역시 입생로랑이라는 소리가 절로 나와요. 피부 표현이 우아해서 거울 볼 때마다 기분이 좋아지거든요. 마스크 묻어남이나 끼임 현상도 거의 없어서 인생 파운데이션으로 등극했습니다! 화사한 안색을 하루 종일 유지하고 싶은 분들께 강추합니다
✨️ 밀착력: ⭐⭐⭐⭐⭐ (들뜸 없이 피부에 자석처럼 붙음)
✨️ 지속력: 땀과 유분에 강해 아침 메이크업이 밤까지 유지됨
✨️ 커버력: 중상 수준으로 웬만한 붉은 기와 모공은 다 가려짐
제품이 정말 이뻐요
커버력이 탄탄하게 잡히면서도 답답함 없이 발려요.
피부 표현이 매끈하고 균일하게 정리되는 느낌이라 잡티 정리할 때 좋아요.
마무리는 보송하면서도 속은 자연스러운 윤기가 남아서 너무 건조하거나 무광으로만 가는 느낌 아니에요.
틴트/쿠션만큼 가볍진 않지만 무겁지 않게 하루 종일 유지돼서 외출할 때 편했어요.
지속력도 괜찮아서 피부 표현 오래 유지되는 편이었어요
색상도 너무 예쁩니다
지성피부고 지속력은 좋으나 컨트롤이 어려운 제품입니다
픽싱이 빨라서 빠르게 펴줘야하고 매트하게 쫙 달라붙어서 스킨케어에 신경을 써줘야해요ㅠ 여름에 딱인 제형이지만 그만큼 답답한 느낌은 어쩔수 없어서 파데프리로 나온 다른 제품들이 더 괜찮을수도 있겠다 싶었어요
차라리 겨울에 스킨케어 열심히 한 피부에 얇게 바르는게 더 피부표현이 예쁠수도 있을것같아요!
계속 사용은 할 예정이지만 뭔가 아쉬운 부분이 있는 파데였습니다ㅠ
진짜 진짜 피부표현 예쁜 파운데이션 ...!
제 취향 파데 ......!!
커버력 좋은데 컬러 너무 예쁘고 지속력 좋고
매끈하게 마무리되는 파운데이션 🤍
그냥 완벽하다는거지요 ..?!
어쩜 이렇게 매끈하게 발릴까...
LC1 컬러는 공홈에 17~21호 추천이라고 되어있었는데 걱정보다 허옇지 않아서 19-21호 정도 쓰는 제게 딱 좋은 톤이었답니당 !!
여름파데 찾으시는 분들은 요 올아워 추천드려요 !
소량만 사용해도 커버력이 워낙 좋아요. 보통 매트한 제품은 피부 표현이 두껍게 되거나 각질이 부각되거나 주름 부위가 도드라지기도 하는데 입생로랑 올아워 파운데이션은 화사한 내 피부가 보송하게 느껴지는 듯한 피부로 표현되어서 무척 만족합니다.
세미 매트한 마무리감이라 보송한듯 깨끗해 보이는 피부 표현이라서 사계절 내내 적합한 제품이에요. 피부 밀착력도 높은 편이라서 마스크를 착용해도 들뜸이 적은 편이고 지속력도 만족하는 부분입니다.
백화점 세미매트 파운데이션 느낌 그대로. 소량만 사용해서 얇게 발라주면 좋은데 트러블 자국을 비롯해서 잡티 많은 피부라 레이어링 해서 커버하면 화장한 티가 너무 나는 느낌...? 피부결 좋은 사람은 자연스럽고 매트하게 깔끔하게 톤 딱 정리하기 좋은데, 요철이나 모공이나 트러블자국 있으면 컬러감만 잘 살리고 그 부분은 부분커버해줘야 자연스러움
선물받아서 그냥 쓰고 있던 제품인데 상위권이라 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 안좋다는건 아닌데 이정도인가 싶어서 사실 큰 흠은 없는 제품인데 지성인 제 피부엔 여름에는 유분이 많이 올라오고 그렇다고 겨울에는 좀 건조한 느낌이 드는 친구입니다. 처음 바를땐 정말 피부표현 예쁘고 쉽게 발리는건 넘 좋아요. 바르고나면 착 밀착되어 다소 매트하다고(?) 느껴지지만 제형 자체는 묽고 바르기 쉽더라구요. 다크닝은 없는 편인데 유분이 워낙 올라오면 지워지는 ? 듯한 느낌은 있습니다.
