제품이 정말 이뻐요
커버력이 탄탄하게 잡히면서도 답답함 없이 발려요.
피부 표현이 매끈하고 균일하게 정리되는 느낌이라 잡티 정리할 때 좋아요.
마무리는 보송하면서도 속은 자연스러운 윤기가 남아서 너무 건조하거나 무광으로만 가는 느낌 아니에요.
틴트/쿠션만큼 가볍진 않지만 무겁지 않게 하루 종일 유지돼서 외출할 때 편했어요.
지속력도 괜찮아서 피부 표현 오래 유지되는 편이었어요
색상도 너무 예쁩니다
올아워라는 이름 답게 픽서까지 싹 뿌려주면
다크닝, 무너짐 없고 하루종일 잘 유지됩니다
다른 파운데이션 보다 제일 유지력 짱짱해요
건성+약간의 수부지인 저한테는 건조해요ㅠ
여름에 그냥저냥 잘썼는데 겨울에는 못쓰겠음
커버는 중상 한번 커버로 잡티 없는 사람들은 컨실러 없이 단독사용 가능할 정도 ㅎㅎ
레이어링하면 저한텐 약간 건조해서 각질 들떠요
특히 여드름 압출 한곳, 새살 돋아나는 곳에 심하게 떠요
모공은 잘가려줌
색상 LC1 썻는데 랑콤 po-01 찰떡인 저에게 엇비슷한 밝기
19호는 밝고 21호는 어두운 애매한 피부톤인데
한톤~한톤반? 정도 더 밝아지고
핑크끼가 더 있어서 그런지 약간 붉어짐도 있어요
Lc2 테스트햇을땐 어두움
민감한 피부인데 여드름은 안나고 피부 살짝 간질간질해요
그건 건조해서인지 성분이 안맞는건지 모를일,,
싼 파데는 싫고 무난하게 백화점 파데 사서 쓰고 싶다하면 추천
그치만 내돈내고 또 사려니 안살템 ㅎㅁㅎ
선물받아서 그냥 쓰고 있던 제품인데 상위권이라 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 안좋다는건 아닌데 이정도인가 싶어서 사실 큰 흠은 없는 제품인데 지성인 제 피부엔 여름에는 유분이 많이 올라오고 그렇다고 겨울에는 좀 건조한 느낌이 드는 친구입니다. 처음 바를땐 정말 피부표현 예쁘고 쉽게 발리는건 넘 좋아요. 바르고나면 착 밀착되어 다소 매트하다고(?) 느껴지지만 제형 자체는 묽고 바르기 쉽더라구요. 다크닝은 없는 편인데 유분이 워낙 올라오면 지워지는 ? 듯한 느낌은 있습니다.
한 달 더 쓰고 나서 적습니다.
화장하고 나서 시간이 지날수록 피부 색상이 하얗게 변하는데요. 다크닝과는 좀 다른 느낌인데 건강한 피부표현을 원하는 저에게는ㅠ 창백하고 얼굴톤과 안 맞게 허옇게 뜨는 느낌이라서..(텍스처가 뜨는게 아니라 색이 하얗게 바뀌는 거에요)
재구매는 안할 듯 싶습니다! 별 하나도 뺍니다.
———————(아래는 원래 리뷰)
유트루님 리뷰 보고 구매한 제품인데, 23호 피부에 살짝 노란기 있는걸 발라볼까해서 LW1을 구매했어요. 역시 좀 노란 기운이 있어서 (원래는 살짝 주황빛나는 23호 파데가 얼굴에 찰떡인 피부입니다) 피부톤과 100퍼센트 맞는다는 느낌은 없지만… 그래도 표현된 피부의 느낌이 너무 좋아서 다음에는 다른 색상으로 또 써보고 싶은 파데에요!
가격이 비싸지만 그만큼 값을 하는구나…의 정석이라고나 할까요? 세미매트라서 복합성인 저한테는 볼부분은 가을 겨울에는 좀 뜨는 편이고, 여름에는 T존 관리를 살짝 해줘야 하지만 크게 문제되지 않다고 느낄 정도로 피부표현이 너무 좋아요ㅠㅠ!! 커버력도 중상 정도라서 더욱 매끈한 표현이 나옵니다.
