요즘 향 좋은 바디워시 찾다가 스킨유 이노센트 샤워젤 써봤는데, 확실히 “향 때문에 계속 쓰게 되는 제품”이에요. 일단 거품이 일반 샤워젤보다 좀 더 쫀쫀하고 크림 같은 느낌이에요. 그래서 샤워할 때 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌이 좋고, 씻고 나서도 건조하게 땅기지 않는 편이에요. 이 제품 제일 큰 장점은 향인데, 시트러스나 플로럴 계열 향이 은은하게 오래 남는 스타일이에요. 샤워 직후뿐 아니라 은근히 잔향이 남아서 향수 따로 안 써도 될 정도라는 느낌이었어요.
스킨유 처음 나왔을 때랑 패키징이 많이 바껴서 단종된 줄 알았다가 이름보고 알았어요!
케이스와 향이 완전 리뉴얼되었지만 부드러운 사용감은 그대로입니다.
처음 나왔을 때 향이 제 취향이라 리뉴얼 전이 전 더 좋아요ㅜㅜ 리뉴얼 전 향은 아예 없나보네요ㅠㅠ
사용 후 건조함이 없고 부드러워서 따로 바디로션 안 발라도 됩니다!
건성이라 샤워 후 건조해서 간지러울 때도 있는데 스킨유를 쓰고는 촉촉해서 좋습니다!
아쉬운 건 리뉴얼 전 향과 패키징이네요ㅜㅠ
향이 좋다는 이야기를 듣고 구매했는데 정말 정말 좋았어요!! 향이 엄청 오래가는 타입은 아니고, 샤워할때 기분 좋아질 수 있는 정도입니다! 이렇게 향이 좋으면 보통 가격이 많이 부담스러운데 가격도 착해서 더더 만족스러웠어요!
적은 양으로도 거품이 풍성하게 잘 나서 넘 좋았어요!
마무리감도 적당히 뽀독해지는 제품이었어요. 딱히 바디워시 안발라도 건조하다는 느낌 없었어요!
저는 모든,, 향을 다 사용해볼 예정입니다,, 넘 만족스러워요!!
무난히 괜찮았던 바디워시🧼
거품이 적당히 잘 풀어지고, 향도 적당한 강도였고, 세정도 적당한데 오일이 꽤 코팅 되는 느낌? 피부가 건조해질 염려가 적은 것 같아서 건성에게 더 추천해요. 여름엔 좀 부담스러워서 겨울에 쓰는게 훨씬 좋을 듯!
딥머스크향도 써봤는데, 그건 이 제품보다 오일감이 적었어요.
실제 사용감이 피부 친화적으로 느껴진게 제일 인상 깊었음.
다 쓰면 또 구매하고 싶은 바디 워시! 여성스러운 꽃향이긴 한데 엄청 달달한 향은 또 아니어서 가족 다같이 쓰기 좋아요. 향이 너무 좋아서 샤워하는 동안 힐링이 되고요. 바틀 디자인도 심플하게 예쁘고, 용기도 편리해요. 고농축 느낌이라서 물엿마냥 점도가 좀 높은 것 같아요. 한 번 펌핑해서 나온 양 만으로도 부드러운 거품이 아주 풍부하게 생기기 때문에 다른 제품들보다 꽤 오래 쓸 수 있고요. 세정력 좋고 잔여감 없이 산뜻하고, 피부자극감도 없었어요. 적극 추천합니다!
플로럴 부케라는 이름처럼 딱 그런 향인데
엄청 화려하고 강한 그런 향은 아니고
부드러운 플로럴 향
저렴한 플로럴 향 아니고 꽤나 고급진 플로럴 향인데
그렇다고 특별히 개성있는 향은 또 아님
어디선가 맡아본 느낌이랄까
샤워젤인데 뭔가 쿠션감이 느껴짐
거품 쿠션이 아니고 젤 자체의 쿠션감 같은 느낌
그것 때문인지 헹구면 약간 미끌거리는 느낌이 있고
이 때문인지 건조한 느낌이 하나도 없음
이미 보습제 바른 느낌