만든다는 생각 해왔는데 이 제품도 수부지에게 정말 좋은 기본 세럼같아요.
순해서 트러블도 안나고 수분 충전에 정말 탁월합니다.
겉만 반들거리게 만들지 않고 속까지 꽉 수분을 채워줘서 피부가 쫀득한 모찌처럼 되는 느낌? 보습력과 흡수력도 괜찮은 편이에요.
자극도 없어서 편하게 쓸 수 있었습니다.
마무리감에 살짝 끈적해서 호불호 갈릴 수 있음!
샘플로 사용해봤는데 너무 좋아서 구매까지하게된 세럼!
보통 앰플이나 세럼 바르듯이 한두번 펌핑해서 발라주면 끈적임없이 가볍고 산뜻하고 듬뿍 올려주면 쫀쫀한 피부를 만들어주더라구요 앰플이나 세럼은 무거우면 답답한데 마무리감이 무겁지않고 산뜻해서 좋아요 평소 토너팩을 안해주면 건조함을 쉽게 느끼는데 토너팩을 따로 안해줘도 세럼만 듬뿍 발라주면 건조함없이 촉촉함을 오래 유지할 수 있어서 좋았어요 요즘 피부가 많이 뒤집혔는데 이 진정 세럼 쓰고 많이 좋아졌어요 저자극이라서 민감성피부인데도 트러블 없이 사용할 수 있어요 흡수가 많이 느린편인데 조금씩 여러번 레이어드해서 사용해주고 있어요