이 제품의 특징 중 하나가 쿨링감이라고 해서 기대했는데 피부로 느껴지는 쿨링감은 없어서 아쉬웠어요 복합성+지성 피부라 티존에 기름이 폭발하는데 이 제품 사용 후에는 크게 기름지거나 번들거리지 않아서 좋았던 것 같아요~ 스킨 케어 가볍게 해주고 마지막에 사용해주면 딱 좋은 제품입니다!
수분 부족형 건성
타어플에서 평가단으로 제품 제공받았어요
선케어는 선크림보다 선스틱이 훨씬 더 자외선 차단이 잘되는 걸로 알고 있어서 눈밑이나 광대 쪽에 자외선 차단할 때는 평소 이런 스틱 타입을 더 선호해요
다만 이런 선스틱의 단점은 시간이 지날수록 번들거린다는 점과 꼼꼼히 펴발라야 자외선 차단 효과를 온전히 누릴 수 있다는 점이 있는데, 결론적으론 이 제품도 다른 선스틱과 같이 시간이 지날수록 기름기가 올라와요
쿨하고 워터리한지도 모르겠고, 너무 더운 여름이여서인지 전혀 쿨기가 느껴지지도 않았어요
차안에서 바르면 쿨한 기가 닿을때마다 느껴지긴하는데 금방 사라져서 효과가 미미해요
그리고 무엇보다 먼지가 너무 잘 붙는 제형이에요 선스틱이 다 그렇지만 유독 이 제품만 더 잘 묻는거 같아요
본통에도 먼지가 그대로 다 묻어있고 씻어낼때도 페이스타올에 클렌징 워터 묻혀서 닦아내는데 평소보다 훨씬 더 많이 먼지가 묻어있어서 경악했어요😰
에센스 선 밤이라는건 그래도 이해가 되는게 다른 선스틱보다는 조금 무른 편이고 어느정도 수분도 갖고 있어서 체온에 잘 묻어나와요
메이크업 한 날에는 사용 불가능하고, 한 손에 쏙 들어오는 크기라 선크림만 바른 날 휴대용으로 덧바르기 좋아보여요
써 본 선스틱이 많이 없어서 다양한 제품과 비교는 불가능하지만 다른 선스틱에 비해 마무리감이 보송한 편도 아니라 저는 비추입니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
2023. 07. 28 추가
자외선 차단은 정말 끝내주게 잘 돼요 오늘 굉장히 더웠는데 하나도 안 탔어요
발림성은 되게 부드럽게 발리고 뭉침 하나없이 발려요
다만 쿨링감은 저는 잘 느끼지 못 했어요
발랐을땐 촉촉한데 시간이 지났을 때 저한텐 건조함이
살짝 느껴져서
화장 안하는 날은 사용하기 좋은데 선밤을 바르고 메이크업을 해보니 들뜸이 생기더라구여
그래서 화장을 안하는 날.외출할 때 들고 다니며 덧바르기 좋은거 같아요
평가단에 당첨 되서 사용해 봤어요!!
선크림과 에센스가 합쳐졌다고 해서 사용하기전에 무척 궁금했었어요. 사용해 보니 확실히 피부가 촉촉한 느낌? 이였습니다. 자외선 차단 지수가 높으면 제퓸이 뻑뻑할것 같다는 고정관념이 있었는데 이 제품은 그러지 않았어요
그리고 마무리감도 너무 끈적이지 않고 적당히 유분기 있어서 메이크업 전에 바르기 좋았어요
또 사이즈가 컴팩트해서 파우치 안에 휴대하기 편해서 좋았습니다. 단점은 딱히 앖어요~ 무난무난 하게 잘 쓸듯요
다만 조금의 쿨링감이 있었으면 더 좋지 않을까 했습니다 ㅠㅠ
어쨋든 다 쓰면 제돈 주고 재구매 의사 있어요!