#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@clio_official
클리오 스테이 퍼펙트 피니쉬 팩트
코시국.. 마스크 속 묻어남 없는 쿠션들이 계속해서 나오고 있다곤 하지만
그래도 어떻게 마스크에 하나도 묻어남 없는 쿠션이 있겠어요..
그래서 파우더로 마무리하는 메이크업 스타일이 이젠 트렌드가 아닌 기본으로 자리잡고 있는 느낌!
그러면서 덩달아 스프레드 타입의 피니쉬 파우더들이 인기인거 같은데요.
약간 베이지느낌의 타입보다는 투명한 느낌을 잘 살려줄 수 있는 화이트 타입이 데일리로 더 선호되는 듯해요 :)
개인적으로 전 요고 왜 클리오에서 안밀고 있나.. 싶은데 클리오에서도 피니쉬 팩트가 있거든요.
번들거림만 깔끔하게 잡아주는 고입자 파우더로, 스프레드 타입이라 양조절이 어려운 분들에게도 정말정말 소량만 사용이 가능한지라 매끈 보송한 피부 타입 선호하시는 분들이 써보심 참 좋을 듯 한데요-
내장된 벨벳 퍼프 사용해도 좋지만 좀더 가볍고 얇게 바르고 싶다면 브러쉬로 발라줘도 좋더라구요.
벨벳 퍼프는 좀더 밀착력 높게 꽉 잡아줄 때가 더 좋고, 브러쉬는 자연스럽게 유분기만 잡아주는 느낌으로 써주면 좋았어요 :) 그리고 비오는 날은 무조건 내장된 벨벳 퍼프! ㅎㅎ
가루가 굉장히 고와서 아이메이크업 전 프라이머처럼 슥슥 발라주면 좀더 섀도우 밀착도 잘되더라구요. 데일리 메이크업용으론 요 피니쉬 팩트만한게 없어서 저는 진짜 꼭 사용하는 편인데요. 피부 텁텁한 느낌도 없고 시간이 지나도 뭉치는 느낌이 없어 너무나 만족하고 있어요.
같은 느낌으로 유명한 제품이 아**에도 있지만 그 제품보단 가격도 착하면서 차분하게 피부 유분기만 잡아주는터라 클리오 팩트를 조금 더 추천해보고 싶네요 :)
데일리 파우더 고민하시는 분들에겐 진짜… 스테이 퍼펙트 피니쉬 팩트 꼭꼭 써보시라 말씀 드려보고 싶어요 ㅠㅠ!
#클리오 #스테이퍼펙트피니쉬팩트 #피니쉬파우더 #파우더추천 #초밀착 #클리오파우더 #프라이머 #프라이머추천 #코스메틱 #코덕 #쿠션 #메이크업 #뷰티 #코덕맞팔 #좋아요 #cosmetic #beauty #motd #dailymakeup