중간 위험도 이상의 성분
14개Glycerin
변성제, 착향제, 헤어컨디셔닝제, 보습제, 피부보호제, 피부컨디셔닝제(보습제), 점도감소제
Water;Aqua
피부컨디셔닝제, 용제
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
착향제, 피부컨디셔닝제(수분차단제)
Caprylic/Capric Triglyceride
착향제, 피부컨디셔닝제(수분차단제), 용제
Sucrose Stearate
피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)
Ethylhexyl Stearate
피부컨디셔닝제(유연제)
Vegetable Oil;Olus Oil (EU)
헤어컨디셔닝제, 수분증발차단제
Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate
피부컨디셔닝제(수분차단제), 점도증가제(비수성)
Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides
결합제, 유화안정제, 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제), 점도증가제(비수성)
C20-40 Alcohols
유화안정제, 수분증발차단제
Isodecyl Neopentanoate
피부컨디셔닝제(유연제)
Butylene Glycol
착향제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제
Phenoxyethanol
착향제, 보존제
Microcrystalline Cellulose
연마제, 흡수제, 안티케이킹제, 벌킹제(증량제), 유화안정제, 미끄럼조정제/활택제, 점도증가제(수성)
Beeswax
결합제, 유화안정제, 제모제, 향료, 피부컨디셔닝제, 계면활성제-유화제, 점증제-비수용성
Polysorbate 20
착향제, 계면활성제(유화제), 계면활성제(용해보조제)
Ethylhexylglycerin
피부컨디셔닝제(기타)
Chlorphenesin
보존제
Cellulose Gum
결합제, 유화안정제, 피막형성제, 향료, 점증제-수용성
Fragrance;Perfume;Parfum
착향제
Titanium Dioxide;CI 77891
착색제, 불투명화제, 자외선차단제
Xanthan Gum
결합제, 유화안정제, 피부컨디셔닝제, 계면활성제-유화제, 점증제-수용성
Hydroxypropyl Cyclodextrin
금속이온봉쇄제, 유화안정제
Chondrus Crispus Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Squalane
모발컨디셔닝제, 수분증발차단제
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil
피부컨디셔닝제(기타), 피부컨디셔닝제(수분차단제)
PEG-8
보습제, 용제
Caramel
착색제, 향료
Tocopherol
산화방지제, 착향제, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제
Retinol
피부컨디셔닝제(기타)
Daphne Odora Callus Extract
피부보호제
Ascorbyl Palmitate
산화방지제, 향료
Nicotiana Sylvestris Leaf Cell Culture
피부컨디셔닝제(기타)
Plumeria Rubra Flower Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Sunset Yellow FCF;CI 15985
착색제
Ubiquinone
산화방지제, 피부컨디셔닝제
Lecithin
피부컨디셔닝제(기타), 계면활성제(유화제)
Tartrazine;CI 19140
착색제
Ascorbic Acid
산화방지제, 착향제, pH 조절제, 피부컨디셔닝제
Citric Acid
금속이온봉쇄제, 향료, pH 조절제
Fast Acid Magenta;CI 17200
착색제
Ascorbyl Tetraisopalmitate
산화방지제, 피부유연화제, 미백개선(기능성화장품)
Benzoic Acid
착향제, pH 조절제, 보존제
Benzyl Benzoate
착향제, 용제
Cinnamyl Alcohol
감미제, 착향제
Eugenol
변성제, 착향제
Hexyl Cinnamal
착향제
Hydroxycitronellal
착향제
Linalool
착향제