콤부차 이걸로 입문했었는데요 한동안 꾸준히 먹을 정도로 좋았습니당 개인적으로 꾸준히 먹기 위해선 간단하게 먹을 수 있는지가 제일 중요했는데요 이건 낱게 포장이 되어있어서 편했습니다 바로 뜯어서 생수병이나 탄산수에 넣으면 되니 간단하더라구요 작아서 어디든지 갖고 다니기에도 좋았구요ㅎㅎ맛도 상큼 달달하니 다소 기름진 음식이나 딥한 음식과 함께 먹기 좋터라구요~
청량하고 달달해서 정말 자주 마셔요!
탄산도 있어서 제가 참 좋아합니다.
보통은 레몬맛 위주로 먹는데, 딸기 맛도 새롭고 맛있어서 가끔 구매해요. 취향껏 맛 선택하시면 될 것 같아요.
특히 여름에 운동 끝내고 마시면 갈증도 해소되고
포만감도 생깁니다.
다만 칼로리는 낮은데 꽤나 달아서 정말 건강에 괜찮을지는 염려되어요.
콤부차 시리즈 중에서 제일 단맛이 강하고, 향이 제일 많이 느꼈던 아이!
원래 베리를 그렇게 좋아하진않지만, 콤부차 구매하면서 여러가지맛이 있으면 더 잘 챙겨먹을듯해서 구매해봤어요
저는 베리맛이라고 하길래 딸기맛 예상했지만, 엄청 상큼 달콤한 베리맛?? 이였어요
저는 콤부차 시리즈중에서 젤 맛없다고 느꼈던 제품입니당
이번 신제품 출시한 콤부차가 스틱형으로 된 마시는 가루형태가 나와 오늘 세일가로 직접 가서 사온건데
두개에 구천구백원으로 득템했어요
사오는길에 스파클링 라임 천오백원으로 제과점 사고
같이 먹을 생각에 베리 콤부차를 넣어 저어 마시면 그
맛은 ~! 정말 상큼한 베리 상큼했어요
컵에 스파클링 라임 넣고 색깔이 진한 체리색인데 맛은
더 상큼해 시원하고 달콤한 맛이 났어요
세일가로 샀는데 진짜 맛도 좋고 건강하게 지낼수 있을것 같아요 🍃🌿🍀
✔️장점
맛있다
소화되는 느낌
✔️단점
탄산감이 약하다
✔️총
티젠 콤부차 맛별로 다 먹어봤는데 맛 마다 탄산감이 약간씩 다르네요? 베리는 일단 탑쓰리에 드는 맛입니다! 상당히 상큼하고 달콤하기도 하면서 맛의 밸런스가 잘 잡힌 느낌! 라즈베리 특유의 향을 잘 구현해서 좋았구요, 약간 쌉쌀한 맛도 있어 그런지 소화되는 느낌이에요! 진짜 그런진 잘 모르겠지만... 다른 설탕물 먹는것 보다는 낫겠지 라는 생각입니다!
티젠복숭아, 레몬도 자주 먹었는데, 다른맛도 궁금해서 베리로 구매했는데, 이게 쿠팡에서 제일 저렴했어요, 맛있을줄 알고 샀는데, 제일 맛이 없었어요, 한번 먹을때 큰컵에 3개씩 넣어서 먹는데, 레몬이나 복숭아 2개를 먼저 넣고 이건 맛없어서 하나만 넣어서 먹습니다, 레몬맛, 복숭아맛이 최곱니다!~~
레몬이랑 베리 두가지 마셔봤는데 전 베리가 더 맛있었던 거 같아요 색상도 이쁘규 상큼한 베리맛이에용 레몬은 살짝 마시면서 물리는 느낌 있었는데 요건 한잔 다 마실동안은 안질리고 매일 마셔도 괜찮은 느낌?? 하루에 여러잔 마시는건 오히려 안좋다고 해서 그냥 하루 한잔정도 마십니당 커피 땡길때 마시면 건강한 느낌이에용 이미 커피 마셔서 더 마시면 안되겠다 싶을때나 저녁쯤? 마셔줘요 공복에는 마시지 않아서 모르겠네용
베리맛이 가장 맛있다고 해서 이것도 사 마셔봤어요
일단 한포씩 포장되어있고 이지컷이라 쉽게 뜯어져요
그리고 찬물에도 제법 녹아드는 편이라 빨리 타마시기는 좋은 콤부차에요!
베리맛은 색이 굉장히 진해요
그리고 맛은 그럭저럭 괜찮아요
근데 약간 상큼한 베리맛 같았어요. 단맛도 좀 느껴지구요!