저는 2통 구매해서 잘 사용했습니다.
사용 시기를 잘 맞추면 너무 만족스러운 제품이예요.
1. 이전의 통들은 스포이드 사용이 끝까지 사용할 수 없었는데 요건 끝까지 닿아서 잘 사용할 수 있었어요. 통 자체가 구조적으로 사용하기 편하게 적용되어 있어요.
2. 제형자체는 완전 물입니다. 그래서 토너 다음에 바로 발라줘야 해요. 여름에는 흡수가 더뎌서 굳이 사용할 필요를 못느꼈어요. 그런데 환절기에 바르면 확 흡수를 하더라구요. 그러면서 피부 온도가 내려가는 걸 느낄 수 있었습니다. 수분감이 차 있을 땐 겉돌려 오히려 열이 오르더라구요. 그래서 본인이 수분을 채우고 싶다!! 할 때 사용하길 권장합니다
3. 에센스를 사용해서 촉촉함이 오래가는 건 아니예요. 순간 수분감 채워주고 바로 크림 제형 올려주세요. 약간 화장 전 부스터 역할을 합니다. 저녁에 피부관리용으론 안 맞을 것 같아요.
장점
1. 가벼운 제형. 산뜻한 마무리감이 좋아요. 맨들맨들하지만 속은 촉촉한 피부가 됩니다. 건성분들께는 다른 프로폴리스 라인을 추천드려요. 이 제품은 지성에 최적화되어 있는 것 같아요.
2. 탁월한 모공 수축 효과. 스킨처럼 묽은 제형이라서 얇은 화장솜에 적셔 팩처럼 사용했는데 확실히 모공 늘어짐이 완화되었어요.
3. 멀미 나지 않는 청량한 향.
단점
1. 스포이드 형태인데 제형이 너무 묽어서 피부 위에서 펌핑하는 순간 주르륵 턱까지 흘러버려요. 손바닥에 짠 다음 손으로 발라주는 게 더 나을 것 같아요. 하지만 그렇게 되면 스포이드는 무용지물...
2. 뚜껑에 스포이드가 연결되어 있는데 뚜껑의 그립감이 둔탁해서 조금 불편합니다.
결론: 스포이드로 사용하는 게 불편하지만 제품력은 훌륭함. 펌프 형태였다면 더 편리했을 것!
완점 스킨 물제형이에요
스포이드형식에 얼굴에 바로 도포하기가 조금 불편해요 그냥 주르륵 흘러내림 손에 덜어서 쓰는중요
향은 ㅜㅜ 화한향? 안좋아요 ㅠㅠ
지성분들이 쓰기에 괜찮을거같아요 저에겐 조금 건조하네요
로열허니 사려다가 이거 사봤는데 로열허니로 써봐야겠어요
이거는 아직 뭐가 좋은지 못느껴서 잘안쓰게되네요
두통 째 사용중인데 딱히 효과는 모르겠지만 장기간 사용하면 좋을 것 같아서 사용중입니다!
제형: 그냥 물 같은 느낌이라 스포이드로 사용할 때 조절되는 느낌이 아니라 팍팍 나오는 느낌이라 잘 튀어요.. (개선이 필요할 듯)
바르는 팁이라면 손에 덜어서 모공부위에 덜어쓰는게 좋아요..
바른 후: 물같은 느낌이라 흡수가 빠르게 되는 듯 하면서 손으로 흡수되는 느낌도 있어요..ㅎ 그래도 흡수시키면 끈적임없이 촉촉한 느낌은 남아요!
제가 사용하는 루틴은
도토리 패드 - 포어 에센스 - 도토리 앰플 - 바쿠치올 크림 순으로 관리해주고 있습니다!
효과보면 다시 돌아오겠습니다..
결론: 아직 효과는 잘 모르겠음.. 모공은 꾸준히가 답..
