가볍게 데일리로 바르기 너무 좋은 선크림이에요.
제형이 일단 가벼운 편에 속해서 펴바르기도 쉽고 덧바르기도 쉬운 제품이에요. 그냥 슥슥 바르면 되니까 오히려 손이 잘갑니다. 얼굴 뿐만 아니라 팔이나 발등같이 외부에 드러나는 몸에도 바르기 좋아요.
촉촉하게 발리고 순해서 좋아요. 백타곧 없고 가볍게 잘 발리니까 메이크업하기 전에 발라도 답답한 느낌도 없고 뭉치지 않아서 좋았습니다.
유분감이 좀 있긴해서 한여름에는 좀 답답하다고 느꼈지만 파우더 처리하면 되니까 지금도 잘 사용하고 있습니다.
사실 딱히 구매할 의사는 없었는데 살짝 바이럴이 되는 시기에 알게 돼서 혹해서 구매한 것도 있는데 꽤나 만족스러워서 재구매예정입니다.
에멀전같이 묽은 제형인데 이름에 에어리가 들어간 것처럼
마무리감이 정말 가벼워요
건성이라 여름말곤 선크림도 묵직 유분기 좀 있는 크리미한 걸 썼었는데 이건 지금 계절에도 슥슥 발라도 마무리감 생각하면 좀 뜨려나하느데 그렇지않아요
그냥 산뜻한 수분크림 바른느낌?
목에 바르기도 좋아요!!
수분크림처럼 발리는 촉촉한 제형이에요. 안 바른 것처럼 가벼운 느낌은 아니고 수분 잘 채워주는 크림 느낌이에요. 산뜻한 것까지는 잘 모르겠지만 그렇다고 해서 끈적임이 있는 것도 아니었어요. 저는 유기자차 선크림에 민감한 사람이라 피부 따가움도 잘 느끼고 눈 따가움도 잘 느끼는 편인데, 이거 쓰면서는 그런 거 잘 못 느낀 것 같아요. 자외선 차단 지수도 높은 편이라서 자주 발랐습니다.
얼굴에는 메이크업을 해서
메이크업베이스나 프라이머 겸용으로 나온 선베이스류를 주로 써서
이 제품은 목이나 팔 등 몸쪽에 주로 바르는데
일단 무기자차처럼 허옇지 않아 옷에 묻지 않고
썬젤 같은 제형이라 답답하지 않아서
또, 가격이 합리적이라 넉넉한 양을 바를 수 있어서 좋다!
다만, 뭔가 살짝 찐득한 느낌이 있어서 그 점이 아쉽다...
데일리용으로 사용할 가벼운 선크림 제품을 찾다가 지인 추천으로 사용해보게 된 제품입니다.
이름처럼 확실히 가볍고 에어리한 발림성과 산뜻한 마무리감이 좋았어요. 제형은 크림처럼 묽게 잘 발리는 특징이 있고,
수분감이 높아서 촉촉하게 발려서 건성분들에게 좋은 제품입니다. 또한 마무리가 보송해서 지성분들에게도 잘 맞을 것 같아요. 피부 미백효과는 미미하지만 메이크업 전 단계에 바르기 딱 좋은 제품이에요. 여러번 덧 발라도 밀림없이 밀착이 잘 되었습니다.
밝아지는 톤업이나 커버 효과는 별로 없는 제품이라 자외선 차단용 선크림 기능으로만 사용하셔야 할 것 같아요 ~!!
💖많이 쓰는 선크림 중 하나예요.
사계절 내내 데일리로 쓸만하고 순한 선크림이에요.
제형은 가볍고 약간 로션 같고 향은 무향에 가까워요.
제형은 로션 같아서 부드럽게 발리고 흡수도 빨라요.
바르고 나면 은은하게 광이 돌고 피부가 촉촉해지는 느낌이에요. 그렇다고 끈적이는 것도 아니에요. 바르면 화장도 밀리지 않구요. 트러블이 많이 올라오는 피부라 자극이 있을까봐 걱정했는데 순한 선크림이라 그런지 자극이 없고 피부가 따갑지 않더라고요. 피부 타입 상관없이 모두가 잘 쓸 수 있는 제품이라 추천드려요🎀
‘에어리’ 선 스크린이라 굉장히 가벼운 발림성과 마무리감이지 않을까 생각했는데, 이름만 보고 제품을 선택한 분들에게는 약간의 반전을 선사할 듯.
