15호 크랜베리토핑
자연스러운 내 입술 색으로 표현 가능하고
덧바르면 뭔가 분위기 있어보이는 표현도 되는
영롱한 톤다운 핑크컬러입니다
색감 너무 예쁘고 주름끼임도 적고
보송하게 마무리되지만
정말 너무하다 싶을 정도로 잘 지워져요.....^^*
최악의 지속력으로 별 하나 뺐습니다
덧바르면 그만이지만 밥먹거나 카페갈때
수시로 거울로 입술을 체크하는 귀찮음을
감수해야한다는 사실이 슬프네요,,,,....
<장점>
-색상
여러개 사고 싶을 정도로 색들이 다 예뻐요.
톤이 어디 하나에 치우치지않고 웜톤, 쿨톤 둘다 있어서 좋아요.
-투명한 용기
투명해서 안에 틴트 색이 보여서 원하는 색 찾기 쉬워요.
<단점>
-각질부각
건조한편이고 입술상태가 안좋으면 각질부각이 바로 돼요. 평소에 입술 많이 건조하고 각질있으면 추천하지않아요.
그래서 저는 자주 안바르게돼요.
-지속력
매트해서 지속력이 길줄 알았으나 생각보다 짧아서 아쉬워요.
새벽구름코랄 색상 사용했어요!
일단 제형은 무스틴트 제형이에요 요플레 약간 있고 지속력은 안좋아요 착색은 없습니다!
봄웜라이트 진단받고 유튜브에서 봄웜라 추천템이라길래 사봤는데 생각보다 살쩍 오렌지 느낌이 강하게 나서 좀 아쉬워용
저는 베이스립으로 사용하고 있어요! 오버립하기에는 좀 어려운듯..
저 이거 정착했어요
진짜 너무 부드러워서 눈두덩이에도 조금 바르고 볼때기에도 블러셔마냥 바르고 입에도 걍 바르고 그냥 너무 사랑해요
안세서 너무 좋은데 대신 유지력은 아쉬워요..
근데 색이 너무 이뻐서 유지력 알빠 아님
걍 진짜 너무 좋음 입술 건조할땐 부각이 조금 있긴한데 ㄱㅊ 이뻐
여름 뮤트 05핑크포그 찰떡템입니다 너무 예뻐요 색상은 얹을 수록 좀 진하게 되는데 자연스러운 말린 장미에서 핑크가 좀 더 해진? 흰끼없는 mlbb 핑크 느낌이에요 요즘 너무 잘 바르고 있어요 또 지속력이 좀 떨어지고 착색은 없어요 요플레 현상이나 각질부각도 저는 없었어요 그냥 너무 예뻐요 데일리로 바르기 굿
6 하트 포인트 사용 후기입니다.
뮤트한 색감의 퍼플핑크 립이에요. 여쿨이시면 무난하게 어울릴거라고 생각합니다. 부드럽고 포슬포슬한 질감으로 잘 발리고, 저는 의외로 각질부각이 심하지 않다고 느꼈어요.
그리고 묻어남이 심하고 지속력은 정말 낮은 편입니다. 수시로 발라줘야 하는 단점이 있어서 손이 자주 가는 편은 아니에요.
그래도 색감과 질감이 예뻐서 소장할만한 것 같습니다.
♥코랄클레이&라즈베리번
-일단 바르기가 좀 까다로운 편인 틴트에요. 각질부각이 꽤나 되서 무조건 각질 없을 때 발라야 하는 틴트입니다!
-질감은 얇은 생크림 같은 느낌이고 블러리하게 마무리돼요.
-지속력이 많이 아쉬운 느낌이에요. 생각보다 잘 지워져서 얇게 한번만 바르는 것을 추천합니다.
-코랄클레이와 라즈베리번 모두 주황기가 느껴지는 웜톤 컬러이기 때문에 쿨톤에게는 추천하지 않지만 컬러자체는 넘 잘나왔기 때문에 소장가치가 있다고 생각해요!
#올데이로즈
일단 말린장미색 좋아하는 분들은 꼭 소장하셔야 될 컬러... 쿨느낌도 들어가 있어서 웜쿨 다 소화 가능할 고 같아요 진짜 너무 이쁩니닥
제형도 포슬포슬 내가 딱 좋아하는 벨벳틴트,, 근데 묻어남 있어요! 지속력도 딱히 좋진 않음
롬앤 블러퍼지틴트랑 제형이 비슷한 거 같은데 이런 매트하고 파우더처리한 것 처럼 발림성 좋은 거 취향이시면 말뭐 그냥 당장 사세요!!