요런 클레이팩 특성상 씻겨내면 일시적으로 부드러워지는 느낌은 받지만 블랙헤드가 빠지거나 알갱이가 나오는 효과는 보지 못했습니다 ㅠ 저도 레오제이님 믿고 구매해봤던건데 피부 차이인건지.. 양도 많지않아서 금방 다 쓴 것 같아욤 ㅜ 제 돈주고는 굳이 다시 구매하진않을 것 같습니다~
🌟 장점 : 클레이팩을 너무 좋아해서 샤워할때마다 사용하는데, 이건 정말 좋아요 작은 알갱이들이 있어서 씻어내기전에 문질문질하면 스크럽 기능도 있어요 또 녹두 성분이 있어서 붉은기도 완화시켜줍니다💕
🌟 단점 : 향이 녹두향...? 이라 밋밋한 느낌인데 무향 선호하는 분들은 추천드리고, 피지 제거 효과가 강력하진 않아요
유튜브 엄청난 광고에 속아서 샀는데
처음으로 팩을 다 안쓰고 버린 팩입니다.
팩하는 시간만 낭비하고 저에게는 아무런 효과가 없었어요.
일단 모공에 도움도 못느꼈고 안에 알갱이도 적은 느낌이라 바를 때마다 아쉬웠습니다.
같은 느낌,제형의 팩으로 다이소 랩잇포어 클레이마스크 머드팩이 있는데요 다이소제품이 훨씬 더 부드럽게 발리고 세안 후에 쫀쫀하고 가격부터 훨씬 저렴해서 비교가 많이 되는 제품이었습니다.
일단 모공에는 효과를 못 봤구요..!
워시 오브 팩 별로 안 귀찮아 하는 편인데 얘는 잘 안 씻겨서 손이 안 가더라구요.. 세 개 샀다가 유통기한 지나서 두 개는 버릴 정도ㅠㅇㅠ
그리고 피부 예민한 편이라 안에 녹두 알갱이가 작게 들어있어서 얼굴에서 씻어낼 때 조금 자극적이었습니당
특별히 트러블 같은 게 올라오지 않았는데 모공/각질 효과가 안 보여서 2점 드려요ㅠ
진심 5분만 해줘도 피부 완전 보들보들해지고 각질정리 야무집니다. 다만 그만큼 자극이 센듯.
주 2회정도 해주는게 적당한듯해요. 가끔 따끔거리는데, 누나는 순하다고 잘 쓰는거 보니 사람마다 다르긴하네요ㅋㅋ
빨리빨리 쓰고 헹궈낼 수 있는데 효과까지 좋아서 5점.
제형은 그냥 촉촉하게 발리는 클레이팩입니다.
제발 알갱이, 잎 이딴거 안넣었으면 좋겠는데.. 어쩔수 없죠.
피지나 모공정리는 그닥... 근데 피부결은 말도 안되게 보들보들해짐. 피부 푸석할 때 가끔 쓰기에 좋아요
가격이 좀 비싸요. 세일해도 비싼 편.
후기가 대체로 매우 좋길래 구매했는데 즉각적인 효과도 없고 피지 정리가 되는지도 잘 모르겠어요. 워시오프팩이긴 하지만 씻어내는 것도 꽤 오래걸리고, 좋은 평들에 비해서는 좀 많이 아쉬운 제품입니다. 차라리 각질 제거를 하고 팩을 올리는 게 더 나을 것 같아요. 일단은 한 통 꾸준히 비울 때까지 사용해 보려고 합니다.
+사용할 때마다 뾰루지 같은 게 계속 올라오네요. 아무래도 민감성 피부인데 알갱이들이 자극이 되는 것 같아요..
사용할 때마다 올라와서 사용 중단했습니다. 아쉽네요.
음.. 그냥 그래요 하고나서 얼굴이 뽀얘지긴 하는데 워시오프팩 왠만하면 다 즉각적인 피부톤개선에 효과가 있어서 비플레인 녹두팩만의 장점은 아닌 것 같아요.
모공 관리도 확실히 되는 것 같지는 않아요
3분만 해놓고 있어도 되서 그점은 편하긴한데 워시오프팩 귀찮음에 비해서는 효과가 없는것같아요...
