평소 머리숱이 아주 많지 않은편이고 좀 축축 쳐지는 스타일의 모발이라서 볼륨케어나 탈모케어를 위해 다양한 제품을 사용해봤는데 기본적으로 이 샴푸는 무엇보다 세정력이 좋은 편이라 마음에 들었어요. 가끔 영양 샴푸라던지 착한 성분 같은 느낌의 제품들 중에 거품이 너무 풍성하게 나지 않아 샴푸 후에도 두피 특유의 냄새를 제거해 주지 못한다던지 혹은 세정 후에도 찝찝함이 남는 경우가 있었는데 이 제품은 그런면에서 개운하게 씻겨지는 느낌이라 좋더라구요. 향은 약간 허브에 가까운 느낌이라 스파용 제품 같은 느낌이 드는데 향에 따라 호불호가 약간 갈릴 수도 있겠지만 대부분의 탈모케어 샴푸가 이런 비슷한 향을 가지고 있는 편이라 그 부분에서는 특별히 크게 문제점을 느끼지는 못했습니다. 탈모전용 샴푸답게 두피케어성분이 들어서 인지 샴푸 하는동안 약간 민트계열의 특유의 싸하면서 화한 느낌이 들었는데 아주 민감한 피부타입이 아니라면 오히려 시원한 느낌도 들고 두피를 좋은 쪽으로 자극해 주는 느낌이라 좋았어요. 탈모 효과는 한두번 사용해서는 알 수 없는 부분이라 얘기할 수 없지만 샴푸 자체의 기능만으로도 만족해서 꾸준히 사용해보려구요.
전반적으로 만족스러운 제품이지만 가성비면에서 생각해본다면 용량대비 가격대가 높은 편이라 세일이나 이벤트 등으로 할인받지 못한다면 조금 부담스러울 수 있어 그 부분 때문에 별하나는 뺏습니다.
이 리뷰는 2022.07.21에 최초 작성되었습니다.