한손에 잘 들어오는 사이즈라 사용하기 쉬워요.
단발이라 빗질도 잘 되고 마사지...급으로 시원하지는 않지만 샴푸가 고르게 잘 펴바르는 느낌이에요
단, 플라스틱 제질이라 잘 씻어도, 시간이 지날수록 더 누렇게 변해서 아쉬워요. 그리고 지금은 단발인데 중발일때는 사용하기가 어려웠고 잘 분리되는 경향이 있어서 추천까지는 모르겠어요.
가성비 좋은 두피 브러쉬예요
실리콘이 적당히 단단~말랑해서 두피 마사지에 좋고 세척도 간편해서 좋았어요
특히 정수리 부분이 제일 시원했고 거품도 더 잘 나요
두피 자극은 덜 해서 자주 사용하기에도 좋았어요
그립감도 좀 미끄럽지만 괜찮았지만 손잡이 빼고 고무 부분만 사용하는게 더 좋았어요
실리콘 고무 냄새가 꽤 오래가고 강해서 별로였습니다
사이에 거품 들어가서 매번 씻어내는 것이 단점이자 장점이고(깨끗하게 쓸 수는 있으니..), 긴머리는 둥글게 마사지하면 머리가 엉켜서 빗어내리듯이 문질러야해서 좀 번거롭긴해요, 두피에 더 자극이 가는 것 같기도 하고... 그래도 손으로 하는 것 보단 시원하게 감겨서 쓰는 중
두피를 세정 / 마사지하는 샴푸 단계를
보다 편하게 거칠 수 있어요
엄지~검지 또는 검지~중지 사이로 쥐기도 좋고
무게가 가벼워서 손가락 힘을 쓰기 싫을 때
짱입니다
개인적으로 귀 위를 넘어가기 너무 편하더라고요
압은 적당히 시원한 정도에요
실리콘이 너무 딱딱하지 않아서 좋아요
솔 부분이 좀 두께감이 있다고 느껴지기는 하지만
두피에 너무 자극을 주지 않아서 만족해요
거품을 낸 상태에서 마사지하기에는
거품이 너무 불어나서 부담스럽고
가끔 힘을 주면 사용 중에 잘 분리가 되기도 하지만
분리가 돼서 세척 / 건조 전반적인 관리가 편해요
접근성과 가성비가 무엇보다 최고 ..
처음 사용하고 신세계를 경험했어요
두피 완전 시원하고 개운한데 자극은 없고 샴푸 거품도 진짜 잘 나서 좋아요
샴푸전에 물 묻히기전에 빗어줄때 따로 브러쉬 안꺼내고 이걸로 슥슥 빗어주고 시작해도 되서 더 좋아요
탈색모여서 보색샴푸 사용하는데 브러쉬 부분에 보색샴푸 물들긴해요
샴푸 브러쉬는 물기가 있는 상태로 욕실에 두다보니 깨끗하게 관리가 힘들어서 저렴한 제품으로 구입해봤는데 돌기 부분이 좀 단단한 것 같았어요.
두피까지 깨끗하게 마사지하며 씻을 수 있는 점은 좋았지만 자주 쓰기엔 자극이 있는 것 같았고 가성비가 좋아서 입문템으로 구입하긴 괜찮은 것 같았어요.
브러쉬 부분이 살짝 딱딱해요
두피가 많이 민감한 분들에게는 약간 비추합니다
그치만 가격 저렴+매일 쓰는 게 아니라 가끔 두피가 유독 기름지다고 느낄 때만 살살쓰는 편이라 아주 만족합니다
저렴한만큼 자주 바꿔줄수있어서 위생적이기도 해서 좋네요
분리가 돼서 조금 불편하면서도 물때 방지가 되니깐 이건 또 좋네요
손잡이 부분에 손 끼고 하면 편해요
평소 탈모가 살짝 고미이던 차에 샴푸브러쉬로 마사지하면 좋다하여 다이소에서 저렴이로 구매했습니다.
확실히 두피가 시원하다는 느낌이 강해요. 일반 손으로 샴푸했을땐 걍 겉에서 시원함이 느껴진다고 생각한다면 샴푸브러쉬는 두피 속까지 시원하다는 느낌이 옵니다. 평소 두피 가려움 호소하시는 분 있다면 추천해요!
가성비 완전 좋음
손으로 머리감는거보다 진짜 10000배는 더 시원함
샴푸브러시가 왜필요하나했는데
다이소에서 천원이면 사고,
가격이 좋으니 그냥 한번 사서 썼는데
이맛에 쓰는구나ㅠㅠ
두피가 진~~짜 개운해요
지성두피다?! 꼭 써보셨으면..
두피가 아주 딥클렌징 되는 느낌입니다!