이름과 달리 약간의 두께감이 느껴지는 굉장히 촉촉한 제형의 선크림입니다. 수분크림 같은 느낌으로 발림성이 상당히 좋아요. 꽤 넉넉한 양을 발라도 다음 단계의 메이크업을 방해하지 않습니다. 유기자차 답게 백탁도 없고요. 눈시림도 없었어요.
그냥 이름을 왜 이렇게 붙였는지가 의문일 뿐… 여름철엔 조금 답답할 수 있는 촉촉함이라 건조한 계절에 추천.
#제조_나우코스
#책임판매_위시컴퍼니
♥︎제형
흰색의 크림 제형이예요. 점도가 어느정도 있는 편이어서 부드러운 수분크림보다는 살짝 보습크림에 더 가까운 제형입니다. 다만 제형자체가 뻑뻑하지않고 부드러운 질감이라서 발림성은 괜찮은 편입니다.
♥︎마무리감
마무리감이 끈적이지 않고 보송한 편이예요. 저는 평소 촉촉한타입을 좋아하긴하지만 요즘같이 더운 여름에는 아무래도 부담스럽더라구요.
근데 이 제품은 바른 후에 끈적이거나 무겁지않고 보송하면서 가벼워서 요즘같은 날씨에 바르기 딱 좋았습니다! 여름 철 선크림으로 추천해요!
♥︎효과
spf지수도 높고 pa++++라서 안심하고 쓸 수 있을 것 같아요. 실제로 사용하면서 피부가 타거나 그을리는 현상이 없었던거 보면 자외선 차단효과는 좋은 것 같습니다. 제가 잘 타는 편인데 이정도면 만족스러워요!
♥︎자극감
제가 피부염에 트러블이 자주 나는 예민한 피부인데, 이 제품은 사용하면서 크게 문제는 없었어요.
따로 트러블이 올라오지도 얼굴이 빨개지거나 자극이 가는 일도 없었습니다~!
#제품제공
ㆍ제형: 수분감 많은 약간 묽은 제형이에요.
ㆍ촉촉한 정도: 악건성피부인데도 촉촉해요. 수분막이 싸악 씌워지는 느낌이에요. 중성 피부인 분들은 맨 피부에, 또는 토너 한 겹 바르고 이 선크림만 발라줘도 될 정도입니다.
ㆍ트러블 유무: 민감성피부인데도 트러블이 나지 않았고 따가움 등 자극도 없었어요.
ㆍ톤업 및 표현: 백탁 등 톤업효과는 아예 없어요. 촉촉해서 바르고나면 피부가 반짝반짝해요.
ㆍ자외선 차단 효과: 워낙 잘 타는 피부라 그런 지, 오후 4~5시쯤 나가기 전 발랐는데도 약간 타긴 했어요. 그래도 이 정도면 양호한 편인 듯 합니다.
ㆍ발림성: 완전 부드럽게 잘 발려요.
ㆍ무게감: 수분막이 씌워지는 느낌이라 깃털처럼 가벼운 건 아니지만 가벼운 편이에요.
ㆍ미끌거림/끈적임: 둘다 없지만 많은 화장품이 그러하 듯 머리카락은 좀 달라붙어요.
ㆍ흡수: 토너나 크림같은 기초 제품이 아니라서 흡수력을 따지기가 좀 애매하지만 겉도는 느낌은 없어요.
ㆍ가격 및 가성비: 클레어스 공식 스토어 기준, 50ml짜리 정가가 19500원이에요. 가격과 가성비는 평균인 듯 해요.
ㆍ향: 은은해서 호불호가 없을 듯 해요.
