디어스킨 일반 생리대보다 좀 더 비싸고 모달이라는 특별한 소재를 사용했다고해서 한번 구매해봤는데 저는 일반 생리대로 돌아갔어요 디어스킨 쓰는 이유가 흡수력과 표면에 묻어남이 적다는건데 모달제품은 표면에 묻어남이 많이 남더라구요 확실히 살에 닿는 느낌은 부드러운 소재지만 저에게 큰 매력은 없었던..
생리대 자체는 부드러움. 자극 없음
밑빠지는 느낌? 양 적어지는 순간에 조금 드는거 같음.
생리초반부터 쓰면 간지럽다고 드는 생리대들이 있는데. 이 제품은 그정도 까진 아니었음 5일쯤 가면 간지러움이 살짝 생기는 정도 이건 제가 아토피를 가지고 있어서겠죠 ㅡㅡ...
접착력은 가끔 미묘하게 느껴질때가 있음. 살짝 덜 달라붙나.. 싶은?
기존에 사용하던 순면커버 생리대랑은 조금 다른 느낌! 그 제품특인지는 모르겠지만 약간 뻣뻣한 느낌이 있었는데 이 제품은 맨들보들한 느낌?! 좀 더 피부에 촥 감기는 느낌이다
다만 기존 순면커버 생리대도 그렇듯 흡수력이 약간 아쉽다 양이 많을 때 흡수력때문에 묻어남이 약간 있는 편
제품 표면은 거칠지 않아 피부에 자극이 없는 점은 좋았어요. 두께도 슬림한 편이라 신경이 덜 쓰였고요.
다만 흡수력은 만족스럽지 못하더라고요. 다른 제품보다 흡수력이 조금 떨어지는 것 같아요. 그리고 뭔가 딱딱한 느낌?? 뻣뻣한 느낌?? 표면은 부드러운데 제품 전체적으로 빳빳, 뻣뻣한 느낌이에요. 그래서 편하지 않더라고요. 피부에 닿는 부분만 부드럽고 전체적인 느낌은 뻣뻣해 움직임이 많은 날에 좀 거슬리는 느낌이었어요.