강력한 발색
베네피트의 블러셔 '크리스타'는 파우더 타입 블러셔 중에서도 단연 최애로 꼽을 만큼 만족도가 높은 제품이에요. 한 번의 터치만으로도 또렷하게 발색될 정도로 컬러감이 강한 편이라, 국내 블러셔에 익숙한 분들에겐 다소 진하게 느껴질 수 있어요. 실제로 “발색이 너무 진하다”는 후기도 종종 보이지만, 넓은 브러쉬로 가볍게 한 번만 쓸어주면 의외로 자연스럽고 은은하게 발려요. 발색 조절만 잘하면 맑고 투명한 혈색을 연출할 수 있어서 전혀 부담스럽지 않더라고요. 오히려 소량으로도 충분해 오래 쓸 수 있어 경제적으로 느껴졌어요.
크리스타의 가장 큰 매력은 입자가 매우 곱고 피부에 얇게 밀착된다는 점이에요. 덧발라도 뭉치지 않고 부드럽게 블렌딩돼서, 메이크업 초보자도 손쉽게 균일하게 연출할 수 있어요. 여기에 은은한 펄감이 더해져 자연광에서 보면 은근하게 빛나는 볼을 만들어줘요. 쿨한 핑크 톤이라 쿨톤 피부에 특히 잘 어울리며, 얼굴에 생기를 넣어주는 동시에 차분한 분위기를 유지해 줍니다.
지속력도 아주 좋습니다. 한 번만 발라도 색이 오래 유지되고, 시간이 지나도 컬러가 탁해지거나 얼룩지는 느낌 없이 깔끔하게 남아 있어요. 날아가지 않아서 수정이 거의 필요 없고, 하루 종일 안정적으로 유지돼요.
이런 분들께 추천해요
또렷하면서도 맑은 발색을 좋아하는 분
쿨톤 메이크업을 즐기시는 분
블러셔의 지속력과 밀착력을 중요하게 생각하는 분
파우더 블러셔 중에서도 고운 입자와 자연스러운 표현을 찾는 분
한 번 사면 오래 쓰는 실속형 블러셔를 찾는 분
화려하진 않지만, 한 번 써보면 왜 꾸준히 사랑받는지 알게 되는 제품이에요. 자연스럽고 고급스러운 치크를 원한다면 크리스타, 강력 추천합니다.