#LC1
10년 전쯤에 입생로랑 올아워 리뉴얼 이전 제품을 썼었어요
그 때 세미매트하고 지속력이 좋고 컬러가 화사했던 걸로 기억합니당
이번에는 LC1을 사 봤는데요.
세미매트 & 좋은 지속력은 여전히 그대로인 것 같아요.
예전 거랑 직접 비교를 하면 좋은데 너무 오래전이라 잘 기억은 나지는 않지만 포지셔닝이 크게 바뀐 것 같지는 않아요.
LC1은 19-20호 쿨톤 분들에게 어울릴 것 같은 핑크 한 방울 들어간 상아색이에요. (붉은 기 음슴)
저는 21호이지만 화사한 컬러를 좋아해서 이걸 선택했는데 스패츌러를 이용해서 최대한 얇게 깔아주면서 바르고 있는데 그렇게까지 이질감은 안 드는 것 같아요.
랑콤 뗑이돌 PO-01과 비교해보면 컬러는 조-금 더 뉴트럴 톤에 가까운 것 같고, 아주 약간 더 꾸덕하게 발리는 감이 있어요.
지속력이 좋을 뿐더러 무너질 때도 다크닝이나 뭉침 현상 없이 얼굴 유분기랑 어우러지면서 옅어지는 느낌으로 녹아요.
개인적으로 얇게 깔리는 파데를 좋아해서 여전히 뗑이돌이 좀 더 좋은 것 같지만 얘도 충분히 훌륭한 제품입니다! (가격 빼고..)
수부지 & 지성에게 강추 !!
건성이 겨울에 사용하기에는 완전 비추 ...
하지만 수부지인 저는 1년 내내 잘 사용하고 있어요 Lc2 컬러 사용하는데 웜톤 21호에게 찰떡이에요. 근데 쿨톤이신 분들에게는 너무 대체적으로 컬러가 노란편이여서 비추해요.
수부지& 지성 21호 분들 중에 세미매트하고 지속력과 무너짐까지 해결 할 수 있는 제품 찾고 계신다면 강추합니다 !
베이스를 촉촉하게 하는편이라
너무 촉촉하지않으면서 너무 매트하지않고 건조해보이지 않기를 원하는데 써보니까 적당한듯 하다
겨울되면 건조할수도 있을듯 한데
무너져도 많이 지저분하지 않고
지속력은 평타인것 같음
괜찮은 파데인것 같다
(피부가 밝아서 좀 밝게 나온것도 맘에 듦)
작년부터 써서 이젠 다른 파데 안쓰고 이걸로 정착했어요~ 꼼꼼하게 백화점가서 테스트한뒤, 쓴지 거의 1년 가까이 써가는데, 피부표현이쁘고, 적당한 픽싱감에 잘 펴발라지고, 피부가 건조해도 잘 안뜨는 바를때 촉촉한 제형이라서, 이번에 한통 다쓰고, 다시 구매했어요! 파데 한통 다 비운건 처음입니다, 건조하지않고 피부무너짐도 이쁜파데라서 애정하는 파데예요!
여름에 적합한 지속력이 좋은 파운데이션 같아요! 촉촉한 파운데이션은 절대 아닙니다 복합성인 제 피부에도 브러쉬로만 바르니까 조금 건조했어요! 그래서 먹먹인 하이드로스펀지로 나중에 두들겨 줍니다! 그러면 밀착력도 더 좋아지고 조금 덜 건조하게 마무리가 되는 것 같아요! 맑은 파운데이션을 찾는 분이라면 비추해요… 투명한 느낌이 아니고 실키한 느낌이라서요. 모공 커버력은 꽤 괜찮았습니다! 한 다섯시간이 지난 후에는 어쩔 수 없이 나비존이 살짝 번들거리긴 했지만 그래도 이정도면 꽤 준수하다고 생각해요!
