지긋지긋 지성 두피 정화 들어갑니다.
킄. 울집에 샴푸는 닥터그루트 천지다ㅋㅋㅋ 마이 가족이 워낙 닥터그루트를 생활화하다보니까. 의도치 않게 닥터그루트에서 출시된 샴푸들 반 이상은 써본 듯ㅎ 이건 닥터그루트 올영 75ml 체험팩 통해 써보게 됨. 체험팩 구성 중 하나인 '힘없는 모발용' 갈색병 샴푸는 엄마 쓰신다고 가져가심 크크. 이미 우리집에 그거 본품까지 있어서 나도 써봤었지만 태생이 숨길 수 없는 지성 두피 보유자인지 다소 무겁더라고ㅎㅜ 제 두피와 비슷한 동지들 참고하시길...
일단 결론부터 말하자면, 향 문제는 논외로 하고, 적어도 나한텐 닥터그루트 샴푸 중에선 제네시크7랑 지성두피 타겟 샴푸(겨울 샴푸용)가 그나마 나았다. 그리고 이젠 제이 몬스터즈까지 은근 합류. 역시 답없는 지성두피인 어휴ㅠ 저와 비슷한 두피 타입을 가지셨다면 이 제품 나쁘지 않으실 겁니다. (* 댄트롤만큼은 아니나 트리셀 나이트 샴푸와 세정력 비슷비슷, 기름기 단숨에 지져버리고 싶은 분은 니옥신 No.2 샴푸로. )
그렇다고 두피 기름기 빡빡 닦아주진 않은 것 같으나 이 샴푸 후 어느 정도 불필요한 것들을 자연스럽게 거둬간다. 향이 개운해도 느낌은 그다지 개운한 건 없었던 걸로... 제 손맛 더해준다 한들 똑같음. 그러나 지성용 샴푸들 제외 일반 샴푸들에 비해선 비교적
유지 기간이 조용히 오래가는 느낌? 이 점이 생각보다 괜찮았음. 효과 즉각적이게 강하진 않을지라도 약하지도 않다 이런 류. 그 외. 머드팩처럼 매끈한 제형감. 혹은 묽은 클레이점토스럽기도 함. 거품 무난히 일궈지는 편. 두피 세정감 준수. 양 팍팍 써야 제맛임.
허벌 시트러스 향에 걸맞게 시원한 중성향. 시트러스 계열 향은 옅다. 옆에서 은근슬쩍 중성향한테 관섭하는 정도? 닥터그루트 퍼퓸 샴푸 라임 앤 만다린 향 계열로 맡아짐. 내내 현장감 있는 향수급 진한 향이 모발에 길게 버틴다. 호불호 갈릴 것 같은데 괴물 본 것처럼 깜짝 놀랄 만한 향은 아닌 제이 몬스타즈 허벌 시트러스, 난 시간이 지나고 난 후 제 머릿결 틈새로 은은히 쏟아지는 잔향이 긍정적이게 와닿았다. 점점.
덧붙여서 용기 색깔 디자인을 노란색으로 잘 한 듯. 뭔가 몬스터 주식회사 생각나는? 풋풋하니 개구진 귀여움? 느낌이 펑펑 터짐. 매력 팡팡. 금방이라도 어떤 것이 튀어나와 크앙! 거릴 것 같음ㅎㅎ
^^ 간단히 요약. 빡빡 씻겨지는 듯한 개운한 맛이 맵지 않고 실상은 머리 곤하게 감겨지지만 제 역할 할 건 해주는 것 같은 샴푸. 모든 면에서 무난 이상은 함. 정말 괜찮았음. 단, 싸하고 중성적인 향에 호불호 주의. (난 호? 잔향이 맡을 만함.)
마지막으로 체험팩 이벤트 아주 좋은 예시의 상품이었다, 답할 수 있다. 심지어 타제품 샘플도 엄청 주심... 짱짱👍👍 그 덕에 이 라인 로지 머스크향도 있더만 내가 머스크향 좋아하니까 만약 얘 구매할 거라면 그 상품을 써볼까 한다. 최근 외부적으로 스트레스 받은 몸 건강 재정비 들어가고 운동 다시 시작할 때 운동 후 이거 꼬박 쓸 듯. 제품이 무심코 괜찮다 싶으면 엘지야. 엘지 참 잘해... 엄지 척. 세일 행사 자주 해주실 거죠?ㅎㅎ☺ 다음에는 아이엠 샴푸 No1 써볼까 한다. 무화과향 킁킁 코박고 잠들고 싶어. 얼른.
그리고 전에 네고왕 때 엘지 상품 엘라스틴 프로폴리테라 고영양 샴푸도 아빠가 용기 바닥 보일 때까지 너무 잘 쓰셔서 그때 잘 산 것 같다. 얘가 남자랑도 잘 어울리는 향이더라고👍 엘라스틴 주황색 단백질 트리트먼트도 만만하게 쓰기 좋아 내가 매번 사용중.
++))23.9.2 추가: 거의 다 써가는데 그냥 무난하게 쓰기 좋다. 딱 이맘때 쓰면 괜찮은 샴푸? 거품도 준수하고. 하지만 이 샴푸가 맥아리 없이 흐르는 제형감을 가져서 75ml 튜브형 용기로는 뚜껑 열자마자 잘 흘리게 되는 단점이 있다. 본품은 펌핑 형식이니 이 단점을 느낄 새도 없을 듯하나 난 체험팩 사용했어서 어쨌든 내가 느낀 후기를 전달해야 하므로 슬그머니 언급해본다.
이 리뷰는 2023.05.26에 최초 작성되었습니다.