[ 벨먼 까마르그 프로방스 라벤더 스크럽 바디클렌저 ]
엘지생활건강 제조의 벨먼에서 나온 스크럽 바디워시에요. 선물세트에 있었던건지 구매한적 없는데 어물쩍 사용해보게되었고 생각보다 향이 좋아 첫인상이 괜찮았던-
라벤더가 간혹 향에따라 머리아프거나 느끼한 제품도 있다고 생각하는데 이건 라벤더향은 맞지만 상쾌하고 프레쉬함이 느껴지는 달달한 향이라, 무거운 라벤더가 아니어서 좋았어요
글픽 성분 상 주의성분도 꽤 많고, 고급화 이미지 추구하려한듯한 패키지인데.. 생긴거랑 다르게(?) 의외로 여드름성 피부 완화 기능성 화장품이더라구요? 딱히 완화효과는 모르겠었지만 성분에 비해 뭐가 나거나 하는등의 자극은 없는것같아요.
이런 스크럽워시는 스크럽과 바디워시가 합쳐진 느낌이라 한큐에 가능해서가 제일 좋은듯! 동일한 벨먼의 내추럴 스파도 사용해봤는데 비슷한 인상을 받았었고, 이 제품이 스크럽 입자가 좀 더 굵은느낌. 매일 스크럽 사용은 자칫 자극이 걱정되기도 하고 jar타입은 귀찮기도한데, 스크럽 단독제품이나 세신에 비해 비교적 피부에 부담없이 라이트한 느낌으로 데일리 사용이 편함. 저는 별다른 툴 없이 손으로 사용해요
엘지 생건이 안맞는편임에도 벨먼은 전반적으로 가성비 좋고 무난하게 사용할만한 스크럽바디워시같아요. 스크럽기능은 씨솔트로, 씨솔트 중 까마르그 씨솔트가 1,000ppm 함유되어 있다고 하네요
이 리뷰는 2024.09.23에 최초 작성되었습니다.