향: 은은한 꽃향기이고 기분이 좋게 만드는 향기요
지속력: 사진을 보시면 메이크업 후 약 5시간이고 모공에 끼임 살짝 있고 주름에도 끼임 있어요. 마무리 때 파우더와 스프레이 했는데 더운 여름엔 이 정도만 끼이는게 저는 괜찮다고 생각해요. 중간에 수정 화장 안했어요
커버력: 이번엔 따로 커버력 테스트 안 했지만, 제가 컨실러 쓰고 파데 바르고 여드름 자극 다 완벽하게 커버했어요.
총평: 메이크업 후 마무리가 고급스러워요. 피부결이 매끄럽게 보이고 제가 축축한 베이스를 써서 세미메트 느낌이요. 지속력도 나쁘지 않고 무겁지 않아서 답답하 느낌은 없어요 ㅎㅎ 그래서 다 쓰고 여유 있을때 재구매할것 같아요~
제형이 가벼우면서 빠르게 픽싱되는 제품!
그래서 사용하는 요령만 생기면 베이스 지속력도 표현도 완벽하게 만들 수 있어요.
저 같은 경우는 피부 수분감 얇게 레이어링으로 쌓아주고 촉촉이 크림까지 아주 얇게 깔아준 후 모두 흡수가 된 다음에 스파츌라를 이용하거나 브러쉬로 얇게 도포해서 스펀지로 촤촤찹 밀착시켜버립당
컬러도 다양하고 피부 표현이 넘 예뻐서 재구매 의사 100
더현대서울에서 테스트 받고 바로 구매한 입생올아워,
레오제이가 극찬해서 궁금했던 파데다.
✔️색상
내 피부는 19호~20호이며 21호는 너무 딱맞고 13/17호는 살짝 밝은 피부다.
제일 밝은 호수로 샀는데 내 피부에 적당히 화사하게 표현되어 마무리 되었다. 다크닝 없음
✔️제형
얇고 촉촉한데 바르면 세미글로우매트하게 마무리된다.
테스트 때 원래 발랐던 파운데이션이랑 반반 비교해보니 피부표현이 어나더 레벨이어서 바로 구매했다.
얇게 촥 밀착되어 깐달걀 피부됨
✔️지속력
오래간다. 무너짐이 예쁜 파데라 아침에 바르고 수정화장 안하고 밤에봐도 예쁘게 유지되어있다.
이제 마스크 벗고 다니니 더욱 지속력이 짱짱하다
✔️ 오래 써 본 후기
가끔 피부상태가 안 좋을 때 바르면 각질부각이 되긴 하지만 각질제거 주기적으로 해주면 괜찮다.
원래는 손으로 얇게 펴바르고 스펀지로 두드리는 것을 제일 선호했으나, 요즘은 손대신 스파츌라로 펴발라주고 스펀지로 마무리하니 더욱 매끈하고 얇게 표현됨
최근 쓴 파데 중 가장 맘에든다
입생 특유의 고급스럽고 예쁜 패키지는 덤
진짜.. 밀착력은 이 파운데이션 따라올수 없는것같아요. 보통 밀착력과 커버력이 좋으면 얼굴에 빠르게 픽싱되서 펴바르기 어려운데 이건 쿠션 퍼프로 발라줘도 잘 펴발라져서 놀랐던 제품이에용 마스크에도 많이 안묻어나고 파우더처리 따로 안해줘도 지속력이 좋아서 진짜 좋았던 파데.. 결혼식에나 중요한 날엔 꼭 이 파데써요. 무너지는 것도 예쁘게 무너져서 피부가 정말 좋아보이는 파데 ✨
아..사실 촉촉하고 광나는 피부표현을 좋아하는 내게 올아워는 촉촉해보이는 표현은 아니기에 5점은 아니지만..
그래도 최근 몇년간 파운데이션을 사용하고 우와 이거 왜 이렇게 좋아? 최고다 했던건 이아이밖에 없어서 4.5정도..
