물복피치, 여쿨 19호 피부 사용해봤어요 🍑
색상이 러블리하고 너무 예쁘고 질감도 포슬포슬하니 좋아요
각질 부각이 조금 있고 지속력은 없는 편이지만
특유의 제형과 가볍다는 장점에 사용할 것 같은 느낌 ☁️
매트하지 않고 입술에 공기처럼 가볍게 색감을 얹는 느낌이에요
각질 부각이 안되려면 입술 상태가 촉촉하고 완벽한 상태여야 할 것 같아요 😂
29호 너지금무화과 사용중이에요 우선 봄웜이라면 완전추천!! 코랄빛이 입술에 은은하게 올라와서 얼굴 분위기를 화사하게 만들어줘요 발림성은 부드럽고 가볍게 밀착되는 편 하지만 지속력이 아쉬워서 자주 덧발라야 해요 게다 각질관리 필수에요 안그럼 들뜸이 심해요ㅠ 색감 자체는 예뻐서 데일리로 쓰기 굿굿👍
🩵발림성: 굉장히 부드럽고 얇게 발려요
바른 직후에 입술이 엄청 뽀송뽀송해져요
💛밀착력: 밀착력이 엄청 좋은 편은 아니에요
조금씩 묻어나긴 하지만 엄청 심하진 않아요
🩷향: 향은 약간 복숭아향? 꽃향?이 나는데 살짝
살짝 인위적인 향이라서 호불호가 크게 갈릴 것
같아요 향에 예민하신 분들이라면 좀 싫어하실
것 같아요
🖤단점: 바른 직후에는 뽀송뽀송하고 좋은데 시간이
조금씩 지날수록 각질부각이 있어요
21 물복피치, 23별피치내린다
21호는 그냥 여라 착붙컬러고 23호는 웜톤팔레트에 안 걸친 여라가 쓸 수 있는 코랄의 마지노선인 느낌? 색은 아무튼 진짜 예뻐요
단점은 각질부각이 좀 심하고 이거바르고 뭐 먹으면 파우더리한 맛이 계속 나요 ㅠ 전 경계선이 보이든말든 입술 안쪽에 절대 안 바르는 사람인데도 그래요...
페리페라 잉크는 대학생때부터 저렴이로 사용했지만 특유의 마무리감이랑 색감때문에 직장인이된 지금도 찾는 편임 색깔도 쿨톤에 딱이고 벨벳재질도 마음에 듦
참고) 퍼스널컬러를 따로 테스트 받아본 적은 없지만 주변에서 여쿨 혹은 봄라이트 같다고 하는 편
벨벳재질이 마음에 들면서도 겨울에 바르게 되면 각질 부각이 좀 있는 것 같아서 아쉬움 겨울엔 립밤도 같이 발라줘야 함
매번 속아 매번
하여튼 색상은 기가막히게 잘 뽑음
문제는 제품력도 기가막힘(부정적)
나는 페리페라의 에어리로 시작하는 제품이 너무너무 싫음. 밀착은 커녕 다 들뜨고 심지어 기름막 올라와서 번들거리지, 주름은 있는 대로 다 끼이지, 각질있으면 백퍼 각질부각도 심할듯. 지속력 최악악악이고 그냥 색 빼곤 좋은게 1도 없음. 그렇게 당해놓고 또 속은 내가 바보지
21호 를 구매했는데 색상은 예쁩니다
근데 몇번사용하고 방치된 틴트...ㅜㅜ
제가 항상 집에선 립밤을 바르고 있고 자기전에 립밤을 잔뜩 발라서 매트틴트를 발라도 각질부각이 크게 되는 입술이 아니에요
근데 이 틴트는 각질부각이 너무 심해요..건조함도...
입술에 각질이 크게 없는편인데 없는각질까지 만들어서 나타내게 해주는 틴트같아요...
그리고 입술에 발려져있는 느낌도 .. 스며들거나 입술에 밀착되는 타입이 이니라 입술위에 너무 얹어져 있는 느낌이들어서
별로더라구요 ㅜㅜ 그리고 밀착력이 부족해 시간이 지나고 덧바르려하면 원래발려있던게 밀리면서 발려요
저와는 맞지않았던 것 같아요 ㅜㅜ
가성비 갑 틴트 입니다. 21호 물복피치 색상 구매했는데 여쿨들에게 더 잘 어울릴 듯 한 핑크 빛 도는 색상이었어요. 왜 피치 이름이 붙었는지 의문. 여리여리한 핑크색 찾다가 구매 했는데 페키지도 이쁘고 만족합니다. 각질 부각은 좀 있어서 정리해야 하고 그래도 전에 에어리 벨벳 보단 물기가 생겨서 더 촉촉한 느낌입니다. 마르면 보송하구요.