앗 칼로리 0인줄알았는데 15더라구요. 그치만 작아서 괜찮았어요. 아이스크림 정말 좋아하는데 아이스크림이 그렇게 몸에 안좋다고하더라구요. 그래서 콤부차 타서 얼음틀에 얼려먹는데 진짜 맛있어요.
레몬맛이 진짜 상큼해요. 보통 레몬음료 먹고나면 텁텁한 경우가 많은데 이건 하나도 그런거없이 좋았어요.
✅ 맛 & 청량감
한 입 마시자마자 입안 가득 퍼지는 상큼한 레몬 맛이 정말 매력적이에요! 콤부차 특유의 톡 쏘는 탄산감이 살아있어서 콜라나 사이다 대신 마시기 딱 좋아요. 텁텁함 없이 깔끔하게 마무리되니까 기름진 음식 먹고 난 뒤에 마시면 입안이 싹 정돈되는 기분입니다.
✅ 칼로리 & 성분
가장 큰 장점은 역시 당류 0g에 15kcal라는 가벼운 칼로리죠! 다이어트 중에도 죄책감 없이 달콤 상큼하게 즐길 수 있어요. 유산균 12종과 프리바이오틱스까지 들어있어서 건강까지 챙기는 기분이라 매일 마셔도 부담이 전혀 없더라고요.
✅ 간편함 & 활용도
개별 포장된 스틱 타입이라 언제 어디서나 물에 톡 털어 넣기만 하면 끝이에요! 찬물에도 뭉침 없이 사르르 잘 녹아서 정말 편해요. 더 시원하게 마시고 싶을 땐 얼음을 가득 채우거나 탄산수에 타서 마시면 웬만한 카페 에이드 부럽지 않은 맛이 완성됩니다.
티젠 콤부차 레몬은 상큼한 향이 먼저 확 느껴져서 기분 전환용으로 딱이에요. 탄산수에 타서 마시면 은은하게 거품이 올라오고, 레몬맛이 깔끔하게 입안을 씻어주는 느낌이라 식사 후에 특히 잘 어울려요. 단맛이 과하지 않고 산뜻해서 부담 없이 마실 수 있고, 더운 날에는 얼음 가득 넣으면 진짜 레모네이드처럼 시원해져요~
깔끔하게 탄산 음료 대용으로 마시고 싶은 사람에게 잘 맞을 것 같아요!
물에 타서 먹어도 맛있고 탄산수에 타서 먹어도 맛있어요
티젠 콤부차 몇 개 먹어봤는데 그 중 레몬맛이 제일 괜찮더라고요
다이어트 할 때 탄산이나 에이드 대신 먹는데 요즘 같이 날 더울 때 얼음넣고 시원하게 먹으면 좋습니다
인위적이거나 거슬리는 맛 나면 못 먹는데 이건 안 그래요~
음료에서 혈당이 가장 빠르게 많이 오른다고 해서 대체용으로 콤부차를 구입함!
맛도 상큼하니 괜찮고 당류도 없는데 칼로리도 낮아서 쟁여놓고 먹고 있음!
여러가지 맛 다 먹어봤지만 레몬과 복숭아가 가장 질리지 않고 좋았음!
이마트 세일할 때 1+1 가끔하는데 그때 왕창 사놓으면 가성비 갑임!
유명하고 주위에서도 많이 마시길래 따라 구매하게 되었습니다. 적당한 새콤함과 탄산이 느껴지는 맛있는 음료수 맛이라 왜 인기가 많은지 한번에 알게 되었습니다.
다만 콤부차가 치아부식에 좋지 않은 영향을 끼친다는 이야기가 있어서 그 점이 신경쓰여 많이 먹지는 못할 것 같습니다.
티젠 콤부차는 맛별로 다 먹어주고 있는데
레몬이 제일 상콤하고 딱 기본적인 맛이라 부담없이
먹어주기 좋더라구요. 칼로리가 낮아서 좋고
탄산도 적당히 느껴져서 탄산음료 먹는 기분들고
맛있게 먹어주고 있어요ㅎㅎ 저는 물에 타서 먹어주는데
더 강한 탄산을 원하시면 탄산수에 타 드셔보시길 추천드려요!
다이어트에 좋은 콤부차 저는 티젠걸로만 먹어용
음료를 너무 좋아해서 액상과당을 줄이기 위해 제로 칼로리 콤부차를 마시기 시작했는데 레몬, 파인애플, 피치 다 맛있어용
저는 그 중이 레몬맛이 젤 맛있어요!!
단점은 제가 잘 못항건지 모르겠지만 탄산수에 섞어 먹으려 하면 분수쇼 일어나더라구요...??
몰 잘못했나아..
암튼 물에 타먹어도 맛있어요!
다이어터들에게 추천!