수분감이 가장 중점인듯한 패드, 에센스양이 많고 패드 두께는 작고 얇은 편입니다, 순한 엠보면으로 자극없이 데일리하게 피부결 정돈 해주고 수분감 공급해주기 좋아요,
데일리하게 사용하기 좋고 사계절, 모든 피부타입에도 순하게 사용할 수 있는 수분감 전용 패드인 듯합니다.
기본에 되게 충실한 촉촉한 느낌이예요
Rich in cidum and hyaluronic acid water tablets, filling the skin with moisture and perfectly pre-make up with a light, non-glutinous texture.
Cons: Focus entirely on moisturizing and not offer powerful solutions for lightening, exfoliating or acne sturdy.
Rating: Excellent choice for dry and combination skin seeking a soft and gentle daily hydration.
이름 그대로 수분초 성분이 들어가 있어서 그런지, 확실히 수분감 채워주는 데에 초점이 맞춰진 패드라는 느낌이 들어용.
PHA 성분도 함께 들어 있어서 자극은 적으면서도 피부결 정돈이나 각질 정리에 도움되는 점도 좋았어요.
사용해보면 은은한 쿨링감이 느껴져서 진정용으로도 괜찮고, 두께감도 적당하고 엠보싱 면이 생각보다 부드러워서 자극 없이 닦토하기 좋아요. 에센스도 충분히 머금고 있어서 한 장만으로도 촉촉함이 꽤 오래 유지되는 편이에요.
엠보싱이라 피부 굴곡 따라 꼼꼼하게 닦기 좋고, 보풀도 거의 안 생겨서 쓰면서 불편함이 없었어요. 사이즈도 넉넉해서 닦토뿐만 아니라 부분 팩처럼 활용하기에도 편해요.
향은 거의 느껴지지 않는 무향에 가까운 편이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같구용.
무엇보다 에센스 제형이 묽은 편이라 히알루론산 패드인데도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 개인적으로 제일 마음에 들었어요.
패드 중에선 좋은 편에 속해서 앞으로도 재구매의사있는 패드예요 🩵🤍
촉촉한 패드를 찾으신다면 추천하는 제품이에요
아비브 초록색 패드는 패드가 두꺼워서 팩처럼 붙여놓을 수 앖었는데 이건 일반적인 얇은 패드여서 붙여놓고 머리 말리면 피부에 수분 충전되고 좋더라고요
액제도 많이 들어있어서 패드 다 썼는데도 많이 남아있더라고요 남은 에센스이 단단한 화장솜 넣어서 그걸로도 팩토 하고 있어요 에센스가 별로 안 들어있으면 금방 마르는데 그러지 않아서 좋어요
1. 패드
이런 토너패드는 면이 너무 중요하잖아요 두꺼우면 피부에 흡수 안되고 거칠면 닦아낼때 안 좋고....
하지만 아비브 히알루론 패드는 너무 부드럽고 적당한 두께의 패드여서 사용하기 좋았어요
2. 에센스
순하고 촉촉하고 끈적임이 없어서 수분 충전에 제격이에요
패드를 10분 정도 붙였다 뗐더니 피부가 맨들맨들 부드러워져요
나쁘지 않은 패드였어요. 촉촉한 토너를 머금은 도톰하고 크지 않은 사이즈의 패드이고.. 패드자체가 부드러워서 각질 제거를 원하는 분들에겐 좀 답답한. 대신 수분공급은 잘 해줘서 제품명에 충실합니다.