나에겐 인생 파운데이션
한번 출근하면 먼지 앉은 얼굴에 수정화장 하는것도 싫어해서
아침모습으로 퇴근할 때가 많은데
이넘이….세상에…. 찰떡콩떡시루떡😘‼️😂
증말…이제서야! 이 나이에라도 안게 얼마인가…
그동안 조금 쓰고 쳐박템, 종량제봉투행이 도대체 얼마인가….
건성 민감 내피부에 약간의 건조함은 있지만,
지속력과 피부에 챡챡 올라가는 맛이
진짜 최고이다….
매트한 피부표현 좋아하는 언냐들 강추드립니다.
색상도 밝은것 까지 다양해서 왕 좋아율 호호🩷
지인 추천으로 면세점에서 사서 써봤는데, 피부 표현이 제일 예쁘게 되는 제품이에요. 발림성도 괜찮고 바르고 나면 픽싱이 되면서 별로 묻지 않아요. 정말 더운 여름 빼고는 수정도 거의 필요 없고, 무너져도 예쁘게 무너져서 만족하는 제품입니다
유일한 단점은 가격이 너무 비싸다는 점이에요!
✔커버력 좋고 촬영 시 되게 좋은 파운데이션
입생로랑 개인적으로 제가 뷰티제품이나
의류제품까지 모두 좋아하는 브랜드인데요!
✅ 커버력이 좋고 피부 표현이 예쁘다
입생로랑은 다들 아시다시피 커버력이 좋고
또 피부 표현이 매트하고 깔끔하게 되는 파운데이션이예요!
그래서 정말 연예인 피부 느낌으로 표현이 가능해요!
✅ 빠르게 스며드는 제형, 얇게 펴바르기 좋아요!
일단 제형 자체도 얇게 펴바르기 좋고 빠르게 스며들어서
확실히 얇게 펴발라야 얇고 예쁘게 커버되는 파데입니다!
아쉬운 점은 금방 화장이 뜨는 느낌이 들어요 ㅠ
그리고 너무 빨리 스며들기에 메이크업 시에
디테일보다는 빠르게 피부 화장을 해주다보니
좀 더 두껍게 하는 실수가 종종 있었답니다 ㅠ
작년부터 써서 이젠 다른 파데 안쓰고 이걸로 정착했어요~ 꼼꼼하게 백화점가서 테스트한뒤, 쓴지 거의 1년 가까이 써가는데, 피부표현이쁘고, 적당한 픽싱감에 잘 펴발라지고, 피부가 건조해도 잘 안뜨는 바를때 촉촉한 제형이라서, 이번에 한통 다쓰고, 다시 구매했어요! 파데 한통 다 비운건 처음입니다, 건조하지않고 피부무너짐도 이쁜파데라서 애정하는 파데예요!
향: 은은한 꽃향기이고 기분이 좋게 만드는 향기요
지속력: 사진을 보시면 메이크업 후 약 5시간이고 모공에 끼임 살짝 있고 주름에도 끼임 있어요. 마무리 때 파우더와 스프레이 했는데 더운 여름엔 이 정도만 끼이는게 저는 괜찮다고 생각해요. 중간에 수정 화장 안했어요
커버력: 이번엔 따로 커버력 테스트 안 했지만, 제가 컨실러 쓰고 파데 바르고 여드름 자극 다 완벽하게 커버했어요.
총평: 메이크업 후 마무리가 고급스러워요. 피부결이 매끄럽게 보이고 제가 축축한 베이스를 써서 세미메트 느낌이요. 지속력도 나쁘지 않고 무겁지 않아서 답답하 느낌은 없어요 ㅎㅎ 그래서 다 쓰고 여유 있을때 재구매할것 같아요~
저한테는 약간 건조하긴 하지만 얇게 올라가서 피부 표현이 너무 예쁘더라구요.. 대신에 기초 케어 빡세게 하고 발라야 됩니당🥺 그리고 픽싱이 너무 빨리 되어서 약간 불편했어요 더블 웨어 마냥 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 입생로랑은 진짜 베이스가 대부분 얇고 피부 표현이 화사하게 되어서 예쁜 것 같아요🥰
이 제품 지속력이 좋다는 리뷰를 많이 봤는데, 제 피부에는 잘 맞지 않았던 것 같아요, 저도 다양한 파운데이션들을 사용해봤고 이전에 사용했던 다른 파운데이션 제품들은 괜찮았는데, 이 제품은 특히 제 피부에서 무너짐이 더러웠습니다. 피부 위에서 뭉쳐서 무너지더라고요..ㅠ 개인적으로 예전에 메이블린 뉴욕의 제품을 사용했을 때 이것과 사용감이 비숫했던 것 같아요..
