악뮤 수현 방송 보고 조회해보니 진짜 여으녜인 필수품이더라고요.
발색 미쳤고 여러번 물들이면 예쁘게 색이 올라와요.
방송에서 처럼 그렇게 진하게는 안되던데 그래도 포렌코즈 색조에 대한 믿음이 있어서 좋게 받아들여집니다.
뭐 사야 할지 고민이라면 포렌코즈 타투 글래스 틴트 잊지 마세요. 컬러가 많아서 선택의 폭이 아주 넓어요.
웜톤 쿨톤 가리지 않는 색상도 있답니다.
내돈 내산~ 리뷰 까지 덤
포렌코즈 다시 돌고 돌아 제가 다시 찾아왔어요
진짜 립 종류만 50가지 가 넘는데 다시 사러
온 이유가 잇겠죠?
물론 이 립은 진짜 발색 부터 남달라요
발색은 기본 유지력 갑 디자인 전부 다 너무
이쁘고 마음에 들어요
이가격에 진짜 이만한 립 없네요 특히 유지력 최강
일단 이제품은 좋으니 세일 많이 부탁드려요 ㅋㅋ
저는 쿨톤 인데 여기서 색상이 많아서 이쁜거 마음에 드는거골라서 구매 하시면 될거같아요
유통기한도 길고 용량도 아주 넉넉합니다
진짜 저의 정착템 입니다
수정화장 하기 귀찮아 하신 분들 진짜 추천드려요!!
가지고 다니지 않아서 너무 편리하고
수정화장 안해도 너무 행복해요
안지워져서 제일 좋아요 ! 밥먹고 안고쳐도 되서
제일 좋네요ㅎㅎ
여러분들 진짜 추천드려여 사도 후회 안합니당
저는 봄웜 인데, 텐더색상 사서 써봤어요. 인터넷 상으로는 색이 여리해보여서 샀는데 막상바르면 좀 쨍하고, 발색이좀 강해요
그래서 멀멀립바르고, 포인트로 안쪽에만발라주는데, 착색이 또 엄청잘되서, 아침에바르고 밤까지 색이 지속되요 ㅎㅎ착색 컬러가 페이지에 보이는 색이랑 같더라고요
밥먹고 입닦고나면 여리여리 이뻐요 ㅋㅋㅋ
저는 세리즈 선택했구요! 평소 오렌지레드 계열의 쨍하고 채도 높은 립을 선호하는 편입니다!!
조르지오 아르마니 302호 에스쁘아, 웨이크메이크 수분톡 틴트 자몽톡 좋아하거든요! 근데 오렌지 립이 별로 없어요 ㅠㅠ 흑.... 다 핑크로 착색되고..
단종돼서 다른걸 알아보던 와중에 발견한 포렌코즈!
일단 글로시 하구요 저는 벨벳립을 선호하지 않아서...
너무 만족하게 잘 쓰고 있어용!!
착색 핑크로 되면 얼굴 떠보이는데
오렌지로 착색됩니다🤓
오랜만에 기존에 사용하던 틴트를 발견했는데 역시 발색도 좋고 오래가는게 좋네요
색상도 쨍하고 오래가는데 글로시함도 남아서 좋아요
음식 먹고 글로시한 느낌이 사라지면 립오일이나 투명 립글로스를 발라주는데 기본으로 발라둔 색이 안사라져있어서 좋네요
처음 바를때 착색되도록 발랐다 겉도는거 지우고 또 바르며 입술에 먹이는 편이라 좋아요
#피부타입 : 민감/수부지/복합성
+나비존 티존 모공부자,각질부자
#피부상태: 나비존에 모공 많음, 예민한 편에 속하는 피부 그래서 성분 따지는 편임
친구가 무지좋다고해서 샀는데
립바이립인가바요 ㅇㅅㅇ
저처럼 립에 각질많고 물틴트 겉도는 입술은
이 틴트 안맞아요....
완전 다 날라가버리고 없고 겉도는 ㅠㅠㅠ
두갠가 샀는데 묵혀있어요
또 엄청 착색잘되서좋다는사람 반 아니라는사람 반템 ㅠ
지속력 좋은 글래스틴트 찾다가 발견한 틴트인데,
사실 포렌코즈가 착색, 지속력 좋기로는 유명해서 이것도 역시나 좋은데, 색이 공홈에 올라온거랑 좀 달라여,,
흰기가 엄청 돌아서 여쿨라인 저한테도 너무 동동 뜨더라구요,,ㅠㅠ
그래서 저는 집에 있던 채도 낮은 컬러 엄청 섞어서 그나마 잘 바르고 있답니다..!
