기존 미샤 스테이 쿠션에서 커버력이 더 높아진 "스테이 쿠션 하이커버"로 출시되었습니다! 두 제품 모두 사용감은 비슷한데 스테이 쿠션 하이커버가 좀더 커버력이 높은 느낌이에요!
기존 스테이 쿠션은 케이스를 거울처럼 사용할 수 있어서 너무 편했지만, 생활기스나 지문이 많이 보이는편이였어요. 이번에 하이커버로 나온 케이스는 좀더 깔끔한 느낌인데, 거울로 사용할 수는 없다는 점은 살짝 아쉬워요ㅎㅎ 기존 스테이쿠션 케이스는 거울로도 사용 가능해서 좀 편했거든요!😉
가격은 정가25000원, 할인하면 만원대 후반인데🙊 지속력, 무너짐 면에서 너무 마음에 드는 쿠션이라 추천해드리도 싶어요🌼 컬러도 상아빛 톤으로 너무 잘나왔답니다! 기존 스테이쿠션과 New 스테이 하이커버 쿠션 둘다 색감은 진짜 예쁘게 나왔어요. 전체적으로 톤이 칙칙하지 않아요! 21바닐라는 22호 피부톤에 살짝 화사한 느낌입니다ㅎㅎ
스테이쿠션과 스테이하이커버쿠션 모두 진짜 매트 쿠션의 정석이에요! 파우더처리 하지 않아도 매트한 피부표현이 완성됩니다. 저는 건성피부라 처음 발랐을때는 아주 살짝 텁텁한듯 싶었지만, 시간이 조금 지나면서 피부표현이 더 예뻐져요❤
미샤의 기술로 압축파우더가 함유된 쿠션이기 때문에 파우더처리 없이도 지속력이 좋았어요ㅎㅎ
마스크 묻어남도 진짜 없더라구요...!! 물론 저도 날마다 조금씩 차이가 있긴 하지만, 총 밖에서 4~5시간 가량 마스크를 썼는데 코부분에 아주 살짝과 립스틱 살짝만 묻은게 다였어요..! 지금은 봄이니까 그렇다고쳐도.. 묻어남 진짜 없어서 놀랬습니다💗 이정도면 여름쿠션으로 사용해봐도 너무 좋을것 같아요🥰
요즘은 새미매트 쿠션들이 많이 나오는것 같은데, 미샤 스테이쿠션 라인은 진짜 매트 쿠션이라 매트 원하셨던 분들께 희소식일것 같아요❤
🌟퍼프에 쿠션 내용물이 많이 묻어난다는 단점이 있어서, 힘주지 않고 소량만 콕- 찍어서 얼굴에 발라줘야하고!
🌟여러번 덧바를때보단 한두번만 바를때가 피부표현이 제일 예쁘고!
🌟피부에 유분이 별로 없는 초보자 분들은 쬐금 바르기 어려울수도? 있을것 같지만 익숙하면 괜찮아요ㅎㅎ
🌟악건성분들은 절대 절대 추천하지 않고, 저처럼 부분적으로 건성인 분들은 기초를 탄탄하게 해주고 사용하면 들뜨진 않아요!
저는 무너짐도 정말 거의 없었어요! 외출하면서 밥 잔뜩 먹고 했더니.. 입주면과 턱부분은 커버력이 많이 떨어지긴 했지만,,,🥺 제가 조금 건성피부라 특히나 얇게 발랐기 때문에 어쩔수 없을것 같아요ㅎㅎ 하지만 그 외의 부분에서는 마음에 들었습니다.
*제품제공받음