덧바르면 뭉침. 딱 한 콧만 연하게 발라야 되고 (최대 2콧) 따라서 쌩얼에 적합함. 아이라인이라기보단 아이라인 부분에 음영을 준다고 생각하면 괜찮은 제품. 말그대로 ”쌩얼“ 라이너.
쌩얼라이너 답게 워터프루프 아님. 물로 싹 지워짐. 눈물 많은 사람한텐 부적합하나 클렌징은 편할 듯.
그리고 지워질 때 가루지면서 지워짐.
1호 샀는데 화면에서 본 것보다 발색이 더 연하고 묽어서 아이라인이 티가 정말 잘 안 나더라구요. 많이 연하고 자연스러운 제품 찾고 계셨다면 이거 괜찮아요. 근데 저는 한번만 발색해서 사용하기엔 색이 너무 연해서 덧바르고 싶은데 이건 덧바르면 가끔 벗겨지고 가루처럼 뭉치고 그러더라구요. 그게 좀 아쉽습니다. 그치만 색상은 참 예쁘답니다.
맨 눈은 잘 안그려지고 섀도우로 밑바탕을 깔아줘야 얼룩없이 잘 그려지는듯!
번지는게 싫어서 보통 붓펜만 쓰고, 짙은 라인감이 진짜 안어울리는 편이라 연한 브라운으로 나온 제품만 썼었는데 그래도 내 눈에는 짙게 표현됐었음.
근데 이건 훨씬 더 연하고 자연스럽게 또렷한 정도로 그려져서 딱 내가 원하던 느낌임 ㅠㅠㅠ
지속력도 좋아 심지어,, 연하다고 지속력 안 좋지 않습니다 여러분..!!!!!
재구매의사 10000000%
1호. 딥 브라운 손등 발색 색상은 찐한 브라운은 라니고 블랙도 아니고 ..회색과 브라운 그 사이... 약간 애쉬색상 같은 느낌!
근데 눈에 그리면 자연스러운 브라운 색상으로 발색!
아쉬운 점은 브러쉬 라이너들이 대부분 그렇듯 발림성?
또렷하게 발리지 않고 (색상 문제가 아님) 문대지듯이..? 약간 흐리게? 지워지는 느낌처럼 그려진다는 것!
그리고 꼬리부분이 번져서 뭉툭하게 그려지는 것. 그 점은 최대한 힘 빼고 그린 뒤 빠르게 손톱으로 샥- 그어주면 날렵한 눈꼬리 가능!
제품 이름 그대로 자연스러운 연한 화장할 때 사용하면 좋을 듯!
찐!하고 쨍!한 화장 좋아하시는 분들은 '아이라이너' 용도로 사용하긴 적합하지 않은 제품같음
언더 속눈썹 그릴 때나 꼬막눈 연장, 점 그리기 정도로 사용하긴 괜찮을 듯!