페리페라 틴트니만큼 확실히 착색력 진짜 좋았고 벨벳틴트인데도 굉장히 부드럽고 촉촉해서 처음 착색 전에는 쓱쓱 잘 발려요
금방 착색되는 편이라 스미기 전에 잘 바르면 자연스럽게 혈색 돌게 해줘서 넘 예뻤습니당
저는 로즈림픽 사용했는데 생각보다 쨍한 편이라 뮤트분들은 포인트립으로, 라이트분들은 데일리립으로 추천드려요
물복피치, 여쿨 19호 피부 사용해봤어요 🍑
색상이 러블리하고 너무 예쁘고 질감도 포슬포슬하니 좋아요
각질 부각이 조금 있고 지속력은 없는 편이지만
특유의 제형과 가볍다는 장점에 사용할 것 같은 느낌 ☁️
매트하지 않고 입술에 공기처럼 가볍게 색감을 얹는 느낌이에요
각질 부각이 안되려면 입술 상태가 촉촉하고 완벽한 상태여야 할 것 같아요 😂
물복피치 리뷰입니다!
말린 복숭아같은 색감이에요! 원래 입술 색이 진해서 그런가 손에 발색했을 때 색보다는 좀 더 쨍하게 올라왔어요. 픽싱되고 나면 안 그렇긴 한데 처음 발랐을때 버터같이 미끌미끌한 느낌이 나는 게 별로에요. 입술에 겉도는 느낌.. 매트립이라 지속력은 좋아요!
입술 예민한 사람한테 비추...
성분이 문제인지 ㅠ 입술에 찰떡인 컬러는 많고 가격도 가성비좋고 표현력도 너무맘에드는데 ㅠㅜ 간지러움
입술 유독 건조한 날이나 입술컨디션 안좋은날엔 바르면 서서히 따갑기도함
나중에 구순염 스물스물 올라오는 증상시작.: 사용중단하면 거짓말처럼 돌아옴..
컬러너ㅓㅓ무 이쁜데 입술에 자극있어서 못씀
주변에 저같는 친구 또 있던데 입술에 자극될만한 성분이 확실히 타제품보다 많이 들어잇나 싶음
중학생때 사용하고 그 이후로 잊고 살았었는데 최근 타사 제품 대체 찾다가 다시 이용하게 되었습니다!!ㅎㅎ
오랜만에 사용하는 매트틴트라 그런지 양조절에 어려움을 겪고 있어요ㅠㅠ 팁을 입술에 바로 올리면 너무 많은 양이 묻어서 항상 병 입구에 양조절을 하며 사용합니다
색상은 너무 이쁘고 질감이나 향도 학창시절을 생각나게 해주고 너무 좋은데 밀착력이 떨어지는 입술에서 좀 겉도는 느낌이 있어요 저는 섞어 바르는걸 정말 좋아해서 다른 제품들도 같이 쓰고는 하는데 베이스를 하고 올려도 밀리는 느낌이고 베이스로 발라도 위에 올린 색상이랑 완전 섞여서 다 잡아먹히는 느낌입니당ㅠㅠ.. 그래도 가끔 양조절 잘된 날이면 이쁘게 발려서 그럭저럭 만족하며 사용중입니덩ㅠㅠ
☁️리뷰☁️ 잉크 더 에어리 벨벳 (21 물복피치)
🍑제품 소개
공기처럼 가벼운 수채화 텍스처로 입술에 보송하게 밀착되는 보들 밀착 틴트
🍑패키지 디자인 및 어플리케이터
페리페라의 벨벳 틴트하면 떠오르는 귀여운 젖병 모양의 패키지에요. 요 물복딱복 시리즈에서는 패키지 색상이 복숭아가 떠오르는 라이트한 핑크 컬러로 되어있더라구요.
어플리케이터는 사선으로 컷팅되어 있구, 솜털이 많아 부드럽게 제형을 퍼뜨려줄 수 있어요.
