장점✨
• 컬러가 연하고 자연스러워 한 듯 안 한 듯한 투명 메이크업에 최적화됨
• 붓펜 촉이 탄력 있고 슬림하여 속눈썹 사이사이나 꼬리를 정교하게 그리기 좋음
• 번짐이나 지워짐이 적어 깔끔한 눈매가 하루 종일 잘 유지됨
• 그림자 같은 발색이라 애교살 음영이나 뒤트임 효과를 줄 때 활용도가 높음
단점🧐
• 발색이 연한 편이라 선명하고 진한 아이라인을 선호하는 사람에게는 답답할 수 있음
• 여러 번 덧바를 경우 제형 특성상 살짝 뭉치거나 밀리는 느낌이 들 수 있음
엄청 투명하게 그려지는 묽은 아이라이너에요. 그래서 한듯 안한듯 라이트하고 자연스러운 메이크업 좋아하시는 분들께서 잘 쓰실 것 같아요. 몇번 덧바르면 진해지는 타입이라 활용도는 좋은 것 같아요.
근데 눈을 자주 비비시는 분들에게는 비추천합니다. 이게 마찰을 하면 필름처럼 떼어집니다. 그래도 지저분하게 지워지지는 않아서 그나마 괜찮았어요.
저는 아이라인을 좀 더 존재감 있게 그리는 게 잘 어울려서 이 제품을 아이라이너보다는 애교살 용도로 더 많이 씁니다. 쉐딩으로 하는 것보다 좀 더 정교하고 또렷하게 그릴 수 있어서 애교살 용도로 애용합니다.
물먹은 수채화 발색이란 것이 블러셔나 립에만 허용되는 표현일 줄 알았는데... 에뛰드가 아이라이너로도 해냈네요.
정말 연하게 잘 그려지는데 물탄 색이라 그런지 수채화 하듯 덧바르면 점점 농도가 짙어져서 진하게 그리고 싶은 날엔 여러번 그리고, 데일리로는 한두 번씩 슥 그어서 여리하게 사용할 수 있어요. 쌍꺼풀 라인 연장하기도 좋고, 가끔 기분따라 얼굴에 점도 찍는데 아이라인 이외의 용도로도 자연스레 연출할 수 있다는 것이 장점인듯 해요. 붓펜라이너는 늘 사용하다가 굳고 말라서 애쓴 기억이 있는데, 이건 몇 통째 사용할 동안 다 쓰기 전엔 한 번도 안나온 적이 없어서 좋아요.
그린듯 안그린듯.. 아니라 그냥 안그린듯 ㅋ 첨엔 하도 안나와 망가진 제품을 배송받은건가 했음. 눌러그리니 연한 갈색 리퀴드가 희미하게 나오긴함. 이런 특징이 나에겐 오히려 장점이 되고 있다. 나 같은 곰손도 실패하기 어려울 정도로 약한 발색이 장점이랄까 ㅋㅋ 걍 암튼 색이 좀 짙어질때까지 눌러그리면 좀 눈라인따라 음영이 생기긴함. 눈꼬리를 세게 강조하지 않는 나로선, 이런 자연스런 느낌이 표현되어 좋긴한데… 눈 가운데쪽은 정말 색이 잘 안보임. 그리하여 요샌 펜슬로 눈 안쪽 먼저 그리고, 얘로는 눈 꼬리 위주로 그림. 이 아이라이너는 눈을 선명하게 보이게 한다기보단 깊이있고 그윽하게 표현하긴 좋은 아이템이라 생각됨. 잘 쓰고 있음
1호 샀는데 화면에서 본 것보다 발색이 더 연하고 묽어서 아이라인이 티가 정말 잘 안 나더라구요. 많이 연하고 자연스러운 제품 찾고 계셨다면 이거 괜찮아요. 근데 저는 한번만 발색해서 사용하기엔 색이 너무 연해서 덧바르고 싶은데 이건 덧바르면 가끔 벗겨지고 가루처럼 뭉치고 그러더라구요. 그게 좀 아쉽습니다. 그치만 색상은 참 예쁘답니다.
저는 이거 너무 좋아요!
제 이목구비 자체가 진한 화장이 크게 안어울리는데요.
이 라이너는 적당히 자연스럽고 예쁘게 그려져요
타 브랜드들에서 나오는 쌩얼용 라이너들보단 선명한 느낌인데,
그래도 아이라인 표현이 수채화같고? 너무 이뻐요💕
추천합니다
다만 계속 덧그리면 오히려 기존에 그린게 지워지니까
라인 그리는 거 충분히 숙달되신 분만 사용하길 추천해요~~~
아이라인 가이드라인, 애굣살 음영 주기 좋아요. 브러쉬고 안끊기고 나와서 세밀한 라인 표현 가능.