양치질한 뒤, 마스크끼고 턱에 땀이 고여 휴지나 기름종이로 닦아낸 뒤에도 수정화장이 필요없고,
화장이 지워진지도 모르게 날아가서 적어도 더러워보이진 않아서 좋았던 파운데이션.
입생로랑파운데이션의 단점은 색상인거 같은데..
한국인이 좋아하는 상아빛..조가네같은 상아빛하나만 만들어주면 안되는건지..
리뉴얼되었어요. LC1을 해맑게 건네주던 백화점직원의 미소때문에 욕하고 싶진 않지만..
화사한맛이 없음. LC여도 분홍빛나는건 아니라 헤라19N1 색상사용중인 내가 사용하기에 그냥 진짜 무난하고 내 피부같음.
입생로랑뷰티 관계자여러분. 색상빼기 힘들면 그냥 완전히 밝은 흰색에 가까운 색하나 내주세요. 섞어쓸 수 있도록 제성격상 다른 파운데이션이랑 섞어쓰면 제 기능못할까봐 다른브랜드파운데이션이랑 섞어쓰지도 못 한다구요..
LC1 써봤고 저는 21호 건성 피부예요!
리뉴얼 전 파데를 안써봐서 비교는 어렵지만, 무척 얇고 지속력이 저세상 좋은 정말 훌륭한 파데예여
그리고 무엇보다도 다크닝이 진짜 1도 없어요 ㅠㅠㅠ 제가 원래 얇은 베이스를 선호하는 편이라 그런지 기존에 쓰던 파데들이 다 조금씩 다크닝은 있었는데
얘는 무더운 여름날 땀뻘뻘 흘려도 얼굴색 하나 안변하고 뽀얗더라구요
근래 써본 파데중에 적어도 다크닝은 최고봉이 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ
다만 건성인 제게는 조금 건조한 편이긴 해요! 그나마 지금 여름이라 기초 탄탄하게 올리고 얇게 깔아주면 괜찮지만, 다른 계절에는 조금 쓰기 힘들 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ 하지만 제가 건성이니 어쩔수 없죵
스패츌러로 발라봤는데 무척 얇게 발려서 처음에는 발린건지도 헷갈릴 정도로 얇아요! 그런데도 피부표현 예쁘고 지속력이 최상급이라 정말 잘 만든 파데같아요!!!!!
색상은 21호인 제게 살~짝 밝았는데, 얇아서 그런지 색차이 볗로 안나고 이쁘게 잘 어우러지더라구요!
라이트한데 소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 우수해요.
바르는 용도는 손으로 했을 때에도 매끈하게
도자기 피부처럼 발리는데 대신에 각질이 있는 부위에
바를 때에는 눈에 띄어서 아숴웠어요.
브러쉬로 바를 때에는 더욱 얇게 잘 발리며 빨리
바를수 있고 얼룩도 없고 깔끔하게 유지가
되었어요~
오전에 바르고 저녁에 얼굴을 보는데 거의 처음 그대로
처럼 유지가 되어서 놀랐어요.
마스크에도 거의 묻어남이 없어서 더욱 좋았어요.
무엇보다 지속력과 피부에 밀착력이 너무 좋아요.
저는 21호로 LC2 색상을 사용하고 있습니다! 샘플로 사용해보고 너무 마음에 들어서 본품 바로 구매했어요ㅎㅎ
모공이 커서 파운데이션을 고를 때 모공커버를 1순위로 보는데 이제품 정말 모공이 삭삭 잘 채워지고 좋았어요!
특히 올아워파운데이션 제품명답게 지속력이 좋다는걸 느꼈습니다ㅎㅎ 아침에 바르고 밖에서 꽤 돌아다니고 왔는데 유분이 조금 올라와서 밤에도 피부표현이 꽤 괜찮다는 느낌을 받았어요! 밖에서 피부화장 수정도 안했는데 파데가 잘 유지되어서 좋았습니다~!
저는 스패츌라로 발랐는데 제형이 촉촉해서 손으로도 쉽게 바를 수 있을 것 같아요! 마무리가 살짝 매트 보송해서 마스크에도 잘 안묻어서 그점도 좋았어요!