이제 나이가 나이여서 수분 외에 필요한 성분들이 많아 저에게는 약간 아쉽게 느껴졌어요
이제품은 리뷰이벤트로 제공받아서 써봤는데
우선 얇은 것 같으면서도 도톰했어요
한면이 엠보싱처럼 오돌토돌한데 잔여 각질 제거 하거나 건조한 부분
수분 채워주기 좋아요
저는 화장 수정할때 화장 전 패드 얼굴에 붙혀놓고 팩처럼도 쓰고 했는데 위생적으로 집게듀 잇고 2즁 뚜껑으로 되어있어서 위생적으로 한장씩 쓰기 좋고 집게로 집으면 밑에거 딸려오는거 없이 잘 떼져요
다만 저한텐 금방 기름이 올라오는감이있어서 재규매는 안 할 것 같아요
패드 한 장에 머금고 있는 에센스가 넉넉해 한 장으로 얼굴, 목 닦고도 남아요 ㅎㅎ 닦토로 사용해 주니 피부결이 정돈되고 피부가 한층 촉촉해진 느낌이 들어요. 피부 유수분 밸런스가 깨졌을 때 피부가 많이 건조할 때는 부분팩으로 활용해줘도 좋을 것 같아요 :)
패드는 엠보 시트로 되어 있어 피부 자극 없이 사용할 수 있답니다.
아비브 순해서 너무나도 잘 사용하는 브랜드 중 하나라 믿고 써봤는에 패드 역시 좋았어요👍🏻
패드 크기가 작아요 ㅠ ㅠ 얼굴 큰 사람을 위해 패드 면적이 조금만 더 컸으면 좋겠어요.
저렴하고 가성비 좋은 패드 제품 찾다가 구매한 제품인데,
솜이 떨어져 얼굴에 붙는 재질의 패드가 아니라 너무 만족했고, 노폐물이 깔끔하게 닦이고 수분감이 넘쳐서 패드로 가볍게 닦아만 줘도 다른 스킨케어 생략해도 될 정도로 정말 촉촉해요!
그렇다고 너무 유분기가 많거나, 너무 과해 화장이 밀리거나 하지 않고, 정말 딱 필요한 속건조는 싹 잡아주고 겉돌지 않을 정도의 수분을 충분히 채워줘서 너무 만족하고 사용하고 있어요! 재구매 의사 매우 있습니다!
제 기준 패드가 좀 뻣뻣?하달까요. 반 찢어서 쓰고 싶은데 절대 찢을 수 없는 재질의 패드에요 ㅋㅋㅋ 그건 뭐 취향 차이라 단점은 될 수 없을 것 같긴 해요. 팩으로 잘 쓰는데 패드 자체는 쪼끔 작은 편이지만 토너를 정말 잘 머금고 있어서 10분을 올려두고 있어도 안 말라서 좋아요!
• 수분감
저는 코 지성, 그 외 건성인 복합성 피부를 갖고 있는데 수분초 패드는 확실히 유분기 없이 촉촉한 수분감만 느껴지는 패드라 여름철에도 피부 타입 상관 없이 부담 없이 쓰기 좋겠더라구요! 약산성의 8중 히알루론산 성분이 들어간 에센스가 패드에 듬뿍 머금고도 남을만큼 정말 많이 들어가있어서 수분이 날아간 피부에 즉각적으로 수분 충전을 해주기 좋았어요! 대신 수분감 외에 다른 효과는 전혀 없습니다!
• 자극감
약산성 제품이라 그런지 자극감은 전혀 느껴지지 않았는데요. 오히려 판테놀 성분이 들어가있어서 그런지 외출 후 피부가 자극 받은 상태에서 사용하면 더 진정되는 느낌이 들더라구요!
• 각질 케어
PHA 파하 성분이 들어있어서 저자극으로 각질을 케어해줄 수 있었는데요. 요즘 날씨가 더워져서 모공이 늘어나고 그 속에 노폐물, 피지가 가득 차있는데 깨끗하게 필링해주면서 모공 속을 수분감으로 채워주니 피부결이 한결 매끈해보여 좋았어요!
