물복피치 리뷰입니다!
말린 복숭아같은 색감이에요! 원래 입술 색이 진해서 그런가 손에 발색했을 때 색보다는 좀 더 쨍하게 올라왔어요. 픽싱되고 나면 안 그렇긴 한데 처음 발랐을때 버터같이 미끌미끌한 느낌이 나는 게 별로에요. 입술에 겉도는 느낌.. 매트립이라 지속력은 좋아요!
22호 확신의 피치상 + 24호 딱복피치 조합이 예뻐서 구매했습니다
해당 라인이 핑크/코랄 색상이 잘 뽑히긴 했어요
에어리 벨벳 제형 특성상 각질 부각 등은 당연히 있습니다
지속력은 좋아서 봄여름에 잘 사용했지만 가을겨울에 쓰기엔 많이 건조합니다
색상이 예뻐 저는 잘 사용했지만 추천할만한 제품은 아닌 것 같아 3점 남깁니다
물복피치 구매해서 사용중인데 진짜 매일매일 발라서 벌써 다 써가는 것 같아요ㅠㅠㅋㅋ 다 쓰고 나면 무조건 다시 재구매💖 새롭게 찾은 저의 인생 틴트입니다🔥🔥 역시 틴트 근본 맛집 원조답게 너무 만족스러운 사용감이에요🥰 일단 지속력이 진짜 너무 좋더라구요?? 가벼운 벨벳 질감이라 지속력이 얼마나 길겠어 하면서 사용했는데 진짜 써 본 틴트 중에 지속력 제일 좋은 것 같아요🩵 색감은 베이스로 바르기도 좋고 단독으로 발라도 예뻐서 요즘 진짜 다 재껴두고 이것만 쓰는 중입니다ㅎㅎ 물복피치 바르다가 다른거 바르면 뭔가 메이크업이 마음에 안들어요..😂 물복딱복 컬렉션은 패키지도 예뻐서 더더 제 취향🎀💗
저는 21호릉 사용했고 처음으로 벨벳제형을 써보는 데
다들 쓸 때 도대체 벨벳운 왜 쓰는거지? 했는데 쓰는 이유를 알았어요!
저는 입술에 각질이 많아서 바르면 뜰 것 같아서 걱정을 했는데 그런게 전혀 없고
색깔은 생각보다 쨍쨍해서 이거 하나로 바르기 보다는 베이스로 쓰는 편이에요
일단 역시 페리페라라서 그런지 입술 착색은 짱짱
지속력이 좋아요
페리페라 잉크더벨벳 시리즈 애용 중이에요!!
우선 발림성이 너무 부드러운데
끈적이지 않고 입술에 밀착되서
다른 틴트에 비해 지속력도 괜찮아요.
저는 주로 베이스립으로 사용하고
위에 그라데이션 느낌으로 매트한 립 얹어주는데
하나만 바르면 은은한 색상이라 데일리 립으로 좋아요.
양이 많지는 않지만 가격도 비싸지 않고
용기 부피도 작아서 파우치에 갖고 다니기 좋고
앞으로도 쭉 사용할듯 해요!!
23호 사용중이에요! 색 자체가 연한 색이라 베이스로 바르기 좋은 립제품입니다 21호 살까 23호 살까 고민하다가 23호 샀는데 색은 핑크색에 살짝 주황끼 도는 색이여서 제 피부톤이랑 잘 맞았어요 발림성도 좋고, 무게감 없이 가볍게 발려서 너무 좋았어요 색 자체다 연한 편이라 지속력은 그렇게 좋지 않은 편이지만 덧 바르면 오래가기도 해서 좋아요
1호 물복피치
저는 13~17호 톤 안타는 라이트톤이구요(페일톤) 베이스로 쓰려고 샀었는데 저한텐 약간 어둡고 포인트 느낌으로 색이 올라구요… 그래도 못 쓸 색은 아닌 것 같아서 잘 쓰고는 있습니다만.. 쩝. 아수운 건 어쩔 수 없네용..
에어리 벨벳은 호불호 갈린다는데 전 딱히 신경 안 써서 제형은 크게 거슬리지 않았어요. 스머징 좀만 잘 해주면 금방 매트 느낌 나니까요. 립 브러쉬로 블렌딩도 잘 된다는 점은 진짜 마음에 들어요. 지속력도 괜찮고 착색도 좀 있어서 데일리 쿨톤템으로 쓰고 있습니다. 그리고 요즘 화장품 너무 비싼데 이 가격이면 뭐.. 감사히 써야죠! 색이 좀 어둡고 각질 부각이 좀 된다는 점 딱 두개 빼고는 가격도 지속력도 유지력도 아주 마음에 듭니다.
얼굴 톤 밝은 사람한테 추천 색상이 전체적으로 흰끼가 돌음.
처음에는 겉도는가 싶은데 금방 착 달라붙어서 좋았음. 지속력도 꽤 좋은 편.
립으로 바르기보다 현재 블러셔로 쓰는 중인데 발림성 좋고 과하지 않고 적당하게 올라가서 잘 사용 중임.
근데 화장품과 불량식품 사이에 오묘한 향이 개인적으로 불호. 재구매 의사 없음.
완전 잘 쓰고 있어용 세일할때 2개 쟁여놨는데 쟁여놓길 잘 한듯요 !! 진짜 거짓말 안하고 맨날 쓰고 있어요 ㅠㅡㅠ 제발 널 그만쓰고 싶은데 그게 안돼 ㅠㅠ 또 세일하면 여러개 사러갈 생각이예요 ㅜㅜ 물복딱복 사랑해 !! 제가 원래 핑크 분홍 러블리한 색감에 미쳐서 살고 있는데 와 디자인 진짜 미쳣잖아요 페리페라 디자인 연구하는 사람 누구예요 진짜 상줘야해요 발림성도 부드럽고 개꿀이고 지속력도 좋아요 ㅠㅠ 밥 먹으면 지워지긴한데 그건 다른 제품도 다 마찬가지라서 얘가 젤 체공
물복피치 색상사용하고 있습니당
쿨톤 베이스립!! 이라고 해야할까나...
페리페라 특유의 매트한 부들부들한 질감!
각질있는 분들은 바르기 전에 바세린이라 립밤으로 입술 각질 좀 불려야 할 듯해요;;
손목 발색에서는 사진보다 채도가 낮았는데 입술에 발랐을 때는 원래 색상이 나왔어요
묻어남도 적도 지속력도 좋음!!!
단독으로 발라도 좋을 것 같고 그라데이션 립으로 사용해도 좋을 것 같아요!!