하도 좋다길래 구매했어요~
제 피부에는 뾰루지가 나거나 하지는 않았으나 이 에센스를 굳이..? 살 필요는 없어보였어요
모공이 줄어들거나 하는 느낌은 들지 않구요
거의 물에 가까운 제형입니다
향도 거의 안나는 것 같구요
복합성 수부지 피부인데 이걸 바르고 나면 유분이 올라오면서 멀리서 보면 광이 나는 피부같은데 만져보면 끈적거리고 유분이 올라와요
별 효과도 없고 유분만 늘어나서 딱히 메리트는 없는 제품이라고 생각합니다. 이거 살 바에 좀 더 비싸도 기능성있는 에센스 살 것 같아요
평가단을 기회로 제품을 사용해보게 되었는데요, 저한테는 그냥 그저그런 에센스였어요.
사용 전 후기를 찾아보면서부터 용기에 관한 내용을 많이 보았는데 첫 사용에 바로 불편함이 느껴졌어요. 너무 묽은 물 같은 에센스라 스포이드에 적합하지 않은 제형이에요. 얼굴에 바로 스포이드로 사용했다가 주르륵 흘러서 바닥에도 흐르고 입쪽으로 흘러서 당황스러웠네요.. 토너같은? 용기에 들어간다면 더 잘 사용할 수 있지 않을까 싶어요!
에센스 제품 자체는 무난합니다. 짧은 기간 사용해서 그런지 모공 개선같은 부분에서 큰 효과를 느끼진 못했지만 트러블이 생기거나 따갑거나 하는 등 사용감에서 불편한 점은 없었어요. 제형만으로 본다면 복합성 지성 분들에게 여름에 쓰기 좋은 에센스로 추천드리고 싶어요. 가볍게 수분감 한겹 더 올리는 정도로 사용하기에 괜찮았어요!
평가단 당첨되어서 받아보고 씁니다 사볼까했던 템인데 당첨되서 좋아요ㅋㅋ 일단 용기 디자인은 기존 프로폴리스랑 동일한데 모공용으로 나온거라 컬러를 시원한 색으로 했더군요 뚜껑 실버 바디 민트 디자인 예뻐요 그런데 제형이 너무 물같이 주르륵 흘러서 바르기 불편하고 더 최악인건 왜 대체 왜 물 제형에 스포이드를 장착한겁니까... 모공제품은 보통 여름 겨냥이니 물제형으로 안끈적이게 만든건 이해하겠습니다만 이리저리 튀고 질질 흘리는 스포이드라니 개선 절실합니다
기존 프로폴리스 에센스도 가을겨울에 진짜 잘 썻는데 같은 계열로 더 가벼운 에센스가 나오니 좋아요
프로폴리스인데 전혀 찐득거리거나 약간 코팅되는 느낌의 보습감 없이 딱 지금 계절에 쓰기 좋은 가벼움! 그리고 예쁜 유리병 디자인도 그대로라 굳
근데 기존거보다 가볍다 해서 그래도 약간의 젤같은 점도는 잇을 줄 알앗는데 완전 찰랑찰랑 물토너 같은 제형이라 살짝 놀랫어요 가벼워도 이정도로 가벼울 줄이야! 물론 요즘같이 더운 날씨에는 가벼운 제형이 밀리지 않고 좋긴 하지만 스포이드로 바르기엔 약간 흐를 까봐 걱정될 정도? 그리규 배송오면서 스포이드 뚜껑이 약간 돌아갓는지 살짝 샌 상태로 배송와서 ㅠㅠㅠㅠ 수부지에 가벼운 수분 에센스 느낌 찾는다 하면 딱 알맞는 제품일듯
제형이 완전 물이예요~~ 여름에 쓰기에 끈적이지도않고 좋은데
단점이 스포이드형태라서,,, 이마에 한번 떨어트리면 입술까지 쑥내려가요 손에 덜어서 써야하나,,, 흠,, 너무 물제형이라,,,,
암튼 향은 시원향도나는데 바르고나면 수분감은잘 느껴져요
화장품 병도 민트색이라 보기에도 시원해보이고 여름에센스로 쓰기좋은것같아요