아비브 기초 저랑 잘맞는거같아요 이벤트할때 하나씩 써보는데 다 만족스럽네요 일단 과하지않고 기본에 모두 충실한느낌?? 깨끗한 느낌입니다 저는 예민해수 패드는 닦는용으로는 잘 사용안하는데 요건 살살 수분길열어주는 용도로 사용하기좋더라구요 자극없고 촉촉한데 과하지않게 쫀쫀한피부 만들어줘여
개인적으로 트러블성인 제 피부에 좋을 것 같은 성분의
제품군이 아비브에서 많이 다루어 주는데도 불구하고
찰떡같이 맞는 제품이 없었어요
그러다가 찾은 사막의 오아시스 같은 제품이 이 수분초
히알루론 패드였습니다
탱글탱글한 재질과, 은근하게 올록볼록 전체적인 엠보
처리가 된 패드의 조합이 신선하고 잘 맞았어요
향은 거의 없는 편이었고 재질 때문인지 에센스도
부족함 없이 머금어져있는 제품이었습니다
보통 다른 제품으로 갈아타보고 싶어서 리필까지 모조리
쓰는 경우가 극히 드문데 수분초 패드는 리필도 모두
야무지게 비웠던 것 같아요
패드가 얇고 야들야들한 편이에요.
수분 에센스로 빈틈 없이 촉촉하게 적셔져 있어요.
쿨링감도 느껴져요. 시원촉촉해서 기분이 좋습니다.
게다가 거의 완전 무향이라 거슬릴 게 없어요.
엠보면으로 닦토해도 자극감이 적고요. 메이크업잔여물 잘 닦여나와요. 엠보가 없는 뒷면은 더더 매끈한 발림으로 닦여요. 뒷면은 밀착력이 좋아서 토너팩으로도 추천합니다. (패드 사이즈는 좀 작지만) 근데 엠보면으로 좀 닦다가 뒤집어 붙일려고 하면 에센스가 소진되어서 그런지 볼에 완전 밀착은 안돼요. 꺼내자마자 바로 붙이는 건 잘 돼요. 그리고 패드 사이즈가 볼을 다 커버하기에는 좀 작아요. 저는 패드 사이즈가 큰 걸 선호해서 사이즈가 조금 아쉽네요. 밀착력 좋게 토너팩으로 사용하고 싶으시다면 꺼내자마자 바로 얼굴에 붙이세요. 닦토로 좀 쓰다가 붙이려고 하면 밀착력이 떨어집니다.
평소 민감한 피부라 종종 열감이 확 느껴지면서 잘 가라앉지 않더라구요.
그때마다 패드나 마스크팩을 올려놓는데 패드류가 간편해서 더 손이 가요.
아비브는 워낙 수분충전으로 좋은 제품들이 많은 브랜드라 역시 수분초 히알루론 패드도 촉촉하니 좋았어요. 에센스양도 충분해서 패드가 금방 마르지 않고 제형 자체는 가벼운 타입이지만 히알루론산의 약한 점성이 느껴져 사용 후에도 부담스럽지 않은 촉촉한 피부가 됩니다.
패드도 너무 두껍지도 얇지도 않아서 밀착감도 좋았어요. 개인적으로 얇은 패드는 열감있을때 금방 말라버려서 선호하지 않거든요.
패드의 다른면인 엠보 부분은 마지막에 T존 한번 닦아주고 버리는데 각질제거 효과가 있는지 매끈하네요.
잠깐 올려두고 나서 메이크업하는데 베이스 뜨지않고 좋아요.
다만 향이 특별한 향은 없는데 알콜? 화학제품향? 같은 톡쏘는 향이 느껴져 아쉬웠어요.
그리고 패드의 재질과 두께 모두 마음에 드는데..크기가 좀 작아요. 양볼에 하나씩 붙이는데 좀 부족한 느낌.
얼굴 작은분들은 괜찮겠지만..
패드 크기가 좀 더 컸으면 좋겠어요.
또 가장 큰 단점이 피부가 평소보다 상태가 안좋을때는 좀 따끔따끔해요.
하고나서 큰 트러블은 생기지 않았지만 자극이 느껴져서 평소보다 더 민감할땐 사용을 안하게 되네요.
요즘 나오는 패드치고 사이즈가 조금 작아서 볼/이마 붙이기엔 좀 작아요.
그리고 두께가 있어서 그런지 밀착력이 안좋아서 팩 보다는 닦토용으로 좋은 느낌이예요.
그리고 약간? 자극이 있는지 저는 오래 붙이고 있으면 좀 빨개지더라구요.
에센스가 너~~무 가득있어 안말라 좋긴한데 뚜껑 여닫을때마다 에센스가 주변으로 흘러서 조금 불편한 점도 있어요ㅠㅠ!
