#클리어 베리 # 라이블리 레드
▪️채도가 어느 정도 받쳐 주면서도 컬러 표현이
맑게 올라 옵니다.
▪️ 매끈히 올라가는 발림성 이지만 각질 정리를
해주고 올리셔야 함, 각질 상태에서 발라주면
각질 주변 뭉침 현상 있어요.
▪️라이트한 질감에 부드러운 발림성과 가격도
적당 하지만, 이 질감이 살 짝 호불호도
있 을 수 있다고 생각해요.
▪️ 제 지인은 이 틴트바를 사용 할 때마다 입술
위에 양초를 바르는 기분이 든다네요~
#04코랄로즈 구입
맘에 들어요.
맨날 샤넬, 랑콤, 슈에무라 립스틱만 썼었는데
저렴이라 가격도 합리적이고 퀄리티 생각보다 좋네요.
발색 잘 되고 부드러운 발림성에 입술을 옥죄지 않아요.
색상도 예쁘네요.
어차피 지속력이란 국밥 한 번 먹으면 다 지워지니까
수정 화장은 필수요!
한가지 걱정되는것은 내구성, 케이스의 견고함이네요.
예전에 페리페라 예뻐서 샀다가 백에서 하루 굴렸는데
립스틱이 똑 하고 부러져서 그 다음부터 저렴이 처다도 안 봤거든요.
저는 여름 뮤트톤이며 1호 라이블리 레드, 5호 모브 핑크 사용해보았습니다
간만에 정말정말 마음에 드는 립 제품이에요
바를때 쫀쫀하게 발리는 듯한 제형이고 건조하지 않게 마무리되서 좋아요
무엇보다도 여쿨 뮤트톤인 저에게 찰떡인 색상이라 그 점이 가장 마음에 들어요
굳이 단점이라면 지속력이 다른 립스틱들과 비교했을 때 크게 대단하지 않다는 점
클리어베리 색상이 미쳤어요
화사한 *쿨핑크레드*인데 너무 진하지 않아서 좋아요
적당한 포인트립 입니다 쨍한 색 아니에요!
색이 너무 이뻐 강추드려요:)
지속력과 묻어남은 딱 보통 립스틱 정도에요
식사하시면 없어지기 때문에 립 다시 바르셔야 합니다
발림성은 매트립치고 엄청 부드럽게 싸악 발립니다
지속력, 묻어남 보통
발림성 좋음
색상 겁나이쁨(클리어베리 강추)
부드럽게 리치하게 발리는데 바로 착붙 되는 신기한 립입니다.
그리고 더 좋았던 건 이런 제품은 대부분 메트하고 답답한데 요건 그런 느낌도 덜하다는 거예요.
티슈로 음파해봐도 거의 뭍어나지 않았어요.
다만 색상이 적고 기본 무난한 컬러만 있어서 푸시아계열이나 플럼 색상같은 걸 선호하는 분들은 아쉬울 수 있겠어요.
하루종일 바르고 있었는데 건조해지는 거 없었어요.
05. 모브핑크 구매했어요
헤라 에티켓 대체품을 찾으려고 샀는데 에티켓보다는
핑크+아~주약간의 퍼플이 더 들어간 느낌이에요
엄청 매트한 느낌보단 잘 펴발라지는 제형이라 입술 안쪽에 발라서 손으로 스머징 해주는게 제일 이쁘게
표현되는것 같아요
지속력이 엄청 좋지는 않아요, 그래도 색상이랑 제형이 마음에 들어서 잘 사용할 것 같아요
올리브영에서 세일할때 구매했어요ㅎ 예전엔 립스틱 제품 좋아했었는데 마스크 끼도 다니니까 자연스럽게 틴트쪽으로 손이 더 많이 가게되고 립스틱 제품은 사용을 잘 안하게 되더라구요~ 기존에 픽싱틴트 잘 사용하고 있는데~ 밀착과 고정력은 그대로인데 립스틱제형에 색상도 픽싱틴트랑 다르게 구성되어있어서 눈길이 가서 냉큼 두개 구매했어요ㅎ
바르면 부드럽게 잘 펴발라지는듯하면서 뻑뻑한? 그런 느낌이에요ㅎ 참고로 입술에 수분이 있으면 잘 안발라지니까 뽀송뽀송한 상태에서 발라야 합니다! 딱 밀착되고나면 마스크에 정말 묻어남이 없어요ㅋㅋ 대신 입술각질이 있으면 립스틱답게 부각이 될 수 있습니다.. 틴트는 마르면서 쪼끌쪼글해지는 느낌이 있는데~ 립스틱은 그런 느낌이 없어서 좋아요ㅎㅎ 립스틱제품을 좋아하는 분들이라면 구매해볼만 합니다!ㅎ
제형이 좀 다르고 부드럽게 발리는데 발릴 때 느낌이 딱 페리ㅇ라 에어리 벨벳 바르는 느낌이랑 똑같아서 호불호 갈릴 수 있을 거 같아요
픽싱되고나면 립스틱 치고는 잘 묻어나지 않는 편인데 틴트만큼의 픽싱력은 아무래도..