색이 연해서 번져도 티는 안나요. 애초에 안번짐.
그냥 날아갈 뿐임^^!ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이걸 메인 라이너로 쓰기엔 무리. 전 위에 바비브라운 마호가니로 채워줌. 이러면 오래가서 굿. 저 쓰는 거 보고 친구 둘도 따라삼.
쌩얼 라이너라는 제품명 그대로 자연스럽게 아이라인을 그릴 수 있어요. 피부 베이스화장을 연하게 하고 아이라인을 그릴 때 기존에 쓰던 아이라이너를 쓰면 너무 아이라인만 또렷!한 느낌이라서 약간 부자연스러웠는데 그럴 때 이 제품을 사용해주기 좋더라구요.
발색이 연하고 은은한 편이라서 선크림만 바르고 아이라인을 그려줘도 크게 튀거나 부자연스러워보이지 않아요. 평소 화장을 연하게 하시는 분들이나 진한 눈화장이 잘 안어울리는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요.
다만 아쉬운 점은 지속력이 별로라는 점이예요...ㅎㅎ 눈물이나 유분에도 아주 쉽게 지워지더라구요ㅠㅜ 외출하고 집에오면 아이라인이 없어져있어요ㅋㅋㅠㅠ
또렷한 아이라이너보다 은은한 아이라이너를 찾고 계시다면 추천! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
평소 블랙 라이너를 사용하면 눈이 엄청 답답해보이는 눈이라 브라운 라이너를 선호하는 편인데, 발색하는 대로 자연스럽게 눈매 연출이 가능한 아이라이너입니다! 한 번 발색하면 진짜 쌩얼에 사용하기 좋고, 저는 메이크업할 때 여러번 발색해서 그윽한(?) 눈매 연출로 사용하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
아이라인 꼬리 빼는 거 안 어울리는 분이나 약간 데일리로 연하게 화장하실 분들 진심 강추해요 저는 눈썹 꼬리가 잘 지워져서 꼬리 그리려고 산건데 그러기엔 진해서 출근할 때 눈 허전한 거 약간 채워주는 용도로 쓰고 있는데 넘 만족이에요 발색 연해서 급하게 스슥하다 좀 삐끗해도 티 하나도 안 남
진짜 내추럴하게 표현하고 싶을 때 쓰면 좋은 제품이에요
발색이 너무 좋은 아이라인이 오히려 너무 부담스럽고 별로라 손이 안간다 싶으신 분들은 이걸 써보시는 것도 좋을 것 같아요
선명한 발색은 좀 기대하기 어렵지만,,, 그래도 화장을 크게 망칠 정도의 발색은 아니라서 전 무난하게 잘 사용하긴 했었던 것 같아요!
이거 나온후 인가 이런 스타일에 아이라이너들이 마니출시 되고 있는거 같아요, 가끔 베이스메이크업은 안하고, 아이라이너랑 마스카라 정도만 하고 다닐때 쓰기 좋은 나 아이라이너했어!! 라고 표현하기 싫을때 자연스럽게 그리기 좋은 흐린듯 흐리지않는 자연스러운 발색으로 물탄블랙같은 느낌이 처음엔 또렷하게 보이지 않았지만, 그나름대로 자연스럽게 아이라이너를 그릴수 있다는점과 이걸 쓰면 스머징 안해도 자연스럽게 그릴수 있다는점이 장점인거 같아요,
눈이 속쌍입니다. 아이라인 그려봤자 점막은 안보여서 안그리고 끝에만 그리는데 뭔가 진하게 띡 그린느낌 싫고 아이라인 그리면 너무 진해보여서 싫으셨던 분들이 쓰기 좋아요. 전 진한 메컵은 싫어하고 그렇다고 아이라인 포기하기는 싫어서 이걸루 그리는데 딱입니다! 티안나게 선명한? 그런 느낌이에요. 제가 속쌍에 눈두덩이 살도 있어서 잘 번지는 눈인데 잘 번지지는 않아요. 근데 시간이 지나면 조금씩 벗겨져요~ 그래도 더럽게 번지지는 않아요! 제가 속쌍에 잘 번지는 눈이라서 벗겨지는 건지는 모르겠지만 진한메컵 싫으신 분들에게 추천합니다!
티가 안 나는게 장점이자 단점이네요.
