❤️ 수부지 민감성 피부가 오래 사용해도 특별히 트러블없이 괜찮은, 무난하지만 깔끔하게 잘 발리고 커버력 괜찮은 제품입니다
❤️ 저는 파데를 돌려가며 쓰는데 입생 파데도 꽤 괜찮았어요 파데 쓰기 전 충분히 기초로 장벽쌓아두고 올리면 밀림도없고 하루종일 괜찮은 상태가 유지됩니다 오래 사용한 만큼 저에겐 어느정도의 신뢰가 구축된(?) 그런 제품이에요 아마 별다른 이슈 없으면 계속 사용할것같습니다
파운데이션이 굉장히 무겁게 올라가고 답답해서 손이 잘 안갔는데 이건 스파츌러로 잘 펴바르면 엄청 고르고 얇게 올라가서 데일리로 쓰는 중이에요 좀 은은한 광이 있게 올라가는 편이고 커버력은 짱이에요 웬만하면 컨실러 없이 커버되는데 좀 깊은 여드름 흉터는 두번 올려줘요 그러면 완벽커버됨.ᐟ 글구 시간 지날수록 다크닝은 거의없구 예쁘게 무너지는 타입이에요 근데 생각보다 묽은 제형이라 줄줄줄 흐르는 느낌..? 그래서 빠르게 펴줘야해여 수정화장 거의 필요없어요 아침 6시쯤 바르고 오후 5시까지 거의 수정 없이 파우더만 해서 유지가능해여😚
주르륵 흐르는 잉크를 펴바르는 듯한 사용감입니다. 빠르게 펴바르지 않으면 딱 붙어버리는 느낌이고 핸들링은 조금 어렵네요. 계속 툴 바꿔가면 시도 중입니다. 파데를 다양하게 써보는데 개인적으로 빨간색 조르지오랑 리뉴얼 전 랑콤의 사이 사용감이에요. 가장 밝은 LC1 색상 쓰는데 좀 노란 느낌이 있네요. 마무리는 적당히 매트하고 지속력이 좋아요. 두꺼운 느낌이 없어서 피부가 편안한데 이게 오래갑니다. 유분에 사라지거나 무너지는 게 없어서 마음에 들어요. 그만큼 강력한 커버력은 없고요. 핸들링 어렵고 색상이 조금 별로인 것 말고는 최고
좋다고 소문난 백화점 파데들 중 가장 매트한 편에 속하는 입생파데.
매트한 만큼 픽싱력도 빠르기 때문에 얼굴에 올리자마자 바로 펴발라줘야해요.
손으로 바르면 잘 안펴지거나 뭉칠 위험이 있기 때문에 반드시 퍼프로 밀착시켜줘야 예쁘고 얇게 표현됩니다.
커버력도 괜찮은 편이라 왠만한 모공, 잡티는 다 가려주고, 지속력도 하루종일 가서 수정화장이 필요없어요.
매트하지만 건조하지 않아 겨울에 발라도 너무 좋아요.
역시 입생로랑이라는 소리가 절로 나와요. 피부 표현이 우아해서 거울 볼 때마다 기분이 좋아지거든요. 마스크 묻어남이나 끼임 현상도 거의 없어서 인생 파운데이션으로 등극했습니다! 화사한 안색을 하루 종일 유지하고 싶은 분들께 강추합니다
✨️ 밀착력: ⭐⭐⭐⭐⭐ (들뜸 없이 피부에 자석처럼 붙음)
✨️ 지속력: 땀과 유분에 강해 아침 메이크업이 밤까지 유지됨
✨️ 커버력: 중상 수준으로 웬만한 붉은 기와 모공은 다 가려짐
입생 예전버전 쓰다가 백화점 간김에 추천받고 써봤습니다!’
⭐️지속력이랑 자연스러움
확실히 글로우랑 비교했을 때 지속력 오래가구요
처음에 딱 바르면 조금 매트할 수 있어서 기초 촉촉하게 잘 바르고 발라줘야돼요
그리고 처음 발랐을 때는 좀 밝나? 싶은데 밖에 나가서 시간 좀 지나면 제 피부톤이랑 맞게 자연스러워지는 게 좋더라구요
⭐️커버력, 트러블x, 밀림x
개인적으로 커버도 잘되고, 기초만 잘해주면 모공, 잡티 커버력도 좋은 것 같아서 만족합니다 트러블도 안나구요! + 손으로 만져도 잘 안밀려요👍
다만 가격이랑 바를 때 양조절 잘해줘야 뜨거나 뭉치지 않는다는 점(이건 어느 파데나 그렇겠지만ㅎㅎ)이 쪼금 아쉽지만
다쓰면 재구매할 예정입니다
제품이 정말 이뻐요
커버력이 탄탄하게 잡히면서도 답답함 없이 발려요.