[강점]
: 촉촉함(풍부한 수분감)
: 순함
: 백탁없어 막 바르기 좋음
: 훌륭한 발림성
[이런 분께 추천합니다]
: 촉촉하고 순한 선크림을 원하시는 분
: 백탁없는 선크림을 원하시는 분
: 발림성 좋고 부담없는 선크림을 원하시는 분
: 베이스 화장 전에 바르기 좋은 선크림을 원하시는 분
[아쉬운 점 및 이런 분께 추천하지 않습니다]
: 딱히 없음
[💡사용 팁!]: 토너부터 크림까지 기초를 탄탄하게 채워주고 이 선크림을 발라주면, 선크림 자체가 워낙 촉촉하고 겉도는 게 없어서 파데를 손으로 슥슥 발라도 밀림없이 예쁘게 잘 발려요.
가볍게 발려서 아침에도 점심에도 저녁에도
수시로 바르기 좋은 발림성과 흡수성
강력한 자외선차단에 크림같은 가벼운제형 인데
예민한 피부에 사용가능하도록 테스트완료👌
징크옥사이드가 포함되어있어 순하게 데일리 케어
선크림은 눈시림 또는 백탁현상을 많이 걱정하게되는데
눈시림, 백탁없이
향에 민감한 분들을 위한 무향으로 세심하게 챙겼으니
사계절 사용하기 너무너무 좋아요!
완전 에어리하고 선크림 발랐는지 까먹을 정도로 가벼운 사용감이 일품입니다. 선크림 바르고 나서 피부가 숨쉬는 느낌이드는게 너무 좋았어요. 보들보들한 제형이고 바르면 곧바로 흡수되면서 번들거림 없이 마무리돼요. 번들거림 없어서 파우더로 잡아주지 않아도 단독 사용이 간편해서 손이 자주 가더라구요.
저는 무기자차를 선호하는게 눈시림 때문인데요. 이 제품은 유기자차인데 눈시림 1도 없어요. 그만큼 순하고 바른듯 안바른듯 보송한 마무리감이 너무 맘에 들어요.
백탁 없고 밀림도 하나도 없어서 베이스 메이크업용으로도 딱입니다! 건조한 느낌도 없이 오히려 촉촉한 편이라 피부에 부담이 없어요.
묽은 크림이나 로션정도의 점도입니다.
수분감과 영양감을 느낄 수 있는 제형이에요. 백탁이나 톤업 효과는 없어서 바른티 안나는걸 선호하는 분들에게 제격이에요. 수분크림 바른 것 처럼 피부가 촉촉하고 편안해서 부담없이 바를 수 있는 제품입니다.
퍼짐성도 좋은 편이라 부드럽게 펴발라지고 흡수력도 좋은편인데 바른 후 약간 번들거리는 느낌이 있어서 여름엔 좀 파하고 겨울용으로 제격이에요.
튜브타입 용기에 꾸덕하지 않은
묽은 로션같은 제형의 선크림입니다
백탁은 전혀없었고 로션처럼 부드럽게 펴발려요
손으로도 바르기 편한 제품이에요
바를땐 촉촉하고 바른 후 마무리감이 가볍고 산뜻해요
사용중 트러블도 없었어요
덧바르기도 좋았고 이지워셔블 제품이라
2차세안없이도 지워져서 편리했어요
사계절내내 무난하게 잘 쓸것 같아요
다만, 시간이 지난 후 유분감이 좀 올라오고
메이크업시 밀리는 현상이 있었어요
이름처럼 에어리한 가벼운 선크림
민감성 피부도 안심하고 사용할 수 있도록 만들어져서
걱정없고 실제로 사용해도 자극 없고 트러블 없었고
밀키한 제형으로 부드럽게 발리고 금방 흡수되며 은은한 광이 올라오네요
끈적이지 않고 촉촉해서 데일리로 사용하기 딱!
메이크업하기에도 좋아요
✔️부드러운 발림성(뻑뻑X)
항상 선크림을 바르면 뻑뻑한 느낌이 있는 제품들이 가끔 있더라고요. 하지만 이 제품은 부드럽게 발려요. 로션같은 질감으로 부드럽게 발려서 아침에 바르게 너무 편해요. 그만큼 촉촉(♡)하다는 거겠죠!! 그리규 갑갑한 느낌이 없어서 너무너무 좋아요!!
✔️백탁현상 없음
백탁현상이 없어서 편합니다. 백탁있으면 가끔 파운데이션 평소와 같은 색을 써도 넘 하얗게 보일때가 있더라고요. 하지만 백탁현상 없어서 화장할때도, 운동갈때도 편하게 사용할 수 있어요.
