1️⃣ 사용감
가벼운 토너팩 느낌의 패드를 원하는 분들이 좋아할 만한 스타일이에요!
산뜻한 물 제형이라 보습보다는 즉각적인 수분 공급과 결 정돈에 적합한 제품입니다. :)
2️⃣ 보습감
점도 있는 수분 제형으로 쫀쫀하게 수분 보습막을 형성하는 제품을 선호하는 분들께는 부족하게 느껴질 수도 있을 것 같아요!
3️⃣ 패드 재질
재질이 아주 부드러운 느낌은 아니라, 피부 장벽이 약한 분들 이 닦토로 쓰기에는 다소 자극적일 수 있을 것 같아요. T T
4️⃣ 사이즈
개인적으로 큰 사이즈의 사각 패드를 선호해서 크기가 아쉬웠어요.
수분감이 너무 좋아요! 패드 정말 다양하게 사용해보았지만 그 중에서도 수분감은 탑3에 들어요. 패드가 얇아서 금방 마를 것 같은데 그렇지도 않아요. 바르다가 건조해지는 패드는 자극이 돼서 최악이잖아요. 아비브 수분초 패드는 한겨울 건조한 피부에도 1장으로 다 됩니다. 스킨 바르는 것보다 촉촉해요. 피부에 물 마시는 느낌이어서 재구매 재구매템입다. 건조하신 분들에게 강력 추천👍
사용감: 패드 크기가 크지않고 동그래요. 일반 화장솜 크기에 가깝습니다. 한면은 매끈하고 한면은 엠보싱이 들어가 있어서 상황에 따라 필요한 면을 사용하면 될거같아요. 재질은 면보다는 나일론?에 가까운 느낌(실제 재질은 모름) 얼굴이 예민한 편인데 패드로 슥슥 닦다보니 패드가 날카롭다는 느낌을 받았습니다.
보습력: 보습력 부분에서는 매우 우수해요. 히알루론산을 함유하고 있어서 아침 저녁으로 세안 후 가볍게 닦아주면 바로 촉촉함이 느껴지고 눅눅한 여름철에는 패드로 닦아준 후 가벼운 크림만 하나 더 바르면 추가적인 보습은 필요 없을 것 같습니다.
종합: 길게 얼굴에 부착하고 있는 패드가 아닌 가볍게 얼굴을 닦아주는 닦토 패드에 가까운 제품. 보습력은 우수하나 패드는 개선이 필요해보입니다.