🍑향
티슈에서 날 법한 향이 나는데... 개인적으로 불호입니다 ㅠㅠ
🍑텍스처 및 발색
구름처럼 폭식폭신하고 되게 보송송한 제형이에요. 도톰한 듯 하면서도 가볍게 블러링되니 그라데이션 표현이 쉬웠어요. 발색은 페리페라 벨벳틴트답게 아주 잘 되는 편이구, 색상 때문인지 몰라도 안개 필터를 낀 듯한 수채화 느낌이 마음에 들었어요.
🍑지속력 및 착색
쉽게 묻어나지만 컬러 피그먼트가 주름 사이사이 잘 메꿔주어 지속력은 생각보다 조금 있는 편이었어요. 하지만 착색은 없는 편이에요.
🍑컬러
여리여리한 뮤트 핑크 피치컬러로, 여쿨 분들에게 가장 잘 어울릴 것 같아요. 겨쿨 분들은 베이스로 쓰기 좋아요!
🍑단점 및 주의할 점
아무래도 향이 많이 거슬리더라구요 ㅠㅠ
🍑사용 꿀팁
블러셔로 쓰기 좋아요ㅎㅎ
장점! 진짜 잘 안지워지고
색깔이 너무너무 이뻐요.. 완전 쿨톤들이 사용하면 좋은 제품 !!
짱짱 좋습니다!!
단점! 엄.. 색이 너무너무너무 찐해서 덜어서 손으로
블랜딩 하면서 바르는게 아닌 이상 양조절이 필수 라는점..
입술의 각질이 너무 잘 보여서 바르기 전에
립밤으로 각질을 불려서 좀 때어 내신후에
바르는걸 추천 할게요 되게 매트한 유형의 립 입니다!!
29호 너지금무화과 사용중이에요 우선 봄웜이라면 완전추천!! 코랄빛이 입술에 은은하게 올라와서 얼굴 분위기를 화사하게 만들어줘요 발림성은 부드럽고 가볍게 밀착되는 편 하지만 지속력이 아쉬워서 자주 덧발라야 해요 게다 각질관리 필수에요 안그럼 들뜸이 심해요ㅠ 색감 자체는 예뻐서 데일리로 쓰기 굿굿👍
딱복 시리즈중 웜핑크 느낌이 나서 구매했습니다. 페리페라 특유의 냄새가 났고 솔직히 시간이 지날수록 향이 역해져서 이런향을 안넣었으면 하는데ㅠ 일단 제형은 발릴때 촉촉 그후에 매트로 제가 좋아하는 체형이라 좋았습니다. 하지만 색상이 웜보다는 쿨하게 느껴졌습니다. 사람들이 봄웜 인생틴트라고 추천하시긴 하는데 솔직히 쿨한 느낌이 들어서 봄웜 여쿨 사이이신분께 저는 추천드리고 싶더라구요. 쿨한 색이 아예 안어울리는 사람으로서는 아쉬웠습니다.
봄웜 여쿨사이인데 쿨한색이 받으시는분께 추천드립니다
22호 확신의 피치상 + 24호 딱복피치 조합이 예뻐서 구매했습니다
해당 라인이 핑크/코랄 색상이 잘 뽑히긴 했어요
에어리 벨벳 제형 특성상 각질 부각 등은 당연히 있습니다
지속력은 좋아서 봄여름에 잘 사용했지만 가을겨울에 쓰기엔 많이 건조합니다
색상이 예뻐 저는 잘 사용했지만 추천할만한 제품은 아닌 것 같아 3점 남깁니다
가벼운 벨벳 틴트 제형으로, 무겁지 않게 적당히 포슬하게 발리는 장점을 가진 제품입니다. 여러 번 덧발라도 무겁지 않더라구요. 컬러는 채도가 높고 밝은 컬러들이라 가을웜뮤트인 저는 조금 부담스러웠으며, 발라볼 만한 컬러들을 실제로 발라봤을 때, 컬러가 좀 일관성 있어서 아쉬웠습니다. 밝고 쨍한 핑크 베이스인 틴트라 채도 높은 컬러가 어울리시는 분들께 추천할 수 있겠네요. 픽싱은 안 되는 편이고, 부드럽게 밀리듯 지워졌습니다.