그래도 파운데이션 자체의 색상이 예쁘고 처음 화장했을때는 예쁘고 매끄럽게 촤르르 올라가서 아주 나쁜 점수를 주진 않았어요. 화장한 직후의 피부 표현은 참 예뻤습니다.
오잉 이 제품이 왜 순위권 안에 없는지는 의문이네요.
얇게 발라야 예쁩니다.
실수로 자칫 두껍게 바르면 피부가 답답해보이고 누런느낌이 나요.
저는 21호 쿨톤인데 제일 밝은 제품 사도 됐을것 같아요.
실제 매장에서 테스트 해보니 제일 밝은 제품이 제 피부톤에 더 잘 어울리더라고요.
본품 다쓰면 다른 제품으로 넘어갈거지만 바르는거 까다롭지 않고 얇게 잘 발려요.
얇게 바른날엔 피부표현도 예뻐요.
다만 저는 잡티가 없는편이라 커버력은 모르겠습니다.
촉촉하고 오래가요!
아..사실 촉촉하고 광나는 피부표현을 좋아하는 내게 올아워는 촉촉해보이는 표현은 아니기에 5점은 아니지만..
그래도 최근 몇년간 파운데이션을 사용하고 우와 이거 왜 이렇게 좋아? 최고다 했던건 이아이밖에 없어서 4.5정도..
양치질한 뒤, 마스크끼고 턱에 땀이 고여 휴지나 기름종이로 닦아낸 뒤에도 수정화장이 필요없고,
화장이 지워진지도 모르게 날아가서 적어도 더러워보이진 않아서 좋았던 파운데이션.
입생로랑파운데이션의 단점은 색상인거 같은데..
한국인이 좋아하는 상아빛..조가네같은 상아빛하나만 만들어주면 안되는건지..
리뉴얼되었어요. LC1을 해맑게 건네주던 백화점직원의 미소때문에 욕하고 싶진 않지만..
화사한맛이 없음. LC여도 분홍빛나는건 아니라 헤라19N1 색상사용중인 내가 사용하기에 그냥 진짜 무난하고 내 피부같음.
입생로랑뷰티 관계자여러분. 색상빼기 힘들면 그냥 완전히 밝은 흰색에 가까운 색하나 내주세요. 섞어쓸 수 있도록 제성격상 다른 파운데이션이랑 섞어쓰면 제 기능못할까봐 다른브랜드파운데이션이랑 섞어쓰지도 못 한다구요..
저는 21호로 LC2 색상을 사용하고 있습니다! 샘플로 사용해보고 너무 마음에 들어서 본품 바로 구매했어요ㅎㅎ
모공이 커서 파운데이션을 고를 때 모공커버를 1순위로 보는데 이제품 정말 모공이 삭삭 잘 채워지고 좋았어요!
특히 올아워파운데이션 제품명답게 지속력이 좋다는걸 느꼈습니다ㅎㅎ 아침에 바르고 밖에서 꽤 돌아다니고 왔는데 유분이 조금 올라와서 밤에도 피부표현이 꽤 괜찮다는 느낌을 받았어요! 밖에서 피부화장 수정도 안했는데 파데가 잘 유지되어서 좋았습니다~!
저는 스패츌라로 발랐는데 제형이 촉촉해서 손으로도 쉽게 바를 수 있을 것 같아요! 마무리가 살짝 매트 보송해서 마스크에도 잘 안묻어서 그점도 좋았어요!
리뉴얼후 픽스되는 속도가 빠르고 묻어남이 덜한편이예요
펴바른후 스킨케어를 과하게 하지않는한 보송보송한 마무리감이 유지돼요
두껍게 발리는걸 안좋아하는데 이전버전은 텁텁한 느낌이있었는데 개선된거같아요
아이보리베이스 컬러로 21호 기준 화사하게 쓸 수 있는 색상이에요
그리고 입생로랑 베이스 특유 오이향이 조금 개선됐어요
그치만 다크닝은 별로 개선이 안됐더라구요,,