재구매는 안할 것 같아욥ㅠ
1️⃣ 사용감
가벼운 토너팩 느낌의 패드를 원하는 분들이 좋아할 만한 스타일이에요!
산뜻한 물 제형이라 보습보다는 즉각적인 수분 공급과 결 정돈에 적합한 제품입니다. :)
2️⃣ 보습감
점도 있는 수분 제형으로 쫀쫀하게 수분 보습막을 형성하는 제품을 선호하는 분들께는 부족하게 느껴질 수도 있을 것 같아요!
3️⃣ 패드 재질
재질이 아주 부드러운 느낌은 아니라, 피부 장벽이 약한 분들 이 닦토로 쓰기에는 다소 자극적일 수 있을 것 같아요. T T
4️⃣ 사이즈
개인적으로 큰 사이즈의 사각 패드를 선호해서 크기가 아쉬웠어요.
수분감이 너무 좋아요! 패드 정말 다양하게 사용해보았지만 그 중에서도 수분감은 탑3에 들어요. 패드가 얇아서 금방 마를 것 같은데 그렇지도 않아요. 바르다가 건조해지는 패드는 자극이 돼서 최악이잖아요. 아비브 수분초 패드는 한겨울 건조한 피부에도 1장으로 다 됩니다. 스킨 바르는 것보다 촉촉해요. 피부에 물 마시는 느낌이어서 재구매 재구매템입다. 건조하신 분들에게 강력 추천👍
피부타입 : 수부지, 예민성
✔수분감
수분초 패드라 그런지 타사 패드보다 확실히 촉촉합니다
✔각질케어
피부결 정돈하기에도 괜찮다는 생각을 했는데 필링성분이 들어가있어 각질케어가 된다고 적혀있네요 패드도 자극이 없고 부드러워서 자극없이 각질케어 하기 좋은것 같아요
✔디자인 및 성분
패키지 디자인이 하늘색 파스텔 색상이라 예쁩니다. 그리고 제일 중요한 주의성분이 한개도 없어서 마음에 들었어요. 아비브 화장품은 성분이 참 좋은것 같아요
✔패드
패드크기가 아쉬워요 타사제품들에 비해 패드 크기가 작아요
패드는 엠보시트라 부드러워서 피부결 정돈하기도 좋고 얼굴에 붙이고 있기 좋아요
️ ▶️용기
사진과 같이 내장 덮개와 집게는 따로 포장되어 왔구요. 본통의 실링은 편하게 제거할 수 있게 되어 있었어요. 뚜껑은 돌려서 열어야 하는 타입입니다. 제가 이전에 사용했던 패드는 본통 뚜껑에 집게를 끼워 사용할 수 있게끔 만들어져 있었는데 뚜껑을 여닫는 과정에서 늘 집게가 패드 위로 떨어져 있어서 많이 불편했었거든요. 그런데 이 제품은 이중 덮개가 있어서 집게를 위생적으로 보관하기에 좋다고 생각됐습니다.
▶️패드
한쪽 면은 오돌토돌한 엠보싱 타입이고 다른 한쪽 면은 매끈해요. 패드 두께는 그렇게 두껍지도 얇지도 않은 적당한 두께라고 생각되는데 팩 용도보다는 닦토 용도에 더 적합한 사용감이았어요. 각질 관리를 해주고 싶을 땐 엠보싱 면으로, 자극적이지 않게 가벼운 닦토를 하고 싶을 땐 매끈한 면으로 사용해주기 좋았습니다. 그리고 팩처럼 사용하기에는 사람에 따라 조금 두껍다고 생각될 수도 있을 것 같아요. 개인적으로 느끼기에 패드 크기가 넉넉한 편은 아니었습니다.
▶️성분 및 트러블
피부가 예민한 타입이라 성분에 신경을 많이 쓰는 편인데 이 제품은 안심하고 쓸 수 있겠더라구요. 8중 히알루론산에 약산성 에센스로 이루어져 있어서 순하게 가볍게 쓸 수 있었어요. 사용하면서 트러블이 유발되거나 자극적이라고 느껴지지 않았고 수분 충전 및 진정에 효과를 봤어요.
