씨드비 헤어 트리트먼트는 사용감이 꽤 부드럽고 향도 은은해서 샤워할 때 기분 좋게 쓸 수 있었어요. 바르고 나면 머릿결이 매끈해지고 엉킴이 덜해지는 건 확실히 느껴졌습니다. 다만 생각보다 모발이 튼튼해진다거나 손상도가 확 줄어든다는 느낌은 크지 않았어요. 그래도 데일리 케어용으로 쓰기에는 부담 없고, 사용 직후 머릿결이 차분해지는 효과가 있어서 꾸준히 쓰면 도움이 될 것 같아요.
평소에 헤드스파 파란통 쓰는데 이거 샘플있길래 여행가서 써봤어요. 저한테 우열없이 두 제품이 정말 비슷했어요. 물같은 투명한 제형인데 머리 중간부터 끝까지 바르고 잠깐 방치한 후 헹구면 아주 물미역돼요. 그리고 도포할 때 헤드스파처럼 꾸덕해져요. 두피에 자극없었고 넘 맘에 들어요. 헤드스파 다 쓰면 이 제품도 알아보려구 해요
워터트리트먼트….라서 저는 오히려 양을 더 많이 사용하게 되는 것 같습니다.
액체가 피부에 닿는 순간 따뜻한 온기가 들어서 좋은데 왠지 두피에 먼저 마사지 해야할 것 같거든요. 그래서 두피에 도포 후 마사지 해주고 머릿결에 사용하려고 하면 양이 모자란 느낌이라 더 많이 사용 하게 되더라구요
하지만! 도포 했을 때 따뜻해지는 느낌도 너무 좋고, 특히 진짜 염색할 때 같이 사용하면 머리카락이 전혀 손상이 안 되는 느낌!! 필수템이에요
워터 트리트먼트 제형이라 바쁜 아침에 빠르게 쓰기 좋아요
소량 써도 확실히 물미역처럼 풀리면서 머리도 덜 엉키고 좋은 느낌?
향은 약간 우디하고 남자 화장품에서 날 것 같은 향이 살짝 감돌아서 개인적으로 제 취향은 아니더라구요
네고왕 행사가로 싸게 사서 괜찮은데 그게 아니라면 다른 워터 제형 트리트먼트들도 다들 이정도는 해서 굳이 재구매까진 하지 않을 듯?
네고왕 할인으로 사본 트리트먼트에요.
꾸덕하지 않고 물처럼 흐르는 트리트먼트인데 조금만 써도 엄청 물미역처럼 부드럽네요.
덜 씻긴건지 원래 부드러운건지 싶어서 계속 헹구게되는 정도 ㅋㅋ
그리구 입구는 살짝 돌리면 바로 내용물이 나오는 구조네요. 왜 뚜껑안빠지나 몇번돌렸네요
상품 자체는 좋은데 용량대비 가격은 좀 쎄서 재구매의사는 글쎄..네요
네고왕할 때 마침 트리트먼트가 필요해서 사봤는데 좋아요! 탈색한 머리라 이거 안 쓰고 그냥 다른 트리트먼트나 린스, 컨디셔너 쓰면 만질 때 느낌이 다르더라구요 제가 일반모일 때 사용했을 때는 물미역같은 느낌도 났어요 기존 가격이 좀 비싸긴 하지만 좋은 제품이긴 한거 같아요! 같은 라인 노워시 트리트먼트랑 같이 쓰면 더 좋았어용
네고왕 할인할 때 구매해서 사용해보았어요.
원래 가격과 용량을 보면 가성비있는 편은 아닌 것 같고 네고왕 할인해서 6800원에 싸게 구매하니 사용해볼 수 있는 정도에요.
용기가 윗 뚜껑 살짝 열면 구멍으로 나오는 형태인데 액체라서 편하지는 않았어요.
모발에 묻혀 조물조물 해주면 머리카락이 부드러워 지는걸 느낄 수 있었습니다.
머리가 탈색모에 긴편인데 양이 좀 많이많이 필요했어요
처음 쓸 때 어느정도 다 했다고 생각하고 헹구고 말렸을 때 약간 뻣뻣한 느낌이 있었어서 그 다음부터 사용할 때는 충분히 많이 묻혀서 사용하고 있어요!
두피에 닿아도 괜찮다고 나와있어 유분이나 트러블 걱정은 없을 것 같아요!
종합적으로 저는 할인 안하면 재구매 의사는 없습니다ㅠ
네고왕할때 구매해서 썼어요.
일반 트리트먼트같이 꾸덕한 크림제형으로 변하는건 아니고
물제형에서 에센스랑 크림 살짝 섞어놓은 제형같이 변해요.
두피에 문질러봤는데 자극은 없었고 말리고 나서도 쉽게 떡지지도 않아요
향도 은은하니 좋아서 가격 저렴하면 쟁여두고 쓰고싶은 템.
지금은 가격이 정상가겠지만 그래도 또사야징
이 제품은 처음 1회용 샘플지로 사용해보고 너무 마음에들어서 구매해서 쓰는 제품이다.
내 머릿결은 염색모라 두피는 기름진편이고 모발은 푸석거린다. 자연히 이런 헤어제품에 관심이 많고 사서 써보기도 하는데 이제품 진짜 맘에든다.
가격이 좀 비싸긴한데 일단 한통만 주문해서 써보자하고 샀는데 평소에는 좀 저렴한 트린트먼트로 커버하고 삼일쯤되면 머리 엉킴이 심해질때 요걸로 사라락 정수리 위에서부터 뿌려주면 발열감이 느껴지면서 즉각적으로 개털같은 머릿결이 미역이 되서 솨랄라 한다.
비슷한제품군 헤드스파나 모레모? 요런건 아직 안써봐서 비교는 안되지만 지금 내 순위에는 요녀석이 1위다.
돈만 넉넉하면~!!! 수십통 사다놓고 매일쓰고싶은 욕심이 드는 제품이니 머릿결때문에 고민하는분은 이제품 꼭 한번 써보시길. 리뷰가 없는게 신기하네..