묽은 에센스 제형이라 토너 단계에 사용해줬어요.
pha성분이 들어있어서 각질. 노폐물 제거에 효과가 있습니다. 진정용으로 여름에 쓰기 좋을듯해요.
지성피부에겐 추천해요. 건성은 다른 단계에서 스킨케어를 더 해줘야할듯 합니다.
제형이 너무너무 묽다보니 바르기가 조금 힘들어요. 스포이드로 짜면 바로 주르륵 흘러내리는 타입이라 설명서대로 손에 덜은 다음 사용해야해요.
에센스라고 하지만 평소 에센스라고 생각하는 것과는 다른 제형이었어요. 물처럼 잘 흐르는 제형이고 빠르게 흡수됩니다. 다 흡수된 후에는 정말 약간 끈적한 느낌이에요. 처음에 향을 맡았을땐 시원한 향이 난다고 생각했는데 막상 바를때는 향이 느껴지지 않아요. 향이 거의 바로 사라지는 것 같고 제형이 묽고 가벼워서 지성에게는 오히려 좋을 것 같은데 너무 묽어서 얼굴에다가 바로 올려 바를 수는 없을 것 같아요. 손에 덜어서 바르는 게 좋은 것 같아요. 그래도 수분감이 좋은 것 같은게 얼굴이 확실히 부드러워져요. 피부 타입상 무거운 제품을 평상시에 올리기 부담스러운데 이건 가볍게 사용할 수 있어서 데일리로도 사용가능할 것 같아요. 만족합니다.
수부지 민감성인데 항상 겨울에는 허니 라인 에센스 사용하다가 요즘 모공에 고민때문에ㅡ이거 구매해서 사용중인데 확실히 이게 더 가볍고 정말 물처럼 흐르는 촉촉한 토너티입의 에센스고 흡수도 잘 됩니다!
다만 겨울에 사용하기엔 너무 가벼운 제형이라 보습제품이랑 같이 사용하길 추천드려요!
수분 에센스인가 생각했는데 에센스라기보단 제형이 너무나 물이라서 스킨같았어요. 퍼스트에센스란 이름으로 나오는 토너,스킨 많잖아요 그느낌이랄까..
아무튼 써보면 물제형이라 너무 가벼울까 싶지만 가볍진 않았어요. 그냥 물스킨은 바르면 아무것도 안바른 급인데 이건 보습력 어느정도 있었고 속건조도 없었어요. 여름에 부담없이 쓸만한 스킨 또는 에센스인거 같아요.
모공수축?은 모르겠고 모공엔 수분을 많이 주는게 낫다고 들어서 좋을거 같긴해요.
단 한가지 별로인건 용기...제형이 스포이드랑은 안맞는 거 같아요. 굳이 스포이드? 싶네요
평가단 당첨되어서 받아보고 씁니다 사볼까했던 템인데 당첨되서 좋아요ㅋㅋ 일단 용기 디자인은 기존 프로폴리스랑 동일한데 모공용으로 나온거라 컬러를 시원한 색으로 했더군요 뚜껑 실버 바디 민트 디자인 예뻐요 그런데 제형이 너무 물같이 주르륵 흘러서 바르기 불편하고 더 최악인건 왜 대체 왜 물 제형에 스포이드를 장착한겁니까... 모공제품은 보통 여름 겨냥이니 물제형으로 안끈적이게 만든건 이해하겠습니다만 이리저리 튀고 질질 흘리는 스포이드라니 개선 절실합니다
무향이고 성분이 순하다보니 누구나 무난하게 가볍게 쓰기 좋아요. 단점이라면 사용이 살짝 불편하다는 거에요.
물같은 제형인데 스포이드 타입이다보니 튀고 좀 불편해요.
제품 용기 자체는 이쁘지만 사용이 불편하다는 점이
많이 아쉬웠어요.
여름에 가볍게 쓰기엔 좋고, 겨울에 건성이신 분들은 다른 제품이랑 같이 레이어링해서 써야할것 같아요.
일단 외형이 예뻐서 딱 포장 뜯었을 때에는 좋더라고요. 근데 제형이 토너처럼 묽은데 스포이드로 되어있어서 좀 불편했어요. 얼굴을 타고 바닥으로 바로 떨어지더라고요. 하지만 제품이 산뜻해서 지성인 저에겐 좋았어요. 제품 특성상 끈적하지 않고요.
피부에 자극이 없어서 좋았습니다. 피부가 민감에서 바를 때 따가운 제품들이 있는데 이건 순해요.
피부가 개선된다는 느낌은 못받았지만 뭐가 더 새로 나진 않아요.
양은 생각보다 많다고 느꼈어요. 제형이 묽어서 화장솜에 묻혀서 팩해도 될 것 같아요.