🍑티젠 콤부차 피치맛 리뷰
티젠 콤부차 피치맛은 복숭아의 달콤한 풍미와 콤부차의 상큼함이 조화를 이루는 건강 음료입니다. 분말 스틱 형태로 제공되어 물이나 탄산수에 쉽게 녹여 마실 수 있으며,
🍑맛과 향
복숭아의 달콤한 향인데 좀 인공적인 복숭아이예요
맛은 상큼하고 달콤해서 탄산수에 다가 먹어도 좋았어요
콤부차 특유의 발효 맛이 강하지 않아 좋았어요
🍑섭취 편의성
스틱형 분말로 개별 포장되어 있어 휴대가 간편하며, 언제 어디서나 물이나 탄산수에 타서 손쉽게 섭취할 수 있었고
분말이 찬물에도 잘 녹았어요 그리고 한 스틱당 15kcal의 저칼로리로 부담 없이 먹었어요
🍑장점
•저칼로리: 한 스틱당 15kcal로 칼로리 부담이 적음.
•섭취 편의성: 스틱형 분말로 휴대와 섭취가 간편
•건강 기능성: 유산균 12종이 함유되어 장 건강에 도움을 줌
🍑단점
•가스 참과 약간의 더부룩 함의 부작용(?)을 경험 함
•약간 인공적인 복숭아 맛
티젠 콤부차가 제일 나은 것 같아요.
피치 조금 인공적인 맛 나는데 저는 맛있게 먹고 있습니다. 물에만 타먹어도 조금의 탄산이 있어서 상큼해요.. 탄산 줄이려고 하는데 어려워서 콤부차로 대신마시는데 두잔 마셔도 30칼로리고 당이없어서
죄책감없이 먹고 있습니다. 할인할때 사몀 가격 부담 전혀없고 가지고 다니기 너무 좋아서 가방에 두거나 회사에 두고 잘 마시고 있어요. 여러맛 나오던데 다 맛있어서 주변에 추천하고 있습니당
콤부차 한창 유행할때 사먹고 오랜만에 다시 구매해서 먹어보게 되었는데요! 물을 부으면 탄산이 톡톡 터지는데 오! 저는 맛있었어요! 다만 단점이 물을 정말 잘 조절해서 정확하게 넣지 않으면 밍밍한 복숭아 향맛 물..? 이랄까 ㅠㅠ 그래서 물 양을 정말 정확하게 계량해서 넣어야할것 같아요! 확실히 효과가있는지는 사실 잘 모르겠지만 구매한것들 꾸준히 먹어보면서 운동도 열심히 해야겠어요!
다른맛도 구매했는데 한번 먹어봐야겠어요!🍀
제가 밥 먹을 때나 간식 먹을 때 음료수를 항상 마시거든요
그래서 항상 음료수를 마시는 습관 때문에 좀 고치고 싶어서 콤부차를 먹기 시작했을 때 이 콤부차를 많이 마셨거든요?
근데 확실히 맛도 그냥 아이스티 같은 거 마시는 느낌인데 건강에도 좋아서 좋더라구요! 근데 전 개인적으로 라임맛이 제일 좋아요!
다이소에서 3천원에 구매했어용! 콤부차가 다이어트에 좋다고해서 마셔봤는데 제 입맛은 아니지만 새콤한 맛 좋아하시는 분들이라면 좋아할 것 같아요. 새콤하고 살짝 복숭아 향이 나고 탄산처럼은 아니지만 살짝 톡 쏘는? 맛이 있어요. 여름에 얼음 넣고 시원하게 마시면 좋을 거 같아요.
콤부차는 정말 좋았어요 피치는 말할게 없어요 베리로
먹고 있는데 이건 더 상큼시원해요 단맛도 없어서 더 좋고 프레비 탄산수에 타서 마시면 더 상큼해요
살찌지 않고 이번 여름에 마시면 청량감이 느껴지는 들어
기분이 좋았어요 근데 이건 탄산보다 그냥 시원한 물에 적셔 마시면 어떨까드네요
레몬맛을 좋아해요!!
피치는 좀 더 인위적인 맛이 있습니다.
복숭아 아이스티 덕후라서 카페가면 아이스티만 마셔요. ㅎㅎ
즉, 복숭아 아이스티에 까다로운 입맛을 지녔습니다.
인위적인 맛 싫어하고 깔끔 달달한 음료 좋아해요!
음.. 그래도 피치맛은 아주 못먹을 정도는 아니고 그냥 무난한 맛이라서 구입한 김에 다 마시긴 할겁니다 ㅋㅋ
레몬, 피치 두 가지 먹어보고 레몬만 2박스 더 재구매했어요!
피치는 앞으로 구매하지 않을 것 같습니다. 😂😂
(재구매 기준은 덜 인위적인 맛!!)
🍑콤부차 도른자 입니다🍑
콤부차라는거 알게 된 이후 타먹기 간편한 티젠에 있는 레몬, 유자, 베리, 피치, 파인애플 다 먹어봤습니다.
저는 개인적으로 유자 > 레몬 > 피치 > 파인애플 > 베리
순이었어요. 티젠은 정말 콤부차에 진심입니다.
복숭아맛 콤부차가 최근에 나온 복숭아 소다 주 있는데 그거랑 맛이 똑같기도 해요👀👀
개인적인 제 취향으로 3등인 복숭아맛입니다...ㅎㅎ