오 저는 개인적으로 복숭아 맛이 낫네요. 상상했던 베리 맛이랑 약간 달라서 그런가?? 그치만 나쁘지 않아요. 칼로리 낮아서 얼음물에 시원하게 음료 대용으로 마시기 좋아요. 콤부차들 특징이 가루를 넣으면 탄산처럼 거품이 올라와서 물이 꽉찬 페트병에 넣고 흔드는 것은 비추..합니다
저는 콤부차를 좋아해서 항상달달한 쥬스 대신해서 마시곤 했는데요.
일단 콤부차 자체가 맛있어요 ~~
물론 약간 신맛들이 잇어서 빈속에 먹으면 안좋을때도 있어요.
베리맛은 다른 맛보다 단맛이 좀더 강하고 신맛이 덜한 편이에요 ~
그래서 콤부차 신맛이 조금 싫으신 분들은 베리를 마시면 나으실거같아요
분말 타입 콤부차는 처음인데 갖고 다니기 편해서 좋음.
맛은 어쩔수없이 살짝 인위적인 가루맛? 약맛 같은게 나긴 하는데 그래도 맛있는 편.
에리스리톨 외에도 수크랄로스도 들어간게 아쉽기는 했지만.. 감미료들이 그렇지 뭐..
어쨌든 난 커피 줄이려 산거라 만족.
캠핑갈때 가지고 갔는데 기름기 싹 잡아주는 상큼달달한 맛이라 너무 좋았음. 들고다니면서 커피 타이밍에 먹기도 편리하고. 베리맛은 카페인도 티젠 콤부차 중 제일 낮아서 밤에 먹어도 괜찮았음.
오후나 밤에 커피가 마시고싶을때가 있는데 그때 먹어주기 딱 좋다. 디카페인은 한두잔 먹다보면 결국 찐한 커피가 땡겨서.. 결국 걍 마중물임.
상큼달달한 베리맛이라 이거 먹고 나면 커피 생각 싹 사라지고 물만 먹게 됨.
커피를 반으로 줄이게 해준 고마운 콤부차.
콤부차 시리즈 중에서 제일 단맛이 강하고, 향이 제일 많이 느꼈던 아이!
원래 베리를 그렇게 좋아하진않지만, 콤부차 구매하면서 여러가지맛이 있으면 더 잘 챙겨먹을듯해서 구매해봤어요
저는 베리맛이라고 하길래 딸기맛 예상했지만, 엄청 상큼 달콤한 베리맛?? 이였어요
저는 콤부차 시리즈중에서 젤 맛없다고 느꼈던 제품입니당
콤부차 다 먹어봤는데 이 베리 맛이 제일 맛있는 것 같아요! 탄산음료 중독 수준으로 좋아해서, 다이어트 시작하는 김에 콤부차로 바꿨는데 너무 좋아요!
제로 음료가 변비 유발한다는 이야기가 들려서 콤부차로 탄산+상큼 보충하고 있습니다!
평소엔 좀 비싼데 올영세일 할때 사주면 굿👍
✔️장점
맛있다
소화되는 느낌
✔️단점
탄산감이 약하다
✔️총
티젠 콤부차 맛별로 다 먹어봤는데 맛 마다 탄산감이 약간씩 다르네요? 베리는 일단 탑쓰리에 드는 맛입니다! 상당히 상큼하고 달콤하기도 하면서 맛의 밸런스가 잘 잡힌 느낌! 라즈베리 특유의 향을 잘 구현해서 좋았구요, 약간 쌉쌀한 맛도 있어 그런지 소화되는 느낌이에요! 진짜 그런진 잘 모르겠지만... 다른 설탕물 먹는것 보다는 낫겠지 라는 생각입니다!
레몬이랑 베리 두가지 마셔봤는데 전 베리가 더 맛있었던 거 같아요 색상도 이쁘규 상큼한 베리맛이에용 레몬은 살짝 마시면서 물리는 느낌 있었는데 요건 한잔 다 마실동안은 안질리고 매일 마셔도 괜찮은 느낌?? 하루에 여러잔 마시는건 오히려 안좋다고 해서 그냥 하루 한잔정도 마십니당 커피 땡길때 마시면 건강한 느낌이에용 이미 커피 마셔서 더 마시면 안되겠다 싶을때나 저녁쯤? 마셔줘요 공복에는 마시지 않아서 모르겠네용
베리맛이 가장 맛있다고 해서 이것도 사 마셔봤어요
일단 한포씩 포장되어있고 이지컷이라 쉽게 뜯어져요
그리고 찬물에도 제법 녹아드는 편이라 빨리 타마시기는 좋은 콤부차에요!
베리맛은 색이 굉장히 진해요
그리고 맛은 그럭저럭 괜찮아요
근데 약간 상큼한 베리맛 같았어요. 단맛도 좀 느껴지구요!