기존 자작나무 패드를 너무 만족스럽게 사용 중이라 궁금해서 다른 라인 시도해본건데, 저랑은 잘 안밎는 것 같아요. 일단 열면 소나무 향이 나고 특유의 쿨링감이 있었는데, 저한테는 화한 걸오 다가와 피부에 조금 자극이 되었어요. 정도가 크지 않아서 보슴크림 잘 발라주니 돌아왔는데, 가족한테 넘겨주고 계속 써보지 못해 아쉬워요..
일단 패드 자체가 굉장히 촉촉하게 에센스가 잘 적셔져 있어서 닦토용으로 쓰기에도 좋고
팩처럼 올려두기에도 충분한 수분감이 느껴졌습니다
자극받은 피부 진정에 초점을 둔 라인이라 그런지
사용하고 나면 피부가 확실히 편안해지는 느낌이였어요
✔️ 좋았던 점
피부 열감 내려주는 쿨링감 있음
닦고 나면 끈적임 없이 산뜻
민감할 때 사용해도 자극 거의 없음
패드 결이 부드러워서 피부 마찰 적음
✔️ 아쉬운 점
트러블 즉각 진정 까지는 아니고 꾸준히 써야 효과 느낌
패드 크기가 살짝 작은 편
가격에 비해 패드 갯수가 좀 아쉽긴 합니당
라운드랩 제품들은 거의 다 평균 이상은 하는 것 같아요.
피부 뒤집어 졌을 때 소나무 라인으로 응급처치 많이 했었는데
진정 빠르게 됐어요.
아쉬운건 진정 라인이다 보니까 수분감이 부족해서 시간이 지나면 금방 건조해 졌어요.
이 점 빼고는 번들거리는 것도 없고, 마무리도 산뜻하게 되고 좋았습니다.
잘 사욜중이긴 하지만 요즘 패드 자체에 질이 좋아 붙여놓는 패드팩을 자주하다보니 이건 그런 부분에서 아쉬웠어요. 엠보면이 도드라지는 패드이고 닦토용 패드로 나온 듯 싶습니다. 진정이 잘 되는 느낌도 잘 못 받아서 재구매는 안 할 거 같아요. 개인적으로 소나무 앰플이 더 좋았습니다.
이거 쓰고 너무 좋아서 라운드랩 소나무 라인 거의 다 써봤어요!! 그래도 패드가 최고예요. 아침에 머리 말릴 때 붙여두거나 피부 진정이 필요할 때 간단히 붙이면 피부가 금방 진정되고 메이크업도 잘 먹어서 계속 손이 가요. 패드 크기도 넉넉해서 얼굴에 딱 밀착되는 점도 마음에 들어요 근데 할인 안하면 좀 비싸긴해요 ㅠ
진정용으로 찾다가 이름마저 진정 시카 패드 길래 궁금해서 구매!
일단 패드 사이즈가 커서 좋았고 마냥 얇기만 한게 아니라 엠보싱면도 있어서 닦토하기도 좋았어요
팩으로 올려두어도 끈적이거나 너무 빨리 마르지않고 적당한 수분감을 갖고 있어서 팩용으로 사용하기 좋았어요
사용하고나면 확실히 열감이 좀 내려가고 홍조가 줄어든게 보였어요 진정용으로 쓰기 딱임
무난무난해서 재구매는 안할거같긴한데 진정용 닦토+팩토 찾으시는 분들은 후회는 안할 템인듯
사실 이미 입소문이 난 템이라 나쁘지 않을 거라곤 생각했지만 생각보다 더 만족스러웠습니다.
좋았던 점 중 가장 큰 부분은 확실히 진정에 효과가 있다는 점이에요. 슬렁슬렁 닦아주기만 해도 쿨링감이 있어서 피부 열감도 낮춰주고 진정되는 느낌이 들어요. 그리고 건성이라 피부 각질이 좀 있는 편인데 파하랑 라하가 들어있어서 필링젤 없이도 자극이 적게 각질이 제거되는 것 같아 마음에 들어요. 에센스가 넉넉해서 패드팩도 나쁘진 않은데 개인적으론 패드 팩보다 닦아내는 용으로 사용하는 게 더 나은 것 같아요.
아쉬운 점이 없지는 않은데 일단 너무 적은 패드 용량.... 50매라니ㅠㅜ 너무 적은 거 아닌가요? 60매 이하로는 본적이 없는 것 같은데 요즘은 대용량도 많이 나오는데 시대를 역행하는 패드 매수가 아닌가 싶어요. 사실 가격적으로 봤을 때 그다지 낮은 가격이 아닌데도 불구하고 50매는 조금 너무하지 않았나 싶을 정도로 아쉽네요😥
우선 패드의 밀착력이 아주 좋은 편은 아닌 것 같아요. 그래서 팩처럼 붙이기보다는 약하게 얼굴 피부를 닦아낼때 쓰고있어요. 에센스가 넉넉한 편이라 괜찮았고 진정패드라고 나왔긴한테 생각보다 쿨링감이 확 느껴지기는 않아서 굳이 또 재구매할지는 잘 모르겠어요. 생각보다 손이 많이 가지는 않아서....!! 진정이나 쿨링이 더 중점적으로 느껴지면 좋울 것 같아요...
