디바이스 이것저것 써보는 편인데 클렌징기기중에서는 가격이 비싼편이고 그립감이나 사용감이 가격대비 아쉬워서 재구매의사는 없음. 모양자체가 똥쭝해서 뭔가 불편하고 힘조절이 잘안돼서 오히려 피부가 자극받을 때가 많아서 손이 잘 안간 제품. 나쁜 사용감은 아니지만 가격을 생각하면 아쉬운 제품이라 추천하진 않음
피부는 얇은편인데 크게 자극은 없었음.
이게 얼굴에갖다대고 문지르고싶게 생겼는데 그럼 엄청 자극옴. 그냥 살짝 갖다대고 거품을 옮긴단 생각으로 살살 이동만 하면 자극없이 씻을수있음.
그래도 코양옆은 살짝 문지르긴함.
거품이 충분한게 아무래도 효과가 좋은듯.
눈에띄게 좋은건모르겠지만 이 개운함이 약간 중독됌.
1년넘게 거의 매일 썼는데 후회없이 잘 쓰는중.
한번충전하면 3달은 쓰는것같고
단점은 둥근형이라 손에서 가끔 미끄러움.
저보다는 지성피부인 남편을 위해 구입했어요.
화이트헤드&블랙헤드 피지올라옴 등을 클렌징하며 관리하도록 매일 저녁마다 사용하도록 하고있는데, 사용하기 전과 비교하여 정말 확실하게 효과를 느끼고 있습니다!
건성에 피부가 얇은 저는 프라엘 인센티브를 사용하지
않는 날, 피부 화장을 꼼꼼하게 했을 때만 주로 사용하고 있어요!
세안 시 살살 문질러주면 피부결이 매끈해져요!
전원버튼 누르고 일정 시간이 지나면 자동으로 꺼져서 정해진 시간만큼 딱 사용하기 좋고, 한번 충전하면 3달 이상은 가는 듯해요. 사놓고 아직까지 충전응 안 했어요.
모공 개선은 잘 모르겠지만 장기적으로 쓰면 피부에 도움이 될 것 같아요
선물받아서 쓰고있는제품
저는 1차 오일로 눈 지워주고 거품나는 폼클렌징이랑 이거로2차세안 해주고있어요. 확실히 기분상으로 더 깨끗하게 지워지는 느낌이 일단 들고요ㅋㅋㅋ 딱히 문지르지않아도 기기자체의 진동으로 거품이 생겨서 좋아요. 뭔가 관리해준다는 기분도 들고...
근데 선물받아서 쓰지 딱히 내돈내산은 안할것같...ㅎ
아 그리고 물방을 모양이지만 생각보다 코부분까지 잘 안닿음
모공으로 고민이 많아 항상 클렌징 오일로 잘 녹여주느라 클렌징 시간이 너무 걸려서 귀찮았는데 선물 받아서 써보게 되었습니다. 확실히 손으로 세수 했을때보다 모공 구석구석 진동으로 피지를 잘 제거해주는 것 같아요. 전 가운데 있는 부분도 시원하니 좋더라구요! 1주일에 1-2번 사용으로 확실히 피지가 줄었습니다!
클렌징도구 본연의 기능을 충실하게 수행함. 확실히 모공 속까지 딥클렌징이 되어서 화이트헤드 제거 및 요철 완화 효과가 있음. 손으로 씻는 거랑 확연히 다름.
이거 쓰고 나서 포어 타이트닝 루틴도 같이 해주면 좋을 것 같음.
이렇게 잘 씻겨지는 걸 보니 앞으로 손으로 씻기가 좀 찝찝하기도 하고 내 피지분비량을 봐서는 매일 쓰긴 해야하는데 그러면 혹시 자극이 있을까 싶어 망설이는 중.
+매일 쓰고 있는데 역시 제 강철피부는 끄떡없네요
완전 잘 사용하고 있어요.
글로우픽의 홍보 글 보고 홀린듯 구매했는데 매일 잘 쓰고 있습니다.
일단 충전 한번하면 거의 한-두달을 충전하지 않아도 되서 편해요. 전 제조사 지침대로 하루에 1회 사용하고 있습니다.
제일 센 단계로 사용해도 자극이 적어요. 그런데 얼굴이 매끈해져요. 피부 붉어지지도 않고요.
한가지 아쉬운건 화이트헤드가 다 빠지진 않더라고요. 근데 사용한 것과 안 한 것 차이가 분명히 있어서 열심히 사용하고 있습니다.
아... 미쳐서 샀었는데
이게 은근히 가운데에있는 원형 판때기가 굉장히 거슬려요 ㅠㅠ 그리고 한 구획당 얼만큼씩해야하는지에 대한 안내도 부족하고, 하고나면 얼굴이 벌개져있고... 솔직히 저는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 그냥 손으로 씻는게 열배나은듯한 느낌....... 예전에 썼던 미라클 뭐시깽인가 그게 솔로 되어있길래 이번에 실리콘으로 되어있는거! 했는데 피부가.. 잘 모르겠대요....
