숱이 많아서 탈모걱정은 별로 하지 않던중 미용실 원장님이 숱많고 긴머리일수록 통풍이 잘안되어 두피상태 안좋은 경우가 많다고 하더라구요
탈모샴푸나 두피케어 샴푸 쓰라고 해서 글픽 상위권에 있는걸 구입하게 되었는데 솔직히 이 제품은 잘 모르겠음...
머리가 중건성타입이라 이틀에 한번감아도 떡이 지거나 쉰내가 나는 경우가 없었는데 얘는 하루지나면 바로 정수리냄새가 남.... 그리고 머리가 뭔가 찐덕해지는 느낌
펌프가 조금씩 나와서 여러번 펌핑하는거도 불편하고 흐르는 제형이라 손바닥에 흘리는거도 많다
거품도 풍성한거보단 많이 짜야 나는 정도
그나마 장점은 샴푸할땐 향이 그렇게 센편은 아닌데 머리말릴때 향이 되게 은은한게 강해서 향유지력 정도만 만족함
가벼운 마음으로 사용하기 좋은듯
향은 패키지에 그려진것과 같이 뿌리(?)의 냄새가 있음 뭐랄까 대놓고 나는 냄새는 아니지만 한의원 대기실? 같은 느낌적인 느낌 추가로 멘톨같이 약간의 화한 느낌이 있어서 두피열을 낮춰주려는 시도가 보임 향은 씻을때만 나는 향이지 씻고나서는 일반 샴푸냄새 정도임 한방냄새 나지 않아요
거품은 잘나는 편이었고 헹구고 나면 뻣뻣하다던가 빠르게 기름진다거니 하지 않았음 짧은기간 체험단으로 사용했기에 탈모 부분에 대해서 개선이 있었는지 드라마틱한 체감은 없었음
종합적으로 려,댕기머리+헤드앤숄더 이런느낌이었음
여름에 사용하기 좋은 샴푸-!!
한방성분이라 한약냄새가 제 스타일은 아니었지만 탈모와 뿌리볼륨에 포커스된 기능성 샴푸라 기대하고 사용해봤어요. 아직 사용한지 몇주밖에 되지않아 큰 변화는 못느끼고있지만 멘톨성분때문에 시원한 느낌은 좋네요.
다만 거품이 많이 나는편은 아니에요.
두번 펌핑해서 듬뿍 사용하면 좋을 것 같네요.
샴푸나 트리트먼트는 최소 한달이상은 사용해봐야 변화를 느낄 수 있어 꾸준히 사용해보고 다시 리뷰쓸 예정이에요~~
뿌리볼륨 효과가 꼭 있었음 좋겠네요 두피 박박 세정해보겠습니다 ㅎㅎ
탈모샴푸라 그런지 약간의 한약냄새긴 나요
그래도 한방샴푸만큼 과하게 나지 않고
한약냄새 살짝+민트향도 같이 같이나서 괜찮아써요.
냄새에 크게 불호는 없을 듯해요.
세정력 좋고 거품도 잘 나구요
무엇보다 너무 건조하지 않아서 좋아요.
저는 건성 두피라 너무 세정력이 쎄거나
너무 심하게 기름기를 제거하면
오히려 두피에 비듬이 생겨요
환잘기 때 특히 심해지구여.
근데 이 샴푸는 과하게 건조하지 않으면서
두피는 산뜻하게 세정해주네요.
저 같은 건성분들 쓰시기 좋을 것 같아요.
요즘 가르마라인이 휑해보이는 느낌이 계속 들어서 탈모관련 제품에 관심이 많아 이것저것 사용해보고있는데 나쁘지않아요!
제형은 아주 묽은편이고 한 펌프에 양이 그리 많지 않아서 중단발 기준 두펌프는 써야 겨우 감기네요
향이 기존의 샴푸들에서 맡을 수 없는 향?인데 이게 꽤 괜찮네요
일반 탈모관련 샴푸는 한방 또는 약간의 탈모샴푸 특유의 약냄새? 일반적인 예쁜 향이 아니라 뭔가 특이한 향이나는데 이건 그렇다고 시중의 샴푸 냄새도 아니라 향수에서 날법한 향이나요!
중성적인 향이 나는데 꽤나 괜찮습니다
향이 진하진 않아서 머리 말리고나면 남진 않는듯해요
샴푸후 뻣뻣하지도 않고 머릿결도 적당히 부들하니 괜찮은 듯해서 요새 계속 쓰고있네요