❤️ 에어리 벨벳은 뭐 워낙 유명하다 보니까 옛날 학생시절부터 꾸준히 쓰다가 요즘은 글로우 틴트때문에 매트립을 거의 안썼어요 !! 우연히 매트립을 사볼까 하고 생각난게 에어리벨벳이라 여러가지 테스트 해보고 이 컬러가 제일 어울릴듯해서 구매했습니다👍🏻
❤️ 컬러
컬러 자체는 한톤 다운된 브릭에 핑크 한스푼 넣은 느낌? 전체적으로 어두운 채도를 가지고 있고 컬러도 웜한 컬러라서 쿨톤분들은 사용하기 힘들듯하고 웜인분들도 가을웜이신 분들에게 잘 어울릴듯해요! 봄라이트인 저에게도 좀 진하다고 느껴졌구요!!
❤️ 지속력
생각보다 지속력은 좋은데 유분에 많이 약합니다 ㅠㅠ 기름진 음식 먹으면 순식간에 사라지고 착색도 강한편이 아니라서 수정이 필요해요! 지워지면 주름에 낀 색만 남더라구요 ㅠㅠ
❤️ 매트
매트한 애들중엔 그나마 촉촉한 편에 속하지만 벨벳은 벨벳이다보니 건조하다고 느껴졌어요 ㅠㅠ
이거 봄웜라 베이스로 쓰기 딱 좋은 제품이에요!
제가 립 메이크업 할 때도 여러 제품을 섞어서 쓰는데 처음 이거 쓸 때 아무 생각 없이 이것만 썼다가 나중에 입술 색 없는 애 됐거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 베이스로 깔고 안에 좀 더 색감있는 색으로 해주면 립이 정말 예쁘더라구요?
근데 저는 조금 그랬던 게 조금 오일리한 게 있어서 그건 조금 아쉽더라구요ㅠ
• 페리페라 잉크 더 에어리 벨벳
21 물복피치
여쿨들 피치빛 보송이 틴트 찾으신다면 요거에요..🍑🩷✨
손목에서는 살짝 채도있는데 막상 입술에 올리면 베이스로 딱 깔기 좋은 연한 뮤트핑크 늒낌..?!
단독으로 바르면 청순한 느낌이고 다른 컬러랑 섞어쓰기 딱 좋은 느낌이에요! 포인트 되는 컬러 중앙에 톡 얹어주면 너무 이쁠 것 같음 👀💓
여름 라이트~뮤트까지 다 사용가능 할 것 같고 잘 하면 봄웜까지 가능할듯해요!
제형은 보송한데 각질부각이 없는 타입이라 신경써서 바를 필요없이 휘뚜루 슥슥 바르기 좋은 질감!
그래서 저는 요즘 뭐 바를지 고민되면 그냥 냅다 이거 바르고 나감요 ㅋㅅㅋ..♥
청순 보송립으로 추천입니댱
저는 22호 여름뮤트 라이트그레이시입니당
제가 산 호수가 유명템이더라구요? 그래서 거의 쿨톤진단받고 바로 산 것 같아요
냄새는 뭔가 가짜 과일향? 복숭아향?이 나서 조금 이건 불호에요 그나저나 통이 너무 귀엽고 패키지에 진심인거같아서 좋은 거 가타용 하하
제가 사용한 호수는 #21호 물복피치 입니당
손에서는 완전 딸기우유색감으로 예쁘게 올라와요 그치만 입술에서는 약간 촌시러운 핑크! 이런느낌이라 한동안 안 썼는데 예쁘긴 예쁘더라구요 여러 번 덧발라서 진하기 조절만 한다면 만족합니댜 에어리 벨벳의 뽀송한 질감 좋은 여름 뮤트 ~ 라이트 걸친 쪽이 잘 어울릴거같네용 (아마두요)
💄페리페라 잉크 더 에어리 벨벳 23 별피치내린다
🩷 코랄피치 컬러에 핑크 컬러가 더해져서 핑크피치 컬러에 가까워진 컬러감을 가지고 있어요 😋 또, 에어리 벨벳만의 특유 뽀송매트한 제형과 잘 어울리는 컬러라는 생각이 들더라구요! 가벼운 질감이라서 전혀 부담 없고 단독으로 발라도 너무 예쁜 컬러입니다 🫶🏻
제가 페리페라에서 처음 찾은 저한테 맞았던 발색의 립틴트였어요. 지금은 여쿨라이트라는 것을 알아서 색상을 추천받은 대로 골라서 쉽게 쓰고 있지만 그때는 제가 코랄이랑 주황빛 도는 웜톤립을 개인적으로 좋아했는데 뭔가 아닌 것 같아서 스스로 찾아보다가 웜쿨톤 가능한 색상을 골라보고 우연히 찾은 립입니다.