딴거 사세요............... 진짜 몽땅 애매해요
아이 사춘기라 피부가 피지폭발이라 산건데.. 어떤가 써보았다가 남편과 함께 감동함. 진심 이제까지 발로 세수한것이엇나.. 비싼 화장품들은 왜발라댓던것이었나.. 화장은 하는것보다 지우는 것이 중요하다더니 이제껏 아얘 안지우고 살았었나보다.
피부가 맨들맨들해지고 어플받으면 피부상태따라 어찌 세수할지 알람까지 보내줌. 이거슨 그냥 사야함. 사야 아는것임. 부부욕실에도 하나 놓게 하나 더 살 예정.
유트루님의 포레오 찬양 영상들 보고 포레오에 흔들리고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 워시팝 파격할인가(?)를 보고 홀린듯 구매했어요.
이거 다음 모델인 에센셜 부스터도 사용해 봤는데 이게 느껴지는 진동이 더 센 느낌???? 손에 착 감기는 그립감도 더 좋아요.
두 개 진동수?는 같더라구용 세안용으로만 쓰실꺼라면 워시팝으로 선택하세여!!!!!!
일단 피지의 양을 떠나서 오돌토돌하던 나비존이 육안으로도 매끈반질 거리게 변신했어요... 나 이제 워시오프팩 다 버릴거야.
버블타입 클렌저를 권장하는데 그냥 워시팝에 클렌징폼 짜서 물기 더하며 손으로 문질러줘도 실리콘 수세미보다 거품 더 잘 나니까 걱정마세요ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로는 70초가 짧아서 두 번씩 사용하고 있는데 강도 제일 높게 해도 자극 따위 없지요.
트러블 피부 동생이 쓴 후기 : 이거 뭐야. 클렌저가 문제가 아니고 내 손이 문제였네. 쓸수록 피부가 깨끗해져.
과각질, 피지, 모공 속 노폐물까지 싹 정리해 주니까 진짜 그냥 너무 좋아요... 고장나면 또 살거야.... 즉각적으로 효과가 보이면서 돈 값하는 디바이스는 클렌징 디바이스가 짱인가봐요..........
쥬베라가 그립감이 좋아서 프라엘은 한동안 안쓰고 있었다가 오랜만에 사용했는데, 와,, 엘지가 엘지했고, 프라엘이 프라엘했음. 일단 손에 힘빼고 살살살 문질러주면 각질이 싸악 정리되면서 깐달걀 피부 그 잡채됨. 면적이 넓어서 볼,이마,턱 클렌징 해주기 좋았음. 굴곡 있는 코부분은 약간 힘들 수 있지만 여러번 눌러서 클렌징해주면 됨.처음에는 진짜 나만 아는 변화..(피지,, 각질,,)인데 꾸준히 쓰다보면 피부결이 정리되면서 피부 자체에서 광이 남. 속에서 부터 올라오는 광! 그래서 화장도 잘 먹음ㅠ피지,모공 케어에 집착하는 사람=나는 얘 쓰고 난 뒤로는 절대 손으로 클렌징 못함ㅎㅎ
루*하고 쥬*라하고 같이 두고 엄청 고민하다가 그래도 대감집 물건이 좋겠다고 생각되어서 구매.
_면적이 넓어서 손을 많이 자주 안움직여도 됨
_세기도 적당하고 70초 후에 꺼지는 것도 적당. 과하게 사용 안하게 됨
_아무리 방수라그래도 충전잭 꼽는게 몸체에 있으면 신경쓰일거같았는데 충전팁이 굉장히 작아서 덜 신경쓰임
_문지를 때만 해도 모르겠는데 헹굴때 느낌 대박임 깰꼼 느낌 그 자체
_나비존 검정 점들이 약간 흐릿해졌고 턱에 있는 애덜이 약란 줄어듦. 이런 작은 피부변화를 본인만 느낄 수 있는게 넘 슬픔
__단점은 음 복숭아 처럼 뾰족한 부분이 있다고 해서 코 옆을 세심하게 할 수는 없음. 나비존은 효괴를 톡톡히 봤지만 코는 아직 모르겠음
이거를 쓰기 전에 예행연습으로 실리콘브러쉬를 사서 문질렀었는데 그 느낌이랑은 완.전.히...다릅니다... 어느 브랜드를 사던 진동클렌저 왕추천... 다음엔 바디용 살거에여....
진짜 신봤템!!!!!!
