광고에서 본 것만큼 엄청나게 효과가 보인다라고 보기에는 무리인 것 같은데, 그래도 다른 화장품들보다는 효과가 체감되는 것 같긴 합니다. 바로 확 효과가 체감된다기보다는 천천히 피부가 나아지는 게 느껴지는 것 같아요. 피부가 따갑고 민감해졌을 때 이거 발라주면 서서히 장벽이 회복되는 느낌이 들어서 피부 상태 응급일 때 생각나는 제품이에요. 가격이 비싸서 자주 사지는 못하겠지만, 종종 할인 자주 하거나 하면 구매할 것 같습니다.
피부에 바르는 유산균이? 피부장벽을 튼튼하게 해준다? 안 살 이유가 없음 20ml에 저렴한 편은 아니지만... 그래도 피부가 좋아진다면야..
완전 주르륵 흐르는 물 같음 보습력 없음 가끔 까먹을 때 있음 효과는.. 잘 모르겠음... 이게 너무 애매함.. 바르나 안 바르나 차이가.. 내가 한 병밖에 안 비워서 그런가??? 바르다 안 바르면 느껴지려나..? 한 병 더 발라봐야하나?? 의문만 듦 ㅋㅋㅋ
혹시 모르니까 한 병 더 사서 써봐야겠음.. 그러고 나서 다시 후기를..
워낙 유명하고 좋다는 평이 많길래 기대감을 안고 사용해봤는데 저는 아쉬움이 매우 컸습니다
우선 제형은 물 같은 스윽 흘러버리는 제형인데 한통을 꾸준히 써봤지만 제 피부에는 어떤 효과도 없더라구요.. 정말 그냥 물 바르는 느낌이랄까요?
다른 후기 읽어보니 잘 맞으시는 분들은 인생템이라고 하실만큼 좋아하시는 것을 보니 역시 모든 기초는 케바케구나 라는 생각이 절실히 들었던 제품입니다..
생리 전 호르몬에 의한 단단한 여드름 상태에 가장 효과적이예요. 다만 좁쌀은 효과 없어요. 깊지만 곪지않고 단단한 막 생긴 여드름이어야 해요. 특히 피지가 아니라 호르몬에 의한 여드름이면 완전 추천해요. 비싸지만 아끼지 말고 듬뿍 말라주세요. 그리고 매일 사용하실 필요 없어요. 생리 직전에만 사용하세요.
피부과 레이저를 주기적으로 받다보니 빠른 피부 회복을 위해서 서너통씩 꾸준히 사용하고 있음
결론적으로 눈에 띄는 효과는 미미함 안타깝게도 피부톤이 개선된다거나 피부 손상이 빨라지거나 피부 트러블이 줄어든다거나 이런 건 전혀 못느꼈음
이 제품은 영양제 관점으로 보아야할 것 같음 지금 발라두면 나중에 도움이 될 것이다~이런 식으로..
유산균 영양제도 먹는데 피부에 바르면 좋겠지~이렇게 생각하고 있음
물 같은 제형이라 세안 후 첫단계에서 쭉 짜서 피부에 흡수시켜주면 됨 흡수가 굉장히 빨라서 다음 단계 토너 바로 안발라주면 건조해짐
냄새 얘기가 조금 있는데 코가 예민한 편이 아니라 이 부분에서 크게 피드백 할 게 없음 이게 원액 냄새구나 미미하네 이렇게 느꼈음 발효 에센스다보니 피부 안맞는 분도 계실 것 같음
용기가 정말 마음에 안드는데 스포이드 뚜껑이 정말 안닫힘 그냥 열어놓고 제품 사용 중임 변질되든 말든 일단 닫혀야 할텐데 왜 안닫힐까? 몇 통째 사용하는데도 그러니 그러려니 하고 있음
유투버들이 극찬하길래 구매해봤는데 솔직히 아무런 효과를 못봤어요.. 제형은 물같아서 짜자마자 바로 흐르는 제형이에요. 향은 크게 거슬릴 정도는 아니고 이걸 바른다해서 뭐가 나거나 붉어짐은 없어서 순하다고는 느껴지지만.. 붉은기와 피부결이 나아진다거나 그런건 없었습니다. 전 언제까지 유투버 추천템에 속을까요ㅠㅠ 그들은 광고템인데 말이죠..
용량 대비 가격이 저렴한 편도 아니라서 비추천합니다.
각종 트러블이랑 자극으로 망가진 피부는 장벽을 강화해주는 것에서부터 관리를 시작해야합니다! 제 피부가 무너졌을 때 온갖 기능성 화장품들 다 써봤는데도 효과가 지속되진 않았어요. 피부 장벽이 약한 상태에서는 절대 화장품들 효과가 오래 지속될 수 없었어요🥲
그런데 퍼셀 제품은 높은 유산균 함유량을 가졌음에도 민감한 피부에게도 사용할 수 있어서 믿고 사용할 수 있었어요!! 이 제품을 사용한 후로는 정말 피부가 건강해지는게 느껴졌고 여드름은 물론 요철도 없어지면서 자연스럽게 피부결이 훨씬 나아졌어요🫶🏻 피부 장벽이 한 번 강화된 후엔 자극에 대한 민감도도 떨어지고 트러블이 잘 안나게 되었어요😊
전 리필까지 사용해봤는데 눈에 띄게 효과를 못봤어요ㅠㅠ..
피부결이 매끈해진다던지, 트러블이 줄어들었다던지, 피부 장벽이 튼튼해졌다던지, 모공이 줄어든 것 같다던지 등등요..
정말 단 한 개도 효과를 못봐서 아쉽지만 재구매를 안할 것 같아요.
아침저녁으로 열심히 발라줬는데ㅜ
근데 뭐 트러블이 더 나거나 하지도 않았습니다!
향은 요구르트향이구용
효과보신 분들은 부럽네요ㅠ
이건 양조절이 핵심인거 같아요
원액이라길래 한두방울 기존 에센스에 섞어썼더니
아무 효과가 없었고 단독으로 양을 늘렸더니
코옆이나 턱에 좁쌀이 좀 올라오는거같더라구요
그래서 이거 또 광고에 속았나 실패인가 했는데
어느날 문득 사용한지 5일차 넘어가니까
은근 피부결도 정돈되고 일시적이지만
톤도 좀 환해지는 느낌이고 기초 화장도 잘 먹더라구요
그 적절함 양 조절하기가 매번 긴가민가하지만ㅋㅋ;;;
예민한 피부에도 전체적으로 확 뒤집어지거나 하지 않고 장벽개선에 도움이 되려나 싶어 꾸준히 써보려구요