색상은 별비치 내린다 였고요. 색상은 개인적으로 너무 좋아요. 누드립도 가능한데 여쿨로서 단독으로 자연스러운 입술도 가능한..
그리고 사실 확신의 피치상을 개인적으로 구하고 싶었지만 일단 별비치 내린다를 먼저 구했기 때문에 이것을 정착해서 사용하고 있습니다.
일단 벨벳쿠션이라 글로우한 느낌은 없답니다. 그리고 바르고 나서도 입술의 보습감은 부족해요 뭔가 촉촉한 다른 것을 발라야할 것 같은 느낌.. 그리고 입술이 건조해지는게 느껴져서 두번 세번 바르고 나서 립밤을 얹어 주고 그렇게 사용했던 기억이 납니다.
그래서 결정적으로 글로우 틴트,립스틱, 틴티드 립밤 처럼 립제품의 보습을 중시하는 쪽으로 상품 선호가 바뀌긴했습니다.
그런데도 5점을 한 이유는 과거의 제가 저의 립 색상을 힘들게 찾기 까지 다양한 색상 베리에이션을 만들어 준 점과 그리고 물복딱복 컬렉션에서 처럼 상품 안내 마케팅을 잘해주었기 때문에.. 저의 가치관이나 기호(색상+보습) 깨닫게 해준 제품이라 추천합니다.
물복피치 샀어요. 흰기가 많고 탁한 쿨핑크인데, 밝은 색상이라 사람에 따라 발색이 잘 안 될 수 있습니다.
색은 마음에 드는데 착색이 좀 지저분하게 남아요. 워낙 물도 많이 마시고 과자도 많이 먹는데 덧바를수록 입술이 지저분하고 얼룩덜룩해져서 못쓰겠네요.
그리고 질감도 좀 오묘한데, 포슬포슬하고 벨벳같은 느낌이 있지만 동시에 묘한 오일리함이 있어요. 예전에 헤라 파우더매트 구형? 구구형? 완전 초창기 타입이랑 비슷한데 그보다 더 오일기가 강하고 겉돌아요.
페리페라 잉크는 대학생때부터 저렴이로 사용했지만 특유의 마무리감이랑 색감때문에 직장인이된 지금도 찾는 편임 색깔도 쿨톤에 딱이고 벨벳재질도 마음에 듦
참고) 퍼스널컬러를 따로 테스트 받아본 적은 없지만 주변에서 여쿨 혹은 봄라이트 같다고 하는 편
벨벳재질이 마음에 들면서도 겨울에 바르게 되면 각질 부각이 좀 있는 것 같아서 아쉬움 겨울엔 립밤도 같이 발라줘야 함
여쿨라한테 필수인 물복딱복
색상은 진짜 찐강추!
제형+패키지가 딱 그 값을 하는...ㅠ
물복딱복색이 너무너무너무 맘에 드는데 쓰다보면 닳아없어지는 팁+시간 지나면 겁나 심하게 올라오는 각질때문에 비슷한 색상 찾은지 어언 반년 째 . . . 아직도 못찾고 있어요ㅠ
색상은 진짜 말모 저한텐 1등인데 제형과 패키지가 계속 쓰기 너무 힘들 정도임다ㅠ 클리오에서 같은 색상으로 패키지랑 보습력만 손대서 립제품 내줬으면...