피부 표현이 매끈하고 균일하게 정리되는 느낌이라 잡티 정리할 때 좋아요.
마무리는 보송하면서도 속은 자연스러운 윤기가 남아서 너무 건조하거나 무광으로만 가는 느낌 아니에요.
틴트/쿠션만큼 가볍진 않지만 무겁지 않게 하루 종일 유지돼서 외출할 때 편했어요.
지속력도 괜찮아서 피부 표현 오래 유지되는 편이었어요
색상도 너무 예쁩니다
올아워라는 이름 답게 픽서까지 싹 뿌려주면
다크닝, 무너짐 없고 하루종일 잘 유지됩니다
다른 파운데이션 보다 제일 유지력 짱짱해요
건성+약간의 수부지인 저한테는 건조해요ㅠ
여름에 그냥저냥 잘썼는데 겨울에는 못쓰겠음
커버는 중상 한번 커버로 잡티 없는 사람들은 컨실러 없이 단독사용 가능할 정도 ㅎㅎ
레이어링하면 저한텐 약간 건조해서 각질 들떠요
특히 여드름 압출 한곳, 새살 돋아나는 곳에 심하게 떠요
모공은 잘가려줌
색상 LC1 썻는데 랑콤 po-01 찰떡인 저에게 엇비슷한 밝기
19호는 밝고 21호는 어두운 애매한 피부톤인데
한톤~한톤반? 정도 더 밝아지고
핑크끼가 더 있어서 그런지 약간 붉어짐도 있어요
Lc2 테스트햇을땐 어두움
민감한 피부인데 여드름은 안나고 피부 살짝 간질간질해요
그건 건조해서인지 성분이 안맞는건지 모를일,,
싼 파데는 싫고 무난하게 백화점 파데 사서 쓰고 싶다하면 추천
그치만 내돈내고 또 사려니 안살템 ㅎㅁㅎ
파운데이션을 워낙에 여러가지 사용해보고 싶어서 이번에는 입생로랑으로 구매해봤는데 세미매트한 느낌에 은은한 광이 도는게 예쁩니다! (확실히 촉촉한 느낌은 아닙니다.) 제 얼굴톤에 맞추어서 구매했는데 컬러도 어두운편은 아니고 다크닝이 적은편이어서 더 좋았습니다. 요즘같은 날씨에는 기초를 더 하고 합니다.
이걸 정말 한두달전부터 살까말까 뭔가 제형이 저랑 안맞을것같고 유투브에서도 제형이 빨리 굳어서 펴바르기가 힘들고 지성은 더럽게무너진다는 말이 있길래 그냥 내가 직접 써봐야 알겠다 싶어서 사봤는데 결론적으로 아주아주 맘에듭니다!!!
일단 색상이 옐로우톤을 선호하는데 LN1을 하려다가 다 어둡다는 후기가 많길래 LC2로 샀는데 하나도 안 붉고 증말 너무 이쁜 색상이에요...그리고 발림이 제가 생각한것처럼 생각보다 안 매트하고 적당히 매트하면서 넘 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 저 똥손인데 하나도 안어려워요
(스파츌라+퍼프 사용)
그리고 다크닝이 생각보다 진짜 많이없어요...
아예 없는건 당연히 아니지만 확 어두워지거나 칙칙해진 느낌보단 자연스러워진 느낌이들어서 좋아요
무너짐이 특히나!!! 절대 더럽게 무너지지않구 이쁘게 무너져요
제형 밀착력 지속력 다 맘에들지만 젤 맘에드는게 색상인것같아요 색상이 제 피부톤에 정말 착붙입니당
한겨울엔 디올 포에버스킨글로우 파데쓰고 나머지 계절엔 이거 정착할것같아요💓
역시 아무리 같은 피부타입이여도 후기 믿지말고 그냥 직접 써보셔야 압니다!!!!