사용 시간이 짧아 바쁜 현대인들한테 아주 유용한 것 같아요! 근데 알갱이가 있지만 각질 제거엔 효과가 없고, 제품 사용 후 당일엔 피지 분비가 덜하다는 점이 엄청 큰 메리트인 거 같습니다. 다만, 가성비면에서 올리브0에서 파는 슈0팩이 더 나은거 같아 다 쓰고 또 구매하진 않을 거 같아요🥲
이렇게까지 유명할 일인가 싶긴 하다.. 마르지 않아서 유명한 것 같은데 마른다 …. 덜 마르긴 한다! 워시오프팩에 모공 수축을 엄청나게 바란 내 잘못인건가 별로 모공 수축이나 피부결에 큰 효과는 보지 못했다. 그래도 안쓴 것보단 낫다. 피부가 살짝 쿨링되는 효과는 있었다
효과 잘 모르겠어요ㅠㅠ
모공청소가 잘된다고 해서 사용해봤는데
솔직히 피지가 깔끔하게 정돈되고 모공이 줄어들고 하는 효과는 잘 못봤습니다
안에 알갱이가 있긴 하지만 약간 두껍고 많지 않아서 확실한 스크럽 효과는 없어요
그래서 자극이 없긴 합니다
하지만 저처럼 확실한 스크럽 효과 원하시고 피지 정리 확 되는걸 원하시면 살짝 실망하실 수도 있어요
그래도 좋은 건 다른 워시오프팩보다 짧게 3-5분만 하고 있으면 돼서 너무 편합니다!
그래도 꾸준히 쓰고 있습니다
장점-트러블이 나거나 하지는 않고, 약간의 쿨링 효과가 있음
바르고 나서 3분 후에 씻어내면 왠지 모르게 피부가 더 뽀독하게 씻긴 느낌이 들긴 함
녹두 냄새가 굉장히 건강하게 나서 좋음
단점-근데 중요한건 블랙헤드, 화이트헤드, 각질제거에는 정말 아아아무런 효과가 없음
생각보다 알갱이들이 큼직해서 씻는 과정에서 피부에 자극은 상당히 많이 가는데(실제로 씻고 나면 피부가 붉어져있음) 필링젤 했을때처럼 보들보들해지지도 않고 왜 써야하는지 이유를 못찾겠음..
차라리 보들보들 각질제거를 하고싶으면 아하나 바하가 들어간 제품을 쓰는게 백번 낫고, 화이트헤드나 블랙헤으를 없애고 싶으면 클렌징오일을 제대로 해주는게 더 도움됨
씻는 것도 잘 안씻겨서 3분이라는 시간의 장점이 없어지는 느낌
요즘 같은 날씨에 딱인 클레이팩!
처음 출시되자마자 구매했을때 요거 사용해보고 와!! 했던게
클레이팩 도톰하게 올려주고 씻어내면 개운한데 얼굴이
한층 밝아진것같아 주 2회는 꾸준히 사용해주고있어요.
3통째 사용중이지만
블랙헤드나 모공 이런부분에 개선에 대한 효과는 잘 모르겠어서
4점으로!
피지가 깔끔하게 없어지는 느낌이 들지않아서 모공클레이팩치고는 너무 무난무난해요, 녹두알갱이가 씻어낼때 살짝 자극이 있는 느낌도 별로 였어요;; 쓰고나면,! 그냥저냥 피부가 피부결정리가 된 느낌이고, 블랙헤드, 화이트헤드가 없어진 느낌은 아니었어요, 피지정리 하려고 구매했는데!!
아쉽습니다--
생각보다는 그냥 쏘쏘한 제품이예요.
사용하고나서 피부가 붉어진다거나 트러블이 난다거나 하진 않았지만 피부 상태의 개선도 못느꼈어요. 그냥 현상유지 정도? 시켜주는 것 같습니다.
모공 개선이나 각질 정돈도 솔직히 잘 되는 지 모르겠고요. 그러다보니 피부결이 개선된다는 느낌도 못받았어요.
