봄라이트 판정 받고 마스카라 아이라인 브라운으로 바꾸래서 바꿨는데 후회 없음
너무 브라운이면 속눈썹 동동 떠보이는데 얜 블랙 쓰다 써도 전혀 어색하지 않을 정도의 어두운 고동색임
블랙은 확실히 아닌데 이게 브라운인가..? 싶다가도 밝은 데서 보면 은은하게 갈색빛이 돌아서 또렷하면서도 부드러운 느낌
노랗거나 붉은 갈색이 아니기 때문에 쿨톤에게도 강추
가장 중요한 지속력도 저녁까지 아주 짱짱하게 잘 유지됨
자연스럽게 하고싶으면 살살 빗어주면 되고
좀 또렷하고 싶으면 족집게로 좀 뭉쳐주면 댐
최근 써본 마스카라중에 가성비 최고인 것 같다..
데이x크 마스카라도 넘 좋아서 잘썼는데 얘가 훨씬 저렴해서 정착할듯
다른 마스카라 보다 저렴한 것 같아서 구매했어요
그렇게 기대는 안했는데 생각보다 좋아서 재구매했습니다
(마스카라 재구매한거 처음)
저는 모가 길고 숱이 별로 없는 속눈썹이라서 마스카라 바르면 벌레다리 처럼 되는게 스트레스였는데 깔끔하게 발리면서도 잘 뭉쳐져서 가닥 속눈썹 연출하기 좋아요
여러 마스카라 써봤지만 가격빼고 봐도 심플레인
마스카라가 좋아서 잘 쓰고 있습니다
지속력도 좋고 속눈썹 쳐짐도 거의 없어서 주변인들한테도
추천하고 있어요
뭐죠,,왜이렇게 좋은겁니까?,,
페리페라 기존 잉크컬링카라도 무척 잘썼는데 그거에 비해서 깔끔하게 올라가요. 기존 잉크카라와 비교하자면 솔이 더 얇고 가벼워서 두껍게 올라가는 느낌없이 컬링이며,지속력이며 너무 좋아요!
색감은 진~한 선명한 블랙 색상이고 솔이 얇아서 눈두덩이에 묻지 않아요! 솔만 보면 클리오 빨간뚜껑 마스카라랑 비슷한데 그거에 비해서 조금더 존재감있게 발려용🖤
이지클렌징이란 말에 혹해서 샀어요. 뭉침없이 깔끔하게 잘 발려서 가닥속눈썹 연출하기에도 괜찮아요. 근데 저는 클렌징이 힘들어서 가닥연출은 잘 안 하고 걍 바르는데 그렇게만 써도 만족스러워요. 처짐도 별로 안 느껴지고 지속력 좋아요. 이지클렌징이라는데 그래도 아이리무버 써야겠더라구요. 대신 전에 써온 마스카라들보다 쉽게 지워져서 클렌징으로 인한 눈가자극이 덜 생기는 것 같아요.
자연스러움이 가장 큰 특징인 것 같아요. 과하지 않고 깔끔하게 올라갔어요. 페리페라의 기존 마스카라 (핑크 뚜껑)과는 포지션이 확실히 다르다고 느껴졌어요.
볼륨이 잘 살아난다는 느낌은 좀 덜했고, 타고난 긴 속눈썹인 것 처럼 자연스러운 롱래쉬 효과가 있는 것처럼 느껴졌어요.
시간이 지나도 뭉치지 않고 번지지도 않아서 좋았어요. 리무빙도 쉬운 편이었어요.
데일리 용으로 괜춘하긴 한데 너무 자연스러워서..원래 속눈썹이 풍성한 분들은 별 차이 없어 보일 수도 있을 것 같아요;
얇고 일자모형으로 한올한올 예쁘게 올려주면서 뭉침없이 깔끔한 롱레쉬 마스카라예요~!!
컬 고정력도 좋고 빠르게 마르니까 묻어남 없이 바르기 좋아요 지속력도 굿굿~👍👍💕
이지워시 마스카라여서 고정력 좋으면 잘 지워지지 않는데 이제품은 자극없이 깔끔하게 잘 지워지니 클렌징 후 잔여감이 없어 좋았어요~^^
바른 후 시간이 지나도 가벼운 사용감으로 불편함이 없어 하루종일 편하고 좋아요~!!
메이크업하기 귀찬을때 마스카라만 해주면 훨씬 예뻐 보이잔아요~ 그럴때 딱이예요~!
마스카라 뭉치게 발리는걸 정말 싫어해서, 깔끔하게 발리는 제품을 선호하고 찾아서 쓰는 편인데요, 이 제품이 딱 제가 원하는 마스카라여서 요즘 애용중이에요! 한올한올 깔끔히 뭉치지않고 올라가는데 지속력도 좋고, 속눈썹 존재감도 어느정도 살려줍니다. 뷰러로 짱짱하게 올려놓고 이 제품쓰면 아주 좋아요..
요즘 지속력 좋고 픽싱력 좋은 마스카라 찾고 있었는데 한 마스카라 했던 페리페라에서 슬림으로 마스카라가 나와서 너무 좋아요☺️
슬림한 솔로 되어 있어 한 올 한 올 꼼꼼하게 발라주기 좋았어요. 컬링도 잘 되고 롱 래쉬 기능도 있어서 예쁜 속눈썹 연출할 수 있었어요. 마스카라 번짐도 별로 없는데 클렌징은 또 잘 돼서 편하게 사용할 수 있었어요.
심플레인이라는 이름답게 저자극 성분에, 모던하고 심플한 패키지가 들고 다니기에 좋을 것 같아요!
클렌징 잘 되면서 픽싱력 좋은 마스카라 찾고 계셨던 분들에게 추천드립니다!😊