패키지도 증말 볼때마다 이쁘네요,,,
지성피부고 지속력은 좋으나 컨트롤이 어려운 제품입니다
픽싱이 빨라서 빠르게 펴줘야하고 매트하게 쫙 달라붙어서 스킨케어에 신경을 써줘야해요ㅠ 여름에 딱인 제형이지만 그만큼 답답한 느낌은 어쩔수 없어서 파데프리로 나온 다른 제품들이 더 괜찮을수도 있겠다 싶었어요
차라리 겨울에 스킨케어 열심히 한 피부에 얇게 바르는게 더 피부표현이 예쁠수도 있을것같아요!
계속 사용은 할 예정이지만 뭔가 아쉬운 부분이 있는 파데였습니다ㅠ
진짜 진짜 피부표현 예쁜 파운데이션 ...!
제 취향 파데 ......!!
커버력 좋은데 컬러 너무 예쁘고 지속력 좋고
매끈하게 마무리되는 파운데이션 🤍
그냥 완벽하다는거지요 ..?!
어쩜 이렇게 매끈하게 발릴까...
LC1 컬러는 공홈에 17~21호 추천이라고 되어있었는데 걱정보다 허옇지 않아서 19-21호 정도 쓰는 제게 딱 좋은 톤이었답니당 !!
여름파데 찾으시는 분들은 요 올아워 추천드려요 !
저에게는 그래도 올아워가 제일 좋은 파운데이션이었던듯 해요. 지금은 이것저것 유목민 생활을 하고 있지만… 올아워 썼을때 빠르게 픽싱되어 스피티하게 발라주어야하고 피부가 촉촉하나 매트하게 잘 정리되어 있어야 이쁘게 발리지만 지속력 색상 무너짐 모두 올아워가 최고 였습니다.
지속력이 정말 뛰어나요. 바른 직후 피부에 착 밀착되며, 시간이 지나도 무너짐 없이 처음 그대로의 표현이 오래가요. 커버력도 꽤 우수해서 컨실러 없이도 웬만한 잡티는 커버됩니다. 매트하지만 텁텁하지 않고, 가볍게 밀착돼 피부가 편안한 느낌이에요. 지성이나 여름철 사용에 특히 잘 어울리는 제품이에요. 다만 건성은 보습력 있는 베이스와 함께 쓰면 좋아요.
소량만 사용해도 커버력이 워낙 좋아요. 보통 매트한 제품은 피부 표현이 두껍게 되거나 각질이 부각되거나 주름 부위가 도드라지기도 하는데 입생로랑 올아워 파운데이션은 화사한 내 피부가 보송하게 느껴지는 듯한 피부로 표현되어서 무척 만족합니다.
세미 매트한 마무리감이라 보송한듯 깨끗해 보이는 피부 표현이라서 사계절 내내 적합한 제품이에요. 피부 밀착력도 높은 편이라서 마스크를 착용해도 들뜸이 적은 편이고 지속력도 만족하는 부분입니다.
가격 대비 정말 무난 그 자체인 제품이에요. 색감 괜찮고, 커버력이랑 발림성도 괜찮고, 지속력도 좋습니다. 대신 너무 비싸요. 확실히 건조하긴 하더라고요. 스킨케어 탄탄하게 쌓아야 수정 안 해도 될 것 같은 느낌? 건조한 겨울에는 단점이 너무 부각되는 느낌이라 굳이 재구매하지는 않을 것 같아요. 지성 분들은 무난하게 사용할 수 있지 않을까 싶은데… 그래도 가격만큼 만족스러우실지는 모르겠습니다.
겨쿨브의 LC1 리뷰입니다.
가격이 나가는 편이라 그렇지 올아워 파데는 제품력 진짜 좋다고 생각해요. 색상은 제일 밝은색이 17호 LC1 컬러에요.
촉촉하고 묽은 제형으로 펌핑되는데 얼굴에 바르기 시작하는 금방 픽싱돼서 빠르게 흡수시켜 발라줘야 해요!
스파출라+퍼프 사용을 추천드리고 브러쉬로 간혹 바르면 붓자국 심하게 날 것 같아요.(제가 초보자 이슈가 있어서..)
얆게 올라가는데 커버력이 괜찮았고, 얼굴이 가볍고 편안한 느낌이라 손이 자주 가는 파데였어요.
수부지에게 추천하는 뽀송해지는 세미매트 제형의 파데에요.