감동입니담 ㅠㅠ 가정용 디바이스중 세안 목적으로 하는 놈 치면 어마어마하게 비싸서 ㅠㅠ 살까말까 고민 끝에 구래도 뭔가 꽂히는 느낌 있어서 에엣! 주문 했으염. 컬러는 화이트쪽 ㅋㅋ
충전 하고 쓰기 시작했는뎀… 첨 썻던 그날 부터 너무너무 캼동 ㅠㅠ 제가 각질에 신경을 많이 쓰는 편이라 필링이나 해면스펀지 이런걸로 살살 꾸준히 각질 제거 하는 편이였는뎀. 아무래도 물리적인 자극이 있긴 했어요. 피부상태 따라 따거ㅠㅠ 할때도 있었구요. 근데 이건.. ㅋ 그런 자극이 하나도 없는게 턱 부분 우들우들 바로 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼굴 전체적으로 엄청 부들부들해짐요!!! 뭐랄까 진짜 부드러워 살이 ㅋㅋㅋㅋ 코 옆도 한번만 했은데 블랙 좀 없어졌네.. 하는.. ㅋㅋㅋ 와.. 사기 잘했다 ㅠㅠ 그리고 관리가 엄청 쉽다는것도 무지 포인트 높음. 70초로 자동적으로 꺼지니 욕심내고 더 오래 할 위험도 없고. 건조대에 뒀다가 다시 쓰면 되고. 이게 뭐여… ㅠㅠ 엘지 개발자 대박인데 ㅠㅠ
이거 좀더 힘쓰고 홍보 해야함요.. 진짜 마케팅부서 열일 해야하는데 내가 다 걱정된다 ㅠㅠ 암튼 이 감동을 일단 제 주변 사람들한테 먼저 전파 하는걸로 할께염 ㅠㅠ 엘지 파이팅!!!
가격이 비싸서 망설였지만 루나 시리즈들은 이거보다 더 비쌈 (20넘음)
요거는 국산제품 + 인터넷으로 하면 더 싸게 구입 가능이고 확실히 손으로만 클렌징할때랑 워시팝으로 할때랑 헹굴때부터 차이남
강도는 제일 낮은거로 해서 주3회 정도 쓰는데 좋음
강도 3으로 높게 해서 바디에도 사용함
충전도 한번 해 두면 진짜 오래가고 물 닿아도 걱정없어서 좋음
쥬베라 vs 워시팝 둘 다 사용해보고 정말정말정말
많이 고민하다 워시팝으로 구매.
(그만큼 둘 다 효과는 좋음!!!!!)
쥬베라는 온열 기능이라는 강력한 한 방이 있지만
1초 당 진동 횟수에서 프라엘이 압승.
(쥬베라 2만 7천번/프라엘 35만번)
이왕 초음파 진동 클렌저 사는거 한 번이라도 더 튕겨(?)주는게 좋지 않을까 싶었음.
프라엘이 브러시 면적이 더 넓어서 여기 저기 두루 사용하기에 좀 더 수월했음.
뭐니뭐니해도 대기업이잖아. 헿 (완전 개인적인 과대망상 추측으로 괜스레 LG의 가전 기술 연구력이 밑바탕 돼서 만들어 졌을것이라는 느낌적인 느낌&자기 합리화)
한 번만 써도 자잘한 블랙헤드는 많이 없어지고 일주일 정도만 써도 거의 없어져서 피부가 겁나 좋아 보임. 까만 알갱이들(블랙헤드)이 없어지니까 피부가 좀 더 깨끗하고 환해보임. 아 진짜 너무 좋아!!!!! ㅜㅜㅜㅜ
아직 안끝남. 진짜 쩌는 건 각질 제거 효과임.
과장 조금 보태서 피부 미끄러질 정도.
이거 쓴 이후로 필링제 한 번도 안 씀.(프리메라 굿바이ㅜ)
얼굴 각질제거 되는거 보고 ‘아 이건 무조건 바디에도 써야될 각이다’ 싶었음. 다리에 모공각화증처럼 각질 많이 쌓인 부분에 써보고 … 후 극락 경험^^^ 미쳤어 진짜..
요즘은 쓸 수 있는 곳에 다 쓰고 있음.
만약 워시팝을 쓰고 있는데 얼굴에만 쓴다? 가만안둬… 호되게 때려줄거임.
두달 넘게 꾸준히 사용하고 있는데 진짜 진짜 대대대대대대대만족함!!!
원래 모공이랑 피지 개쩌는 피부였는데, 요즘엔 내가 봐도 피부가 썩 맘에 듦. 지성 피부가 자기 피부 맘에 들어하긴 진짜 힘든 일인디 …!!!
파데 하면 진짜 찰떡 같이 먹어서 “피부 진짜 좋다”는 말도 들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
이렇게나 좋은데 리뷰가 없는 것 보니 역시 엘지는 홍보에는 영 소질이 없나 봄. ..
‘이 좋을걸 왜 이제야 알았지!!!? 더 많은 날을 피부 좋을 수 있었잔아..❤️’ 싶었는데 엘지가 잘못했네..^0^
진짜 진동클렌저 자체가 더 대중화돼서 온 세상 코덕들이 신세계를 경험했음 좋겠음!!!!! ㅜ