이거 살 때 라운드랩 소나무 시카 앰플 30ml랑 같이 샀었는데 세안하고 이 토너패드 올려놓고 팩토한 후에 부드럽게 결 정리하듯이 닦토하고 시카 앰플 바르면 피부에 뭐가 올라왔을 때도 별로 안 따갑고 피부결 정리도 잘 되는 것 같아서 좋아영
피부 뒤집어지셨거나 트러블 같은거 올라오면 개인적으로 토너패드랑 앰플 같이 사서 쓰는 거 추천!
소나무라인을 너무 좋아해서 결국 패드까지 구매한ㅎㅎ 역시 너무 좋고, 패드도 커서 몇번 닦으면 되서 편하고 패드 에센스?도 많아서 너무 좋더라구요! 그래서 팩토는 아니지만 한5분 정도 올려줘도 좋더라구요!! 다쓰고 재구매할 꺼 같아요!! 진정도 잘되고 시원하고 개운해서 너무 만족스러워요!
- 특징: 소나무잎을 저온 초음파 추출해 진정 성분을 담은 토너패드, 거기에 5가지 시카성분 등 함유/ 결케어를 위한 LHA가 노폐물 정리
- 패드: 지름 7cm의 비건원단으로 마일드 엠보면과 밀착 매끈면으로 구성
- 사용: 피부결 정리용 패드를 좋아한다면 추천해요. 일단 사이즈도 크고, 에센스양이 충분해 한 시간 부착해놔도 바싹 마르지 않아요. 대신 밀착력이 떨어져 활동 중에는 쉽게 떨어지고, 열감을 잡아내기엔 부족하다고 봅니다. 각질, 피지 등으로 요철 있을 때 닦아내니 확실히 정리가 되어 간편하게 사용하기 좋아요.
요즘 날씨탓에 건조하고 한껏 예민해진 피부를 달래고 싶어서 소나무 앰플이랑 같이 사용하려고 소나무 패드도 구매해봤는데 한쪽은 엠보싱면으로 되어있어 각질 필링하기 편리하게 되어있었어요 그리고 함께 동봉된 집게를 보관할 수 있도록 뚜껑에 집게를 고정하는 공간도 있었구요 위생적이라 좋았는데 한껏 예민해진 피부를 엠보싱면으로 쓸어주다보니 저는 오히려 그게 자극이 되었나봐요ㅠ 붉은끼가 좀 돌더라구요 그래서 저는 소나무 패드보다는 소나무 앰플만 따로 쓰는 걸 추천드려요
그리고 시카 성분이 사람 바이 사람으로 진정효과를 탄다고 하더라고요 제 친구는 이걸로 피부진정 확실히 했다구 하는데 저는 눈에 띄는 효과는 아니고 꾸준히 사용해야 트러블들이 조금 줄어들었다 정도였어요 근데 다른 친구는 시카성분만 쓰면 피부가 오히려 뒤집어진다구하더라구요!! 모든 성분들이 그렇겠지만 피부에 따라 다르게 나타나네욥 다들 사용하시기전에 주의해주세용
👍오랜만에 열었더니 패드 겉이 약간 마른 것 같았는데, 실제 사용하니 패드가 에센스를 잘 머금고 있어서 얼굴에 에센스가 충분히 전달됐고 패드를 꺼낼 때 액이 흐르지 않아서 좋았어요.
각질 제거 성분이 들어있어서 닦는 용으로 쓰니까 피부결이 맨질맨질해지고 반짝이는 광이 돌아서 좋았고, 자극감 없이 괜찮았어요.
패드 크기가 크고 엠보 패드라 속 시원하게 닦아내기 좋았고 진정 성분도 들어있어서 잠시 팩처럼 올려놓아도 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎한 면은 엠보고 다른 면은 평평한데 부들부들한 재질은 아니라 데일리로 썼을 때 살짝 따가운 느낌이 들긴 했어요.
유튜버 추천으로 저도 따라 사서
그 이후로 몇개째 쓰고있는 패드입니다
우선 진정에 도움이되는 성분들이 들어가있고
연하게 각질관리도되서 데일리로 쓰기 좋았어요!
에센스도 정말 많이있어서 나중에 다쓰고
남은 에센스를 따로 바를정도..ㅋㅋㅋ
얼굴 예민하신분들은 닦아내지마시고
얼굴에 올려서 팩처럼 사용하시면 더 좋아요!
여드름피부에도 말뭐.. 데일리로 아침저녁 쓰기 좋은것같아요
소나무 세럼을 너무 잘 쓰고 있어서 트러블 진정용으로 쓰려고 패드도 구매했어요!!
일단 패드는 앰보면이라서 닦토 팩토 둘다 하기 너무 좋았아요 ㅠㅠ
근데 트러블 있는곳에 올리면 자극이 느껴졌고 약간 빨갛게 올라오더라구요...? 세럼을 너무 잘 써서 놀랐던...
그리고 패드 안에 에센스가 부족해서 마지막 쓸때쯤엔 거의 말라있어서... 아쉬웠어요 ㅠㅠ
시카 패드 좋아요! 세안 후 토닥토닥 가볍게 닦아냈을 때도 따끔거림 없었고, 팩 대용으로 사용해도 좋아요! 저는 이물질이 없으면 닦고난 패드의 반대편을 팩으로 사용하기도 하는데 트러블 없이 잘 사용했어요! 여름철이라 진정에 효과 있는것 같아요! 라운드랩은 선크림 사용해보고 믿고 쓰는 브랜드예요!