제품력을 알고 산 제품이라서, 제품력은 좋습니다, 패드가 까끌하면 피부가 붉어지는 편인데, 패드크기도 큰편이고, 닦아내고나면 피부결정리도 되면서, 맑아지는 느낌이 들어서 피지들도 정리된 느낌이 듭니다, 부드럽게 닦아주고, 메이크업전에는 이걸로 토너팩도 해주는데, 수분공급도 잘해주는 토너패드예요,, 이거 쓰고 화이트헤드가 안올라와서 잘 쓰고 있습니다,,
순하고 자극 없이 피부를 닦아낼 수 있어요. 촉촉하고 부담 없어서 아침저녁 상관없이 데일리로 매일 쓸수 있구요. 문제가 있긴 하지만 뚜껑 안쪽에 집게가 고정되는 것도 좋았어요. 집게 늘 잃어버려서 안쓰는 사람이라….
패드 재질 자체가 민감한 피부인 분들이 쓰기 좋더라구요. 에센스도 딱 적당하게 있어서 패드에만 가득 흡수되어있고 흘러내리는 것도 없어서 에센스 아깝다는 생각이 안들정도였어요.
용량도 90매라 70,60매 정도가 기본인 다른 패드보다 오래 쓰구요.
아쉬운 점은 패드가 늘어나는 재질이면 좋았을거 같아요.
패드 재질이나 토너 효과만 봐도 일단 필링 재질은 아니니 가끔 얹어두면서 쓰고싶은데 딱 원래 패드 모양대로 고정되고 찢기지도 않아서 원하는대로 쓰기가 힘들더라구요. 딱 닦토용만 되는 패드에요.
집게가 갈수록 뚜껑쪽에 고정이 안되요! 용기 모양 자체는 좋긴 한데 이러면 말짱 도루묵 아닌가 싶은
제가 써 본 패드들은 엠보싱 면이 있는데 얘는 없는게 살짝 아쉬웠습니다. 그거 빼곤 무난한 것 같아요! 막 엄청 촉촉하다까진 아니지만 너무 가벼운 타입도 아니어서 완전 건조할 때 빼곤 사계절 다 사용할 만 한 것 같아요. 가볍게 잘 사용할 정도?
근데 집게가 자꾸 고정해두는 곳에서 떨어쟈요ㅠ
-수부지 피부, 아토피 피부
-진짜 순하고 촉촉한 수분패드 찾으신다면 강추드리고 싶은 아이템입니다~
일단 수부지라 건조함을 많이 느끼는 편인데요. 세안후 패드로 닦아내주면 바로 수분감이 차오르는게 느껴질 정도였어요!! 아토피인지라 나름 순하고 트러블없는 제품을 찾아쓰는편인데 요 패드는 자극이 1도 없었습니다
수분, 무자극등 기본기를 다 갖춘 패드라고 보시면 될것같아요!
갠적으로 맘에 쏙 들었던 포인트는 뚜껑인데요ㅋㅋ돌려 여는 구조가 아니고 위로 열기만 하면 되니까 쓰기 넘 편해서 좋았어요~ 다른 패드들은 뚜껑이 크다보니 열고 다시 닫을때 꽉 잠그기 귀찮을때가 많았는데ㅠ 휴캄꺼는 완전 좋았어요♡
냉장고에 넣어놓고 쓰니까 시원하고 결 정리가 잘 되요 ! 화장두 잘 먹구 수분감을 채워줘서 건조한걸 막아주는듯해요 냄새 심하지 않고 딱 요즘 쓰기 좋은 토너패드에요 화장 하기 전 토너팩을 하구 화장하면 화장이 너무 잘됩니다 ㅎㅎ 토너패드로 결 정리할때 막 피부가 따갑다거나 쓸리는 느낌 안들고 부드럽게 잘 정리 할 수 있어요!