컬러: 3호 아젤리아, 7호 어도러블
포렌코즈의 타투 글래스 틴트 중
베스트 컬러
웜톤 넘버원 3호 아잘레아
쿨톤 넘버원 7호 어도러블
미니로 만나 리뷰를
정리해 보았습니다.
글래스 틴트의 장점인
광택과 볼륨감 극대화하고
단점인 불균일하고
얼룩덜룩한 발색 지속력은 개선한
제품으로
강력한 컬러 광 매끈함 지속력으로
바른 직 후 경험한 볼륨감을
끝까지 보여주는
우수한 기술력의 글래스 틴트입니다.
특히 맑고 은은하게
그라데이션 되는 컬러와 광으로
입술 주름 각질 바로 사라지고
얇은 입술에서
정말 어려운 오버립을 쉽고 편하게
립 펜슬 도움 없이도
연출할 수 있는 제품입니다.
컬러는 말해 뭐하나 싶을 정도로
디테일하고 트렌디 합니다.
웜톤의 단점인 더워 보이는 것을
상쇄해 주는
핑크 한 방울 가미된
코랄 핑크 3 아잘레아는
당연히 제 누런 피부에서
잘 어울리는 화사함을 연출해 주었고
쿨톤 뮤트 핑크 7번 어도러블은
컬러 자체를 살짝 톤 다운시켜
웜톤 쿨톤 구애받지 않고
자연스럽고 화사한 핑크 립 연출할 수
있습니다.
다른 컬러들도 구매해 보고 싶은 만큼
만족스러웠던 제형 컬러 지속력의
글라스 틴트로
얇은 입술에게 다소
부담스러운 글로우함으로
불편했던 광택 틴트들과는
다른 차원의
아시안 핏 글로우 볼륨 오버립을
연출해 주는 틴트로 추천합니다.
포렌코즈 제품은 제가 정말 좋아하는 틴트에요 !
제가 틴트를 사용할 때 가장 중요하게 생각하는 부분은 지속력이긴 한데 이 제품은 지속력도 정말 좋으면서 발색도 좋은 것 같아요 많은 틴트를 구매해보면서도 다시 돌아오게 돼요 아마 다 사용하고도 다시 구매할 것 같아요 :-)
진짜진짜 안지워져요 ㅋㅋㅋ
착색 잘되어가지고 물놀이간다? 입술 오랫동안 유지되야한다? 무조건 포렌코즈 틴트에요.
색상도 많고 유지력도 좋고 종류도 많아서 좋아요.
틴트 얹고 휴지로 닦아내기 3번 정도 반복하면
더 강한 착색립 가능해요
그리고 한번 더 안쪽에 연하게 발라주면 예쁘게 그라데이션 립을 완성할 수 있어요.
✅️쉬폰 틴트 vs 글래스 틴트
타투 쉬폰 틴트가
워터리하지만
쉬폰처럼 스며들었다면
이번 글로우 틴트는
조금 더 글로시 하고
조금 더 유리알 입술을 연출하실 수 있어요💜
✅️가장 좋았던 점
포렌코즈만의 선명한 발색과
블링블링한 입술이 연출되는 점이요💜
가을에는 무드한 느낌으로 분위기를 냈다면
겨울에는 분위기 보다는 오히려 글로시한 입술을 많이 연출하는 편이거든요💜
✅️특징
텁텁하지 않은 뉴트럴한 컬러를 담아낸 뉴 글래스 틴트입니다💜
물을 먹음은 듯한 발색으로 여리고 청순한 컬러를 구현했어요💜
수분은 잠그고 유리알처럼 맑고 탱탱한 광 코팅으로 립 메이크업 완성💜
✅️제형
완전 워터리는 아니구
약간 에센스가 함유된 느낌의 점도가 있어요💜
✅️성분
수분 에센스와 오일 보습제로 끈적임 없이 촉촉하게 메이크업 하실 수 있어요💜
1호 구입
틴트 같은 경우는 확실히 공홈이랑 발색이 완전 같을 수는 없나봐요 ㅠㅠ 오렌지느낌을 기대하고 샀는데 레드느낌이 강합니다! 입술 색 죽이고 바르면 핑크느낌 나용! 그래도 색이 예뻐서 잘 사용합니다.
촉촉이라 엄청난 지속력을 기대하긴 어렵고 어느정도 착색은 있어요. 묻어남도 있어용.