색은 05호 모브핑크 사용했는데 웜쿨 크게 가리지 않고 베이스로도 예쁘고 단독으로도 예쁜 컬러였어요
픽싱은 안돼고 그냥 평범한 매트 립스틱인데 그냥 진짜 평범하다.. 손등에 바르면 약간 크레파스 뭉치듯이 살짝 뭉쳐지고 입술에 발라도 비슷하게 좀 뭉친다. 매트립이라 이정돈 감안하고.. 발림성은 괜찮은 편이다. 케이스는 사진으로 보면 좀 귀여워 보이기도 하지만 실제로 보면 좀 더 별로 안예쁘다.. 근데 딱히 못쓸 정도로 단점도 없고 색상도 예뻐서 쏘쏘하다.
✨ETUDE 픽싱틴트 바 05 모브핑크✨
기존 픽싱 틴트의 장점을 쏙쏙 뽑아 만든 에뛰드 픽싱 틴트 바가 새로 출시되었습니다👏🏻
분명 틴트 바인데 립밤처럼 부드~럽게 입술에 슬라이딩 되는 질감이 너무 신기하더라구요. 여러 겹 덧발라도 두꺼워지는 느낌 전혀 없이 보송하게 픽싱되어 오래 유지 되었어요❗️
부드러운 질감 덕분인지 주름·각질부각, 끼임 없이 보송하게 마무리되는 점이 너무 마음에 들더라구요🫢
컬러도 데일리한 핑크에 모브 한 방울 톡! 떨어뜨린 컬러라 데일리로 휘뚜루 마뚜루 바르기 좋았답니당👍🏻
✔️픽싱 틴트 좋아하셨던 분들은 분명 좋아하실 틴트 바에요! 주름, 각질 부각 없이 보송하게 마무리되는 립 제품 찾으시는 분들께 추천합니다💗
저는 17호 정도의 여름쿨라이트 (여름뮤트 혼용 가능) 입니다 #5 모브핑크 색상 유튜버 광고 보고 구매했어요 우선 발림성이 좋아요 부드럽게 발리고 각질부각도 없어요 매트립인데 입술이 건조하게 마무리되지 않아서 좋습니다
다만 색깔은 생각보다 채도가 있고 웜해서 나쁘지 않게 어울리지만 저한테 찰떡은 아니었어요 예쁘긴 한데 모브핑크라는 이름과는 좀 거리가 있는 것 같습니다 그리고 입술이 조금이라도 기름지면 잘 안발려서 겉에만 발릴때가 있어요 패키지가 이전 에뛰드 립스틱들보다 세련되고 예쁘긴한데 에뛰드 특유의 장난감 립스틱 느낌인지 튼튼하지는 않은 느낌도 있어요
오우... 순위 엄청 낮네.... 픽싱틴트바 엄청 많이 모으고 너무 만족하면서 쓰고 있어서 이것도 사봤는데 너무 맘에 듦
물론 픽싱틴트 발색력은 따라갈 수 없지만 발색 나쁘지 않고 매트하고 안 묻어나는 립스틱치고 발림성이 너무 좋음
크레파스처럼 안 발리는 립들은 안 묻어난대도 손 안 가는데 이건 쓱쓱 발려서 잘 쓰는 중
대신 좀 빨리 닳는 감이 없지 않아 있음
그래도 많이 안 묻어나고 픽싱틴트보다 탁기가 없어서 좋음
좋아요! 전 봄웜 브라이트이고 3호 사용했습니다
저에겐 좀 생기없어 보이긴 하지만 요즘 이런 차분한 립에 꽂혀서 걍 바르고다녀요. 약간 분위기 있는 너낌도 나고.... 봄브보단 봄라에게 더 잘어울릴것 같아요
발릴땐 부드러운데 음빠음빠 좀 하면 픽싱되어 챡 달라붙어요.
덕분에 립스틱치곤 마스크에 덜 묻어나고 입술 표현도 예쁘게 됩니다.
각질이 있을땐 바르는 과정에서 다소 안예뻐 보이지만 픽싱되면 그것도 좀 덜합니다. (물론 완벽 커버는 안됨)
색상과, 립스틱 치고는 덜묻는다는 점이 만족스러워 별 5개로 했어용
픽싱틴트는 틴트 특유의 입술쪼그라드는 현상때문에 한 통 다 못쓰고 쓰레기통행이 됐는데 립스틱은 좀 다르지 않을까 해서 구매했습니다.
확실히 틴트랑 질감이 달라서 입술 수축되는 현상도 없고 엄청나게 건조하지도 않아서 슥슥 바르기 좋아요.
어떤 분이 페리페라 에어리립스틱이랑 비슷하다는데 저는 오히려 맥의 파우더키스 질감이랑 비슷하다고 느꼈어요.