✔️무향
향이 거의 없어요. 저는 잘 느끼지 못했습니다. 가끔 선크림 특유의 향이 있는 제품은 머리아플때도 있는데ㅠㅠ 클레어스는 그렇지 않아 좋습니다. 특히 남편이 냄새 안난다고 좋아해요.
✔️오픈할때 보니 씰링이 없더라고요. 선크림 박스에 테이핑이 되어있어 상관없지만 혹시 구매 후 시간이 지나 나중에 사용하게되면 씰링안되어있는게 좀 아쉬울 것 같아요.
#제품제공
수분 베이스 제형으로 수분감 느껴지는데 끈적임 없이 번들거리지 않을 뿐더러 가벼운 마무리감이었어요!
선크림 바르고 잠깐 외출한 날에 2중 세안 하기 귀찮았는데 이지워셔블 선크림으로 지울 때도 클렌징폼만으로도 세안할 수 있어서 마실 나갈때 이것만 쓰고 있어용!
이지워셔블이라 자차 능력이 낮은거 아니야? 할 수 있는데 무려 3 개의 임상 기관에서 SPF50+ PA++++로 검증됐다고 해요!
민감성 피부에도 사용할 수 있어서 너무 좋더라구요.
파데프리로 바르기에는 커버력이 부족하지만 평소 하던 화장을 할때는 매트한 제품과 잘 어울리더라구요!
너무 물같은 묽은 제형도 아니고 그렇다고 너무 건조한 제형도 아니라 지금같은 날씨에 매트 베이스와 사용하기에 찰떡 제품입니다!
피부가 여름이 될수록 좀 건조해져서 촉촉한 선크림을 찾고 있던중인데 이 선크림과 매트 파데와의 궁합이 좋았어요.
향도 딱히 특출난 향이 느껴지진 않아서 사용하면서 불편감이 없었습니다ㅎㅎ
로션처럼 흡수는 빠른데 강력한 자외선 차단지수를 가져서 정말 좋아요..👍
꾸덕하지 않은 제형이라 발림성 정말 가볍고, 펴바르는데 시간이 얼마 들지 않아요. 가벼운 수분로션같은 느낌이고 두껍지 않은 느낌으로 마무리되서 갑갑함을 느끼지 않아도 되어서 좋더라구요.
번들거림 없는 깔끔한 마무리감이에요.
스킨케어 마지막 단계에서 사용하지만 이전에 사용했던 기초제품들 하나도 안 밀립니다. 톡톡 두드려서 결 정리만 잘 해주면 메이크업 찰떡이에요.
그리고 얇게 바르기도 좋아서 유분감이나 코 사이 끼임 등이 없고, 더 좋은건 백탁과 끈적임이 없어요 !! bb
시간이 지나도 속건조가 올라오지 않고, 선크림을 사용하면 자주 있던 가려움이나 자극이 올라오지 않아서 얼굴이 간지럽거나 하지도 않아요.🥹
그리고 이 제품 사용 후 마스크를 오래 사용해도 하얗게 주름 끼임이나 때처럼 덩어리로 뭉치지 않는 것도 정말 좋았어요.
너무 좋아서 다 사용 후 구매의사 100.. ✨
봄이 오면서 점점 더워지고 강해진 자외선때문에
이제 선케어는 선택이 아닌 필수!
야외뿐만이 아닌 실내에서도 무조건 사용해야 하는게
바로 선크림이에요!
로션같은 하얀 제형의 크림타입이
피부에 닿으면서 부드럽게 밀착되어 수분감만 남기고
미끌거림 없이 흡수되는 데일리용 선크림으로
백탁/끈적임/잔여감/오일리함때문에 선크림 사용을 멀리 하셨던 분들에게
추천 하는 제품입니다.
바른듯 안바른듯 해도 강력한 자외선 차단지수를 가지고 있어
데일리로 가볍게 사용해주면서 확실히 차단하기 좋은 선크림 입니다.
워낙 가벼운 제형의 선크림으로 사용 후 메이크업에도 밀리거나 지워짐이 느껴지지 않고 오히려 수분감을 꾸준히 느낄 수 있어
건성 피부를 가지고 있는 분들에게 함께 사용하길 추천합니다.