단 한가지 느꼈던 효과는 사용 직후 피부톤이 밝아진다는 것정도였는데... 이 점도 솔직히 세수하고 난 뒤라서 일시적으로 그렇게 보이는 게 아닌가...싶어요ㅎㅎㅎ
솔직히 말하자면 쓸 때와 안쓸 때의 차이가 거의 없는 수준입니다. 가격이 저렴하지도 않는데 피부개선 효과도 없어서 재구매의사는 없습니다.
저는 개인적으로 요 팩보다 러쉬의 매그너민티와 드림웍스의 슈렉팩이 훨씬 나은 것 같아요.
모공 부분을 중요하게 생각하는 사람인데 모공은 워낙 효과보기가 어려운 분야인것같아요 그럼에도 나름 효과본 제품들중 탑3안에 드는 제품입니다
모공청소를 확실하게 시켜주고 사용 후 모공이 확 쫀쫀해지는게 느껴져요 모공같은경우 정말로 좁게 만드는 드라마틱한 효과 보기는 어렵고 청소해주고 꽉 잡아주는걸로도 만족스럽다고 생각해서 추천합니다!
정말 클레이 느낌이 들고 바를때도 부드럽고 예민하지도 않고 순한 제품이에요! 처음에 사용할때는 그냥 피부결 정돈되는 정도라고 생각했는데 꾸준히 사용하다 보니까 좁쌀 여드름이나 피지 같은 알갱이들이 서서히 뽑히더라구요 ㅎㅎ 이 제품을 사용함으로써 비플레인에 대해 긍정적인 이미지가 생겼습니다!!
네이버 라이브에서 광클로 겨우 구매한 그 클레이 팩..!
왜 하나만 샀을까 후회중이에요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
일단 다른 클레이팩들처럼 오래 기다리지 않아요!
3~5분 팩해주고 씻어내면 되는데 이게 약간 장점이자 단점일까요?
시간이 단축되고 돌처럼 굳는 느낌이 없는 대신 클레이의 흡착력이 조금은 떨어진다고 생각해요
대신 다른 팩보다는 순한 느낌?
개인의 피부상태에 따라 다르겠지만 필링제품들은 자극때문에 얼굴이 붉어졌다 진정되는데 이건 괜찮았어요
코팩처럼 블랙헤드나 화이트헤드를 쏙 뽑아내는 제품이 아니라서
바로 효과를 확인할 수 없는데 꾸준히 사용하니까 개선이 되는게 눈에 보이더라구요
약간 유분기 올라오고 거뭇한 게 많이 사라졌어요!
제일 좋은 건 각질,피부결 정리 안해주면 열감에 메이크업 뜨고 난리나는데 이거 쓰고 낫띵ㅠㅠ
이게 다 메이크업 잘 먹으라고 하는건데 효과가 있어서 다행이에요ㅎㅎ
개인적으로는 엄청 좋았는데 생각보다 호불호가 엄청 갈리는 제품인가봐요.
라이브 때는 구매를 못했고 올리브영 할인으로 구매했는데 저는 생각보다 기대 이상이었습니다.
1. 정말 빨리 마름: 보통 워시오프 팩들은 마를려면 최소 15~20분은 기다려야해서 퇴근하고 난 후에 너무 피곤해서 그냥 포기했는데 이건 그냥 퀵하게 하고 잘 수 있어서 좋다
2. 하루 이틀 쓴다고 극적으로 와 화이트헤드 다 사라졌다! 이건 아님 절대 아님 하지만 확실히 피부 유분이랑 화이트헤드가 점차적으로 좋아지는 것은 분명히 보임
3. 녹두 알갱이가 생각보다 자극적이라고 하는 후기가 보이던데 개인적으로 알갱이가 들어 있는 제품들은 무조건 살살 천천히 문질러줘야 하는 것 같음. 순하다고 해도 빠르게 씻어내려고 박박 문지르면 낭패 본 경우가.... 그래서 헹궈낼때 물을 적당히 묻힌 후 살살 문지르면 효과 짱짱
같이 구매하면 귀여운 녹두 헤어벤드 준다해서 샀는데 생각보다 기대 이상인 제품. 클렌징 오일도 샀는데 기존꺼 다 쓰면 사용해보려구여