▶️사용감
기초 화장품에 향이 드러간 걸 꺼리는 편인데 이 제품은 무향이라 안심하고 사용할 수 있었어요. 패드 양쪽 면이 다르게 디자인 되어 있어서 각질제거용, 수분충전용으로 구분해서 사용할 수 있어서 좋았습니다. 또 피부에 얹자마자 쿨링감이 느껴져서 피부 열감 내리기에 좋았고 자극감도 없었습니다.
수분감🩵🩵🩵🩵🩵
결정리🩵🩵🩵🩵🩵
패드 부드러움🩵🩵🩵
유분감🩵🩵
끈적임🩵
크기 🩵🩵🩵
촉촉함과 결정리에 좋은 패드!
환절기라 피부가 푸석해서 촉촉한 패드가 필요했는데 너무 잘 사용중인 패드에요!
제가 건성이고 환절기만 되면 피부가 엄청 날씨를 타는 피부라 잘 쓰던 기초도 뭥가 부족해지는 경우가 많은데 요 ㅍ패드로 스킨케어 첫단계를 시작하니까 확실히 수분을 잘 보충해주고 결이 한결 개선된 것 같아요
에센스 양도 엄청 많아요 제가 처음에 개봉하면서 많이 흘렸는데도 아직 많아요 찰랑찰랑 ㅋㅋㅋ
패드제품은 마지막으로 갈수록 말라서 아쉬웠는데 아비브 패드는 에센스가 워낙 많아서 마지막장도 촉촉할 것 같아요
패드 크기는 중간정도? 크지도 직지도 않은 타 패드와 비슷하고 한쪽이 엠보싱같은 면인데 저는 패드로 자극을 주는건 안좋아해서 (그렇다고 거칠진 않지만) 엠보 반대면으로 가볍게 닦아줘요 닦아주기만 해도 촉촉한데 여름에 화장 전에 팩처럼 얹어두면 훨씬 더 촉촉하고 피부에 열감을 내려주기에도 좋을 것 같아요
안에 들어있는 에센스 양이 장난아니게 많아요! 그래서 더더욱 촉촉한거 같아요 크기가 조금 작은 편이라 아쉽지만 그래도 원하는 부분만 집중 열내림,수분공급 해줄 수 있으니까 어떻게 보면 좋은거 같기도 해요! 전 T존에 근처에 열이 많은데 이 부분 열 내릴때 사용하기 너무 편했어요 :) 생각보다 열 내리는 효과가 뛰어나더라구요 붙이고 때면 피부가 너무 차가워서 놀랐어요..!! 💥
* 특유의 향이 있는데 향기에 예민하시다면 유의해주세요 달콤한 향기가 나요
스킨패드는 화장솜이 퀄리티를 정한다고 생각하는 타입인데요
개인적으로는 두꺼운거보다 얇은솜을 애정하는데 이게 딱 제가 원하던 얇기의 솜이었어요 스킨팩으로 쓰기도 너무너무 좋고 닦을때 찢어지지도 않으면서 수분을 잔뜩 머금는 솜!!
수분초 히알루론이라는 말이 너무도 어울릴만큼 수분감 뿜뿜하고 용기 내에 에센스도 찰랑거릴만큼 잔뜩 있어 마를 걱정이 없어요 세안후 2차 세안용으로 닦아도 좋고 수분팩으로 써도 좋은데 보습도 잘 되고 진정효과까지 완벽해요 면이 거칠지도 부드럽지도 않아서 자극이 덜 가서 예민피부도 사용ok
머리말릴때 얼굴에 붙여놓고나서 얼굴전체를 닦고도 촉촉해서 온 몸 구석구석 닦기까지 가능(저만 그런거 아니죠?ㅋㅋㅋ)
닦고나면 뭔가 피부결이 보들보들해지고 끈적임도 없어서 여름에 너무 개운하게 사용가능해요 무난한 사계절용 수분패드 찾으시면 이 제품 바로 픽하셔요