민감성 피부에도 부담없이 사용할 수 있도록
인체 적용 6가지 시험을 완료 한 선크림 입니다.
☀️민감성 피부 자극 테스트 완료
☀️피부 일차 자극 테스트 완료
☀️안자극 테스트 완료
☀️ 인체 여드름성 피부 사용 적합성 테스트 완료
☀️ 자외선 자극 진정 효능 테스트 완료
☀️1차 세정력 효능 평가 인체 테스트 완료
피부에 자극이 덜하다는 시험까지 완료하였으니
여드름성 피부나 예민성 피부도 부담없이 사용할 수 있는
순한 성분의 선크림 입니다.
촉촉함은 채워주지만 피부의 유분량은 감소시켜주고
자외선 차단과 동시에 자외선으로 자극받은 피부의 진정 효과까지 더블 케어가 가능한 크림 입니다.
바르는 순간부터 지우는 순간까지
어렵지 않게 클렌징 가능한 이지워셔블 테스트까지 완료한 선 크림 입니다.
딥클렌징이 없어도 클렌징이 가벼워
평소 딥클렌징을 하지 않는 남성분들이 사용하기에 딱 좋은 제품입니다.
수분크림을 바르는듯한 간편한 덕분에
외출시에 챙겨다녀 얼굴뿐만 아닌 바디에도 여러번 덧발라 수시로 케어 할 수 있는 데일리용 선크림 입니다.
엄~~~청 가볍가고 하는데 그냥 텍스쳐가 묽은 느낌인거고 얼굴에 올렸을 때 아무것도 안바른 느낌은 아니에요 ㅋㅋ 뭘 바른 느낌은 납니다. 보습감 있게 발리고 다 바르고 나면 촉촉해서 좋아요! 기름지지 않고 딱 예쁘게 나는 광 정도?? 흡수 시키는데 조금 시간은 걸리긴 해요. 눈 시림은 사바사긴 하지만 저는 조금 있었어요. 눈물 좔좔 정도까진 아니고요. 일상 생활에서 데일리하게 쓰가에 좋습니다. 추천! 아참 제일 좋았던건 모공에 끼임 없었던 거💛
우연히 유명 유튜버추천템으로 알고 있다가 제가 즐겨쓰던 선크림이 요즘에 화장이 밀리는 경향이 있어서,, 이걸로 사서 쓰고 있는데, 너무 좋아요, 부드러운 로션제형인데, 마니 발라도 수분로션바른거처럼 밀리지않고 산뜻하게 마무리됩니다, 적당한 수분력이여서, 화장도 안밀리고 눈시림도 없습니다, 너무 잘써서 다 쓰고 계속 구매하고 싶습니다!
묽은 로션제형이에요
향은 무향이고
끈적임 없이 부드럽게 촉촉하게 발리면서
쫀쫀하게 마무리되요
바른 후
산뜻하면서 쫀쫀해요
백탁도 전혀 없고, 눈시림도 전혀 없어요
촉촉 수분감이 좋아요!
민감성에도 자극 전혀 없이
피부 진정까지 케어해주어 편안해요
촉촉히 수분감 좋으면서 가벼운 사용감으로
번들거림이나 답답함 싫어하는 저에게도 좋아요
수분감이 괜찮지만 가벼운 사용감으로
스킨케어를 대충해도 될정도는 아닌정도의 수분감이지만
그렇다고 전단계 꼼꼼히 보습을 하지않아도 되는
가볍게 수분감을 적당히 보습해주는
딱 가벼운 선크림으로
평소 무거운 선크림 싫어하는 분들은
만족할 사용감이에요😍❤️
이름에서 에어리라고 나와있듯이 정말 가벼워요. 워터 베이스라서 수분크림 바르는 느낌입니다. 자극도 전혀 없고 선크림 특유의 답답한 느낌이 거의 없다시피 하여 자주 손이 갑니다. (잘 차단되는것 맞겠죠?) 매트하지도 않고 번들거리지도 않고 딱 가벼운 수분 세럼이나 수분 크림 느낌으로 제형을 잘 잡은 것 같습니다. 가격도 만원대라서 부담이 없어요. 한동안 잘 쓸 것 같아요.