딱 무난하게 쓰기 좋은 쉐딩스틱인것 같아요
평소에 쉐딩스틱을 바르더라도 마지막에 브러쉬로 문질러서 마무리 해주는 편인데 이 제품은 뒤에 브러쉬가 같이 달려있어서 따로 브러쉬 필요없이 바로 문질러 줄수 있어서 그점이 편했어요
색도 여러 톤에 맞는 색깔로 나누어져있어서 각자의 톤에 맞는 색으로 골라서 쓰기 좋을것 같아요
저는 주로 코쉐딩으로 사용할거라 쿨톤 색상으로 사용했어요
양도 많아서 한번 사면 오래쓸것 같습니다!!
다른 쉐딩스틱보다 비교적 싼편이었던 것 같아요! 아무리 쉐딩스틱으로 잘 쓱쓱 그었다해도 블렌딩 잘 못하면 석탄코되는데!!.. 이건 브러쉬도 같이 있어서 좋아욤👍☺️
둥글로 넓적한 일반 쉐딩브러쉬로는 좀 망할 수도 있었는데 이 제품에 달려있는 브러쉬는 모가 단단해서 블렌딩할때 좋았던 거 같아요!! 색도 뉴트럴톤 웜톤 쿨톤별로 있어서 색 고르는데 넘나 고민되었어욤..ㅎ🤭
이거 나쁘지 않아서 사용중인데
뭔가 처음에 나올 때 하나 더 사서 쟁였는데
생각보다 오래 씀
급할 때나 그리고 수정으로 사용하는데
스틱 타입이라 어디 깨지거나 할 일이 없어서 좋음
다만 뒤에 스펀지는 왜 있는지 잘 모르겠음
세척도 어렵고 스펀지용 뚜껑 엄청 잘 떨어지고 고정력이 약함
그래서 애초에 안 씀 세척이 어려우니 사용하면 파우치에 화장품 묻을 거 같음ㅁ
제품의 쉐딩 색상은 정말 잘 나왔어요 간편하게 사용하기도 좋고 뒤에 브러쉬가 붙어있다는 장점이 있습니다 하지만 스틱 형식으로 톡톡 눌러가며 사용하면 정말 또렷하게 코룰 만들수있어요 제가 재구매을 안 하는 이유는 스틱 형식으로 파우더 타입이 아니다보니 브러쉬에 그 제형이 묻는데요 그게 마르고 다시 사용하고 하다보면 브러쉬에서 정말 걸레빤 냄새가 납니다 당연히 브러쉬를 세척하면 되는 문제라고 허시지만 저는 브러쉬를 사용하면 항상 세척할 자신이 없어요 색상은 예쁜데 손은 잘 안 가더라구요 ㅎㅎ
스틱형 쉐딩이라 화장 시간을 단축할 수 있어용
많은 분들이 스틱형 쉐딩이라 발색력이 좋은지 의구심을 품을 수 있지만, 그런 생각을 단번에 없앤 아주 아주 좋은 제품입니다!!
스틱으로 되어 있어서 코, 턱, 이마, 광대, 입술 라인 등 다양한 부위에 음영을 줄 수 있는 아이템입니다
🤎3호 뉴트럴🤎
미지근한 색 잘 어울리시는 분 !!!!
당장 ㄱㄱ 하시욤
✅️ 색상: 03호 뉴트럴 색상 사용
⭕️장점: 뒤에 블렌딩용 스펀지가 있고 스틱형 쉐딩이라 휴대성이 좋아요. 수정 화장용으로 잘 사용합니다.
❌️단점: 베이스가 벗겨집니다. 그리고 색상이 진한 편이에요. 피부톤이 어두운 편인데도 진해서 손이 잘 안가요. 약간의 노란끼가 있어서 더 진하다고 느끼는 것 같습니다.
스틱 제형이라 손으로 그릴 수 있고,ㅣ 내장된 스펀지 팁으로 바로 블렌딩할 수 있어서 브러시가 없을 때 좋음! 발림성은 부드럽게 크리미해서 경계 없이 자연스럽게 피부에 스며드는 느낌
윤곽 부위에 쓱쓱 그려준 뒤 팁으로 톡톡 두드리면 음영이 자연스럽게 퍼졌고 전체적으로 얼굴형 정리된 듯한 입체감이 생겼던 듯했다.
입체창조스틱 02쿨톤
색감도 베이스 올리고 포인트로 입체감이 필요한곳에 얹을때 진하지않고 블랜딩했을때 베이스랑 어울러졌을때 딱 존재감있음 지금도 무난무난하게 잘쓰고 있는중 처음 나왔을땐 끝에 블랜딩하는게 스펀지형식이라 불편하고 블랜딩도 잘 안돼서 다른브러쉬로 블랜딩해서 사용했는데 바껴서 출시돼고 재구매했을땐 브러쉬로바껴서 따로 브러쉬로 블랜딩 안해도돼서 편해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ굿~👍
밖에서 수정이 필요할때 파우치에 넣어다니는데 만족하며 무난하게 잘 쓰고 있어서 만족템
쉐딩을 매일 하지는 않지만
가끔 쉐딩으로 입체감 살리고 싶은 날이 있음
그런 날에 사용 중인 쉐딩스틱이에용 !!
쉐딩스틱을 사면, 애굣살에 볼륨을 더해줄 수 있는
크림색의 볼륨 펜슬을 같이 주는데
이 친구도 꽤나 유용하더라고용
대신 무펄이라서 저처럼 펄 좋아하시면
추가로 섀도우 올려줘야합니당
컬러는 01호 웜톤, 02호 쿨톤, 03호 뉴트럴로 출시되어있어요
웜톤 컬러는 회끼와 붉은끼가 모두 빠진
따뜻한 갈색의 정석같은 컬러 !
스틱 두께는 딱 쉐딩으로 사용하기에 좋은 사이즈입니다
스틱 아래에는 브러쉬도 내장되어있어서
손으로 펴발라도 되고, 브러쉬 이용해도 됩니다 :) 편함 👏🏻
스머징도 잘 되어용 💗
얼굴 입체감 살리고 싶을 때
넘넘 추천합니다 !
컬러그램 입체스틱은 한 번만 쓱 그어도 얼굴 윤곽이 또렷해지는 컨투어 스틱이에요. 크리미한 제형이라 피부에 부드럽게 밀착되고, 블렌딩도 쉬워서 메이크업 초보자도 사용하기 편해요. 코 옆이나 턱 라인에 살짝 발라주면 자연스럽게 음영이 생겨 얼굴이 작아 보이는 효과가 있어요. 들고 다니기 좋은 사이즈라 수정 메이크업용으로도 좋아요. 과하지 않고 자연스러운 입체감을 주는 게 장점이에요.
가격도 저렴하고 정말 무난한 쉐딩스틱
다만 쉐딩으로 그냥 얼굴을 하나하나 조각내버리는 나에겐 많이 뭉툭함 저 옆에대륙나라처럼 펜슬타입도 나와줬으면 좋겠는데....
용량은 적은편ㅋㅋ 뒤에달린 스펀지. 솔은 사실상 없는거와 마찬가지
솔을 빼고 더 진한색을 넣는다면 ㄹ 너무 좋을거같다^^!
딱히 칭찬을 적진않았지만 그래도 네개째 재구매함