막 그려도 티가 안나니까 자연스러워서 좋은데 제 눈에서는 티가 너무 안나서 그린거랑 안그린거랑 차이가 거의 없어요.
원래 눈에 있는 음영이랑 차이가 거의 없는 진짜 음영라이너...
쌩얼이든 자연스러운 메이크업이든 부담없이 사용하기엔 좋아요.
색상이 연해서 덧바르다보니 잘못하면 뭉치는 경우가 있는데 이건 제 스킬 문제인 것 같기도 하네요
너무 또렷한 아이라인은 어울리지않아서 아이라이너 유목민이었는데요. 보통 연한 아이라인을 찾으면 색깔자체가 밝은 갈색인 경우가 많아서 아쉬움이 있었는데 이 제품은 다크브라운, 블랙이면서 발색이 연하게되서 너무 만족스러웠어요. 잘 번지지도 않고 부드럽게 잘 나와서 정착했어요!!
초보자분들도 사용하기 좋게 얇은 펜에 색상도 에쉬빛이라 슥슥 그리기 좋고 수정 하기도 편한 라이너에요 !
애교살에 그리기엔 조금 부적합하고 점 그리거나 눈썹 앞머리쪽 결그려주기엔 색상이 자연스러워서 활용도가 좋겠더라구요 라이너도 가볍게 나갈 때나 부드러운 눈매 원하시는 분들께 추천드려요 :)
무슨색 사야할지 모르겟어서 인터넷으로 1호랑 2호 둘 다 삿는데 손등발색해보니 2호는 뭐 티도안나서 괜히 삿다싶었음. 근데 막상 써보니 2호도 생각보다 진하게 칠해짐 좋음
처음 제품썼을땐 색상 티도 안나더니
입구를 아래쪽으로 해서 세워놓고 보관하는데 액체 충분히 엄청 잘나옴!
누르듯 그리듯 하는것보다 스치듯 칠해주는게 색이 더 진하게 잘 나오는것같기도 함
반딱거리지 않고 닿을듯말듯 스치듯 발라도 발색 충분히 잘 나오고 끊기지도 않고 브러시 탄력같은것도 편해서 그리기 되게 쉽고 계속 덧칠해도 겹쳐져서 잘 칠해짐!
단점으로는 눈물이나 물에 잘 지워져요 지금은 엄청 건조한 겨울이라 문제없이 너무 잘 쓰고있긴한데 토너패드로 꽤 지워지는거보니 눈물이나 땀이나 물에도 지워질수도 잇을것같기도 해용
맨 눈은 잘 안그려지고 섀도우로 밑바탕을 깔아줘야 얼룩없이 잘 그려지는듯!
번지는게 싫어서 보통 붓펜만 쓰고, 짙은 라인감이 진짜 안어울리는 편이라 연한 브라운으로 나온 제품만 썼었는데 그래도 내 눈에는 짙게 표현됐었음.
근데 이건 훨씬 더 연하고 자연스럽게 또렷한 정도로 그려져서 딱 내가 원하던 느낌임 ㅠㅠㅠ
지속력도 좋아 심지어,, 연하다고 지속력 안 좋지 않습니다 여러분..!!!!!
재구매의사 10000000%
1호 샀습니다
평소에 브라운 아이라이너만 사용해서 1호 샀는데 딱이에요
너무 진하게 그려지지않아서 아이라인 그리기 쉬웠어요
한번 그으면 조금 연하게 그려지니까 진한거 좋아하면 2번정도 그리면될것같아요
전 1번으로 그리고 다니는데도 충분히 또렷합니다
평소에 블랙 라이너 사용하시는 분들은 연해서 못쓸것같아요
1호가 진한 브라운이라서 연한 브라운 라이너를 원하시면 2호가 더 좋을것같아요
저는 평소에 라인을 똑 따서 그리기 보다는 얇게 살짝씩 그려서 눈매만 살짝 교정해주고 섀도우로 싹 풀어 버리는 식으로 많이 그려서 붓펜이나 리퀴드로 되어있는 제품들은 진짜로 거의 사용을 안하는데 이 제품은 진짜 듣던데로 수채화처럼 비교적 투명하게 발려서 자연스럽게 쓰기 좋았습니다. 다만 색이 옅어서 그런지 이런 붓펜타입 치고는 지속력이 다소 짧다고 느껴졌지만 그래도 펜슬타입이나 젤타입 보다는 번지거나 하는게 훨씬 덜해서 꽤 만족스러웠던 제품이였습니다. (옅어서 점 찍을때 자연스럽게 찍기 정말 좋았어요)