가볍게 데일리로 바르기 너무 좋은 선크림이에요.
제형이 일단 가벼운 편에 속해서 펴바르기도 쉽고 덧바르기도 쉬운 제품이에요. 그냥 슥슥 바르면 되니까 오히려 손이 잘갑니다. 얼굴 뿐만 아니라 팔이나 발등같이 외부에 드러나는 몸에도 바르기 좋아요.
촉촉하게 발리고 순해서 좋아요. 백타곧 없고 가볍게 잘 발리니까 메이크업하기 전에 발라도 답답한 느낌도 없고 뭉치지 않아서 좋았습니다.
유분감이 좀 있긴해서 한여름에는 좀 답답하다고 느꼈지만 파우더 처리하면 되니까 지금도 잘 사용하고 있습니다.
사실 딱히 구매할 의사는 없었는데 살짝 바이럴이 되는 시기에 알게 돼서 혹해서 구매한 것도 있는데 꽤나 만족스러워서 재구매예정입니다.
묽은 로션같고 부드럽게 발립니다
이름처럼 에어리한 느낌이라, 바르고 난 뒤에는 가볍고 산뜻하구요
무향에 눈시림이 느껴지지 않아 자극이 덜하다고 느껴졌어요.
요즘 건조함이 많이 느껴졌는데, 이 제품은 적당한 유수분이 있는 선크림이라 화장 전에 사용하기 좋았습니다.
유기자차 중에 이런 제형들이 살짝 유분막같은게 씌워진 느낌이 있는데, 이 제품도 그런 부분이 있더라구요
유분에 민감하신 분들은 참고하세요!
평소 데일리로 바르기 좋은 유기자차 선크림이에요
선크림은 유기자차 무기자차 모두 갖춰 두는 편인데 둘다 나름의 장단점이 있어요
로션처럼 가볍게 발려요 두껍지 않은 느낌이 커서 자주 덧발라도 부담 없었어요또 촉촉해서 피부가 훨씬 건강해 보이구요 혹자는 번들거려서 싫어할 수도 있는데 개인적으로 유기자차는 요런 스타일을 선호해요
무기자차는 많이 덧바르면 뻑뻑한데 요거 바르고 무기자차로 한번 더 덧바른답니다
위에 메이크업하고 톤업 정도 덧바르면 촉촉하고 건강해 보여서 만족해요 특히 건조한 계절에 좋겠어요
-연노랑의 불투명한, 묽은 크림 내지 에멀전 제형. 무향인데 지점토 냄새같은 원료취가 아주 살짝 난다.
-아주 부드럽고 묽은 느낌으로 펴발림
-흡수가 느리다. 유분이 미끌리는 느낌이 정리될 때까지 두드려줘야 함 (정량 다 바를 때 기준)
-요즘 유기자차가 대체로 가벼운 젤형 수분크림을 연상시키는 제형인 것에 비해 이 제품은 유분감이 약간 있는 로션같은 제형. 마무리도 쫀쫀하게 달라붙기 보다는 미끌리는 유분이 남음. 건성 피부에 더 적합하지 않을까 싶음
-백탁 없음
-베이스 제품과 궁합은 나쁘지 않다. 특별히 잘먹게 해주는 것도 아니고 방해가 되지도 않음
-이지워시라 여름에 노출부위